https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Окно в Явропу

Окно в Явропу

Сообщений 31 страница 60 из 187

31

#p5523,Аиша написал(а):

Мы не будем полагаться на случай. Мы пойдем простым логическим путем (с)
постройка стен, не настолько большой % в бюджете.
удобство пользования гораздо дороже в итоге...
+6

Дело не в стоимости постройки стен – это действительно немного в общей смете, а в том, что согласовать перепланировку в Минске не проще, чем в Москве… если не сложнее…

0

32

#p5606,Glam написал(а):

Аиша, спасибо, примерно такой же подход к наполнению квартиры и у меня, вот только над кроватью буду думать… единственная комната обычно гостиная,  в нее логично хочется поставить большой диван, а не маленькую кровать…. Письменный стол, насколько я понимаю – атавизм и, в общем, особой нужды в нем нет… .

Еще одна имеющаяся специфическая деталь интерьера – окно в стене между ванной комнатой и кухней… такая раньше мода была :))) Оставляем или убираем?

Почему хочу убрать «встроенный» в ванну шкаф – мне кажется, это позволить впихнуть в ванную комнату биде и стиралку.  И еще один момент – что практичнее/целесообразнее  для съемной квартиры: ванна или душевой уголок?
+0

Минимум мебели . Кухня-стиралка -шкаф-диван . Место для кровати будет- замечательно , захотят - сами поставят .

Биде ? ... Задумалась ))))
Если под сдачу , точно кухню бы не открывала .
Окно обязательно оставлять . Ванна , а не душ .

#p5563,Glam написал(а):

Хорошие расценки?.... Следите за минским рынком аренды? ... "С какой целью интересуетесь?" :)))))

Отдельная кухня.... если ее сохранить, то можно сохранить и газ. Если делать студию - от газа по белорусским правилам придется отказаться. Не могу сказать, чтобы меня это пугало... учитывая возможные дебоши арнедаторов, может, без газа всем будет спокойнее....

Хорошие расценки и по меркам Москвы .... В центре  без ремонта по 1.500 можно найти . Только однушек таких очень-очень мало . Это самый востребованный товар и страшный дефицит .

Первый раз слышу, что в Москве можно отказаться от газа . Мощности старого жилого фонда не рассчитаны на электроплиты . Поставить конечно можно всё  что угодно  , но согласовывать объединение вряд ли будет легче . Газ же к квартире подведён . До вашей кухни . Может быть в Беларуси другие законы по газу , вам виднее .

+1

33

Глэм, добрый день, поздравляю с новой темой!
Если развивать идею Аиши:  можно повернуть кровать изголовьем к длинной стене, поставить перегородки, но кухню в этом случае лучше бы объединить с гостиной, чтобы не потерять чувство пространства)
Из моего опыта: одинокому экспату кровать нужнее раскладного диванчика)) И , как правило, любят они в студиях жить)

http://sd.uploads.ru/Jm1QP.jpg

Сейчас постараюсь найти ссылку на похожий проект
Вот она

Отредактировано RiTsvet (2014-10-08 10:08:54)

+2

34

Хильда, спасибо! Про газ: у меня в доме на 1 этаже все квартиры выкуплены под офисы. Их уже лишили газа и завели в дом 380 вольт  электричество под электроплиты. Так что отказаться от газа можно легко, и технические возможности есть. Это даст больше свободы при компоновке кухни – иначе куда-то придется встраивать газовый счетчик размером с 5 л ведро :))))

0

35

RiTsvet, Спасибо! Какой, однако, у всех разный опыт…. Идея отделить кровать от остальной части комнаты перегородкой как-то не очень…. Не хочется городить клетушки….

+1

36

#p5618,Glam написал(а):

RiTsvet, Спасибо! Какой, однако, у всех разный опыт…. Идея отделить кровать от остальной части комнаты перегородкой как-то не очень…. Не хочется городить клетушки….

Я ссылку вставила, посмотрите.

Можно и не ставить дополнительных перегородок, ежели принципиально

Опыт жизненный)

+1

37

#p5620,RiTsvet написал(а):

Я ссылку вставила, посмотрите.

Спасибо, интересная квартирка…

0

38

#p5617,Glam написал(а):

Хильда, спасибо! Про газ: у меня в доме на 1 этаже все квартиры выкуплены под офисы. Их уже лишили газа и завели в дом 380 вольт  электричество под электроплиты.

Тогда без вопросов - электроплита .
Да , выбор у вас непростой .
Если для одного человека - точно студия , если рассматриваете  возможность сдать семье .... то не студия . Я не знаю ваши предпочтения при сдаче ... Кто быстрее снимет или кто больше готов платить ? )))

+1

39

Хельга, которую мне хотелось бы сохранить, точно такая же, как на фото у Пушистости :)))

http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic … try1796069

+2

40

#p5638,Хильда написал(а):

Если для одного человека - точно студия , если рассматриваете  возможность сдать семье .... то не студия . Я не знаю ваши предпочтения при сдаче ... Кто быстрее снимет или кто больше готов платить ? )))
+1

Хто ж его знает…. Как карты лягут :)))) Вариант, предложенный Аишей, выглядит разумным компромиссом: снести стенку между комнатой и коридором, коридоp отделить от комнаты двухсторонним шкафом, сместив его в комнату и немного расширив коридор… а то очень уж он узкий….

0

41

Glam, У вас 3400+около 600 до двери. Итого около 4000
Если ставить двустронний, это займет 1200 без простенка  (если глубина -стандарт 600)
Остается 2800 на ширину кровати и проходы...

+1

42

1700 кроватка и 1100 - проход – не просторно, конечно, но терпимо. Двухсторонний шкаф почему хочу: со стороны коридора – для обуви и верхней одежды, со стороны комнаты – для всей прочей…

+1

43

Понятно.
1100 - 400/500 (ширина тумбы у стены) =600/700
Это остается на проход, а шкаф-утопленничек не выходит, утопить тока чисто формально.

+1

44

И надо смотреть куда изножье кровати попадет, надо чтоб не в тумбу тв

+1

45

про кровать... одинокий точно не будет диван разбирать-собирать, а будет всё время разложенный стоять с постельным бельем.
через некоторое время начнет раздражать его эта тема...начнутся неудобства а следовательно недовольство квартирой... легче же всего списать на  это))))
кровать не надо столь широкую.... 1400 вполне проходной вариант для всех типов съемщиков, тем более учитывая площадь комнаты.

+3

46

#p5687,Аиша написал(а):

про кровать... одинокий точно не будет диван разбирать-собирать, а будет всё время разложенный стоять с постельным бельем.
+1

Это я один в годы холостяцкой молодости собирал-разбирал диван каждый день?.... :)))))) Надо же…. :)))) Видимо, с детства не выносил бардак на кухне и неубранную койку… :)))

+4

47

А есть возможность поспрашивать, как сдают иноземцам другие ваши соотечественники? Ставят диваны или кровати?
Мне нравится идея делать "номер в гостинице" с кроватью и маленьким диваном или парой кресел.

+4

48

Глэм, да ладно??? собирали???  не одного не знаю... ну разве что уж совсем при официозе были единичные случаи  :rofl:

+2

49

#p5692,Аиша написал(а):

Глэм, да ладно??? собирали???  не одного не знаю... ну разве что уж совсем при официозе были единичные случаи 
0

Собирал. Честно. Не знаю почему, но неубранный диван меня выбешивал. И грязная посуда в мойке – тоже :)))))

#p5691,Елка-палка написал(а):

А есть возможность поспрашивать, как сдают иноземцам другие ваши соотечественники? Ставят диваны или кровати?
Мне нравится идея делать "номер в гостинице" с кроватью и маленьким диваном или парой кресел.
+1

Елочка, я не думаю, что тут есть однозначная закономерность… Наверняка оба варианта – и с кроватью, и с диваном – имеют место быть…

Номер в гостинице?... Может быть, может быть…. Но, ИМХО, когда человек снимает квартиру, да еще на длительный срок (мой интерес именно в таком арендаторе), то ему больше хочется жить в квартире, а не в гостинице…

+3

50

я, короче, за кроватку )))

+2

51

Глэм, под гостиницей я подразумевала определенный набор функций и удобств.
кровать, большой шкаф, отсутствие открытых поверхностей типа полочек с пылесборничками...
мини диван или кресла, что бы не сидеть на кровати и можно было пригласить кого-то в гости , оптимальный набор  на кухне и в ванне .
доммилыйдом - вряд ли этот путь хорош для сдачи в аренду...

+4

52

#p5547,Glam написал(а):

На семейную пару в качестве арендаторов не рассчитываю - моя квартира мала для семьи, пара будет искать минимум двушку.

#p5615,RiTsvet написал(а):

Из моего опыта: одинокому экспату кровать нужнее раскладного диванчика)) И , как правило, любят они в студиях жить)

семья с детьми будет искать двушку в спальном районе, но никак не в центре однушку...
арендаторы скорее всего или молодая пара или одиночка...
у всех моих знакомых мужчин-холостяков  квартиры студии с кроватью!
а у подруг без семьи - диваны и отдельная кухня ))))

мне понравился вариант RiTsvet....

+2

53

Вот точно, надо уже останавливаться на концепции "small luxury hotels of the world" с кроваткой! ;) И маленьким диваном в зоне гостиной.

+4

54

#p5716,Аиша написал(а):

Глэм, под гостиницей я подразумевала определенный набор функций и удобств.
кровать, большой шкаф, отсутствие открытых поверхностей типа полочек с пылесборничками...
мини диван или кресла, что бы не сидеть на кровати и можно было пригласить кого-то в гости , оптимальный набор  на кухне и в ванне .
доммилыйдом - вряд ли этот путь хорош для сдачи в аренду...
+2

#p5720,Miracle написал(а):

мне понравился вариант RiTsvet....
+2

#p5721,RiTsvet написал(а):

Вот точно, надо уже останавливаться на концепции "small luxury hotels of the world" с кроваткой!  И маленьким диваном в зоне гостиной.
0

ОК, спасибо! Будем считать, что с концепцией определились :)))

Отредактировано Glam (2014-10-08 16:43:00)

+3

55

Жила в нескольких квартирах для экспатов, правда не долго. Еще в нескольких просто бывала. Так вот во всех квартирах была отдельная спальня с кроватью, пусть небольшая. А кухня как правило была совмещена с гостиной. И да, на кухнях было всенеобходимое. Письменный стол как правило тоже был, иногда в спальне, иногда в гостиной.
И дизайн всегда совершенно не навязчивый. Все беленькое/светьленькое, никаких ярких цветов в отделке, максимум яркая обивка мягкой мебели. (справедливости ради большинство квартир было в Финляндии, но для эксперты со всего мира :) )
И биде я бы на сталавпихивать, ГД достаточно.

+3

56

#p5733,Cloudlen написал(а):

Жила в нескольких квартирах для экспатов, правда не долго. Еще в нескольких просто бывала. Так вот во всех квартирах была отдельная спальня с кроватью, пусть небольшая. А кухня как правило была совмещена с гостиной.

да, это наилучший вариант, но существенное дополнение в нем - что спальня с окном
Т.е. у Глэма он видимо не прокатит - кухню довольно трудно перенести на место коридора, поскольку коридор малюсенький.
Значит, кухня останется на законном месте и для спальни остается только глухой конец гостиной, "альков", а отделять стенкой угол без окна не принято - душно, страшно (и сама ни за что не стала бы такое снимать)
Так что имхо остается первоначальный аишин вариант, ну, какие-то вариации вокруг него, не больше

можно  заложить в потолок шторную шину - если квартиросъемщик захочет кровать прятать, повесит занавесочку 8-)

Отредактировано listok (2014-10-08 18:10:08)

+1

57

да, не знаю, как там в Минске со взятками, но если бы удалось согласовать кухню без газа по дальней от окна стенке, получился бы идеальный европейский вариант - спальня вместо кухни и комната-студия-кухня-гостиная

+1

58

вот еще какие-то такие кухни придумались
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/44/85/bd/4485bda8783afcf9bac5f394b3a54769.jpg

Отредактировано listok (2014-10-08 19:23:45)

+1

59

#p5502,Glam написал(а):

Черновую отделку рассчитываю сделать качественную, чтобы в будущем к ней не возвращаться, а чистовую - аккураненько, но скромненько )))

В первую очередь надо сделать грамотную перепланировку, чтобы в будущем не было мучительно больно )))

Вон уже сколько вариантов от девочек..

Глэм, с темой вас..Хорошая квартира в красивом месте,...а главное - без выноса мозгов. ))) Что еще надо для счастья.

+1

60

Забыла написать, я бы попробовала сдать квартиру не напрямую экспату, а организации, в которую он приезжает работать. Например, те квартиры, где я бывала, принадлежали или снимались университетами в обычных домах. Отдельно был договор с клининговой компанией для уборки между жильцами. Люди приезжали от нескольких дней до полугода, а м.б. И дольше. Тоже самое в Питере, знакомая сдавала хорошую квартиру в центре какой-то японской фирме. Жильцы там менялись, но договор-то асе равно с фирмой, так что оплата была без проблем и несколько выше, чем в среднем на рынке.

+1

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Окно в Явропу