https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Окно в Явропу

Окно в Явропу

Сообщений 1 страница 30 из 187

1

Надо таки завести тему.... застолбить, так скать, место на первой странице :))))

Итак, есть однушка в центре Европы Минска, с замечательным видом из окон на нее самое....... т.е. на "Явропу"... вот она..."Явропа", на фото внизу...

http://sd.uploads.ru/t/KSL7m.jpghttp://sd.uploads.ru/t/s7WLo.jpghttp://sd.uploads.ru/t/cMdFl.jpg

Дом "сталинка", квартира пребывает в состоянии "после капремонта за счет государства", т.е. вся старенькая мебель собрана в кучку по центру комнтаы, на стенах - дешевые обои Минской фабрики, на полу - убитый вусмерть паркет и жуткий коричневый линолеум - ровесники квартиры и тЫ дЫ и т.п.

Задача: сделать бюджетный ремонт под сдачу. Бюджетный означает: мастера - белорусские, материалы - польские/белорусские. Из мебели есть два предмета, которые хотел бы сохранить: дубовый буфет и хельга пр-ва ГДР. Ремонт хотел бы начать весной.... раньше тупо не будет денег.

Отредактировано Glam (2014-10-07 22:10:48)

+18

2

Хорошее окно прорубили наследники Петра))

С темой, Леонид)

+2

3

Вид прекрасный. У меня ощущение, что центр. Давно была в Минске, лет 7 назад

+2

4

Итак, планировка квартиры.... размеры условно точны...

http://sd.uploads.ru/t/1974b.jpg

Высота потолков 3  метра. Окна - на северо-запад.

Основной вопрос, с которым я пытаюсь определиться - делать ли перепланировку - сносить ли некапитальную стену между коридором/кухней и комнатой, превращать ли квартиру в студию?... Или квартира под сдачу того не стоит?

Чтобы внести ясность в то, ради чего все затевается - минские расценки на аренду отличаются от московских в мЕньшую сторону (странно, да? :)))) и если квартиру по итогам процесса удастся сдать за 1500 долларов в месяц, я устрою танцы с бубном :)))) Рассчитываю на 1000. Это определяет возможный бюджет на все мероприятие- не хотелось бы выходить за 1 млн рублей РФ.... окупаемость бОльших вложений скрывается в тумане :)))

Черновую отделку рассчитываю сделать качественную, чтобы в будущем к ней не возвращаться, а чистовую - аккураненько, но скромненько :))))

+5

5

Glam, рада что вы открыли свою тему)
может для приличия планировку покажете?))
а то ведь бар переедет сюда и не до ремонта будет))

+3

6

#p5495,Фома написал(а):

Вид прекрасный. У меня ощущение, что центр. Давно была в Минске, лет 7 назад

Верно, он и есть Самый центр.

+1

7

#p5486,KKI написал(а):

Хорошее окно прорубили наследники Петра))

С темой, Леонид)

Спасибо! "Явропа" - новодел.... по мотивам лучшей довоенной гостиницы Минска, и построен на том же месте. На мой взгляд - очень удачный новодел...

+2

8

оо, вижу. вижу. планировка уже есть)
надеюсь вам пригодится моя тема Маленькие пространства)

Отредактировано nepa (2014-10-07 22:35:10)

+3

9

nepa, спасибо, мне всякие пространства пригодятся... и маленькие и большие :))))

+1

10

Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдем простым логическим путем (с)
спать квартиранты захотят? захотят. значит нужна кровать.
для кровати надо выделить место ...
для шкафа в прихожей места нет? нет... а нужен..
так что мин перепланировка нужна.
постройка стен, не настолько большой % в бюджете.
удобство пользования гораздо дороже в итоге...

+7

11

Аиша, предлагаете снести стенку только между комнатой и коридором, или между кухней и коридором тоже? Я думал снести всю эту стену, а комнату отгородить от коридора двухсторонним шкафом... Можно ли кровать заменить диваном на системной основе? Боюсь, что вместе диван и кровать не поместятся...

0

12

Дубль ДВА ))))

Здраствуйте , Глэм ! Что с потолком делать будем ? ))))

#p5502,Glam написал(а):

минские расценки на аренду отличаются от московских в мЕньшую сторону (странно, да? :)))) и если квартиру по итогам процесса удастся сдать за 1500 долларов в месяц, я устрою танцы с бубном :)))) Рассчитываю на 1000.

Хорошие расценки , не ворчите ...

Мой голос  за отдельную кухню .

+7

13

Леонид, как вам эта квартира?
http://hqroom.ru/img/2013/11/m2project_30sqm_hqroom_ru_21.jpg
http://hqroom.ru/img/2013/11/m2project_30sqm_hqroom_ru_22.jpg

тут

+8

14

ИМХО--лучше стену между кухней и комнатой не сносить, особенно в однушке. Иначе сильно сузится круг арендаторов, т.к. для семьи это будет очень неудобно.

Отредактировано Agma (2014-10-07 22:56:10)

+4

15

Предлагаю часть стены заменить  и встроить шкаф , перенести вход в комнату.
Полная студия малый процент по заинтересованности в съеме...

http://sd.uploads.ru/t/XIycm.jpg

кровать можно и повернуть..

+10

16

Какой вид из окна!
Глэм, замечательная недвижимость, ремонт предвкушаю, результат наверняка впечатлит!!!

+1

17

#p5530,nepa написал(а):

Леонид, как вам эта квартира?

Мне нравится, но это не самоцель :)))) наоборот :))))

Скорее всего арендатором будет европеец от 30 до 50 лет, одиночка, сотрудник посольства или представительства инофирмы (их полно рядом с домом). На семейную пару в качестве арендаторов не рассчитываю - моя квартира мала для семьи, пара будет искать минимум двушку. Отсюда требования к интерьеру - это должен быть некий стандартный узнаваемый "европейский" (условно) интерьер, без ярких индивидуальных особенностей ("впечатлит!" - НЕ НАДО!!! :))))). Набор мебели. сантехники и бытовой техники - тоже стандартный для европейца-одиночки.

И да, "встроенный" в санузел шкаф хочу убрать.... глупство ненужное...

+2

18

ну почему же глупство?
есть куда пылесос поставить или еще какую утварь

0

19

Пылесосную утварь можно будет поставить в шкаф, который Аиша в коридоре соорудила :))))

0

20

#p5528,Хильда написал(а):

Дубль ДВА ))))

Здраствуйте , Глэм ! Что с потолком делать будем ? ))))

Хорошие расценки , не ворчите ...

Мой голос  за отдельную кухню .

Щаз придет Елка и скажет, что потолок надо белить.... и в этом случае я с ней соглашусь :))))

Хорошие расценки?.... Следите за минским рынком аренды? ... "С какой целью интересуетесь?" :)))))

Отдельная кухня.... если ее сохранить, то можно сохранить и газ. Если делать студию - от газа по белорусским правилам придется отказаться. Не могу сказать, чтобы меня это пугало... учитывая возможные дебоши арнедаторов, может, без газа всем будет спокойнее....

+4

21

Если кровать повернуть и чуть уменьшить шкаф то даже диванчик в зоне гостиной поместится

+1

22

Я в этой квартире 15 лет спал на диване.... :))) Кровать точно нужна? :))))

0

23

ну если ориентир на одинокого европейца, то кровать нужна, да и вся квартира а-ля отель 4-5 звезд....
кровать ( может быть не широкой), маленький диван или пара кресел, столик, шкафы нужны в любом случае...
кухня мин, но со всей техникой.
ванна стандарт...

+3

24

#p5563,Glam написал(а):

Хорошие расценки?.... Следите за минским рынком аренды? ... "С какой целью интересуетесь?" ))))

Глэм, даже для московской однушки хорошие расценки, конечно не для центра Москвы. Доллар то уже считайте 40р.

+2

25

Для себя точно бы делала. Для сьемщиков - можно просто предусмотреть возможность кровать поставить,  если возникнет желание. 
П. С.  я сейчас живу на квартире. Так вот, когда подбирала, было три обязательных требования- чисто,  стиральная машина и полноценная кровать)

+2

26

По кровати мы не угадаем, только индивидуально..Знаю многих хозяев таких однушек, которые жили-живут только с диваном.

+2

27

Вид да... и высота тоже )))
Выложить что ли все мои варианты... у меня примерно такая же квартира... только такса, а не доберман...

+5

28

С темой, Глэм!
Потолок таки да, белить... Если, конечно, чернить не надумаете )))

+2

29

Ладно, убедили меня, расценки хорошие… но чтобы сдать квартиру по такой цене, придется напрячься…

Елку люблю за постоянство :)))) Белить – и никаких гвоздей! :))))

Аиша, спасибо, примерно такой же подход к наполнению квартиры и у меня, вот только над кроватью буду думать… единственная комната обычно гостиная,  в нее логично хочется поставить большой диван, а не маленькую кровать…. Письменный стол, насколько я понимаю – атавизм и, в общем, особой нужды в нем нет… .

Еще одна имеющаяся специфическая деталь интерьера – окно в стене между ванной комнатой и кухней… такая раньше мода была :))) Оставляем или убираем?

Почему хочу убрать «встроенный» в ванну шкаф – мне кажется, это позволить впихнуть в ванную комнату биде и стиралку.  И еще один момент – что практичнее/целесообразнее  для съемной квартиры: ванна или душевой уголок?

0

30

#p5582,Лаан написал(а):

Вид да... и высота тоже )))
Выложить что ли все мои варианты... у меня примерно такая же квартира... только такса, а не доберман...
+1

Лаан :)))  что у вас – такса, а у меня – доберман? Теряюсь в догадках…. :)))

Отредактировано Glam (2014-10-08 16:17:37)

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Окно в Явропу