Листок, вариант хороший, но будет ли востребован потом? Да и наверное согласования в бюджет могут не вписаться...
Окно в Явропу
Сообщений 61 страница 90 из 187
Поделиться622014-10-08 20:59:35
Листок, вариант хороший, но будет ли востребован потом? Да и наверное согласования в бюджет могут не вписаться...
ой, этого всего я не знаю))) это пусть Глэм мозг ломает)))
я просто насмотрелась маленьких забугорных квартирок, там спаленка с окном - явный плюс, считается 2-хкомнатной, стоит дороже, а кухня может быть и минимальной
Наши люди конечно отдельную кухню предпочтут - где же кухонные посиделки устраивать? или ночью котлеты жарить?
Отредактировано listok (2014-10-08 21:15:18)
Поделиться632014-10-08 21:26:07
да, не знаю, как там в Минске со взятками, но если бы удалось согласовать кухню без газа по дальней от окна стенке, получился бы идеальный европейский вариант - спальня вместо кухни и комната-студия-кухня-гостиная
Не стоит обсуждать такие варианты.... :))))))
Поделиться642014-10-08 21:28:49
И дизайн всегда совершенно не навязчивый. Все беленькое/светьленькое, никаких ярких цветов в отделке, максимум яркая обивка мягкой мебели. (справедливости ради большинство квартир было в Финляндии, но для эксперты со всего мира )
И биде я бы на сталавпихивать, ГД достаточно.
Отдельная спальня в моем случае нереализуема. Согласен, обойдеся без биде, хватит гигиенического душа. Беленькое-светленькое, ага.... Спасибо, Лена!
Поделиться652014-10-08 21:35:48
Забыла написать, я бы попробовала сдать квартиру не напрямую экспату, а организации, в которую он приезжает работать. Например, те квартиры, где я бывала, принадлежали или снимались университетами в обычных домах. Отдельно был договор с клининговой компанией для уборки между жильцами. Люди приезжали от нескольких дней до полугода, а м.б. И дольше. Тоже самое в Питере, знакомая сдавала хорошую квартиру в центре какой-то японской фирме. Жильцы там менялись, но договор-то асе равно с фирмой, так что оплата была без проблем и несколько выше, чем в среднем на рынке.
По-моему, в Минске такой сервис не развит, но, даже если и сдавать через посредника, то доходы будут ниже, а не выше....
Глэм, с темой вас..Хорошая квартира в красивом месте,...а главное - без выноса мозгов. ))) Что еще надо для счастья.
Вирона, вы совсем меня забыли :))))) Глэм вынесет мозгЪ в любой теме :)))))
вот еще какие-то такие кухни придумались
Листочек, спасибо, но кухню в жилой зоне не стоит рассматривать всерьез в Минске - это, может быть, и реализуемо практически, но не согласуемо.
Поделиться662014-10-08 21:39:47
Глэм... есть ли задача сократить расходы на переплан (обойтись минмальным)?
Наверное, от этого нужно плясать...
Поделиться672014-10-08 21:45:42
Лаан, задача сократить расходы есть всегда.... :))) но на выходе нужно получить некую ценность на рынке аренды.... если нужен минимальный переплан - значит, будем делать...
Поделиться682014-10-08 22:00:32
Не стоит обсуждать такие варианты.... :))))))
а я и не предлагала обсуждать, если удастся сделать - то тихо, без дискуссий)))
но кухню в жилой зоне не стоит рассматривать всерьез в Минске - это, может быть, и реализуемо практически, но не согласуемо.
да я не особо уговариваю, я ж говорю, проще всего - вариант Аиши,
но вообще-то кухня в последних вариантах вообще не заходит в жилую зону, все (и плита, и мойка) на территории старой кухни, подход к ним - на территории коридора, холодильник вы имеете право ставить где угодно, что остается? перегородка между комнатой и кухней? так вы ее все равно хотели снести
вы квартиру Купалинки видели?
Поделиться692014-10-08 22:10:20
но вообще-то кухня в последних вариантах вообще не заходит в жилую зону, все (и плита, и мойка) на территории старой кухни, подход к ним - на территории коридора, холодильник вы имеете право ставить где угодно, что остается? перегородка между комнатой и кухней? так вы ее все равно хотели снести
вы квартиру Купалинки видели?
нууу как бы таки да.... типа, не в жилой зоне.... газ в таком варианте точно пролетает мимо.... квартиру Купалинки не видел...
Поделиться702014-10-08 22:34:01
Какая тема серьезная. :glasses:
Будем считать, что с концепцией определились ))
А явропейцы как смотрят на наличие/отсутствие биде?
М.б. и на смесителе ХВС/ГВС в раковине сэкономить удастся?
)
Поделиться712014-10-08 22:39:10
Какая тема серьезная.
А явропейцы как смотрят на наличие/отсутствие биде?
М.б. и на смесителе ХВС/ГВС в раковине сэкономить удастся?
)
Будут смотреть на гигиенический душ вместо биде :)))) Это мои санкции :))))
Поделиться722014-10-09 01:14:48
нууу как бы таки да.... типа, не в жилой зоне.... газ в таком варианте точно пролетает мимо.... квартиру Купалинки не видел...
да, с любым переносом и с отсутствием двери тоже газ мимо, но вы к этому уже готовы)))
тема Купалинки тут, она тоже из Минска, кстати, а тут публикация о ее квартире
и вот аналогичный вариант
Поделиться732014-10-09 01:29:14
Вирона, вы совсем меня забыли )))) Глэм вынесет мозгЪ в любой теме ))))
Не по своей воле, поверьте ))
По перепланировке..
Для одного европейца сделала бы максимально открытой.. квартира-студия. Да и для себя лично тоже, если бы рассматривалась такая площадь.
Поделиться752014-10-09 07:53:46
Глэм , у вас теперь замечательных вариантов перепланировок больше чем однушек ))))
Поделиться762014-10-09 08:38:14
тема Купалинки тут, она тоже из Минска, кстати, а тут публикация о ее квартире
и вот аналогичный вариант
0
Спасибо, Листочек, очень интересный вариант…. очень…. Супруге понравился :)))))
вариант
+1
Ооооо! Спасибо, Атомпупс! (подпись восхищает :)))))
Глэм , у вас теперь замечательных вариантов перепланировок больше чем однушек ))))
+1
Нда… муки выбора :))))) Варианты хороши, я уже согласен делать перепланировку как таковую :))))
Поделиться772014-10-09 08:41:35
По перепланировке..
Для одного европейца сделала бы максимально открытой.. квартира-студия. Да и для себя лично тоже, если бы рассматривалась такая площадь.
+1
Спасибо, Вирона. Поскольку арендатор-одиночка не гарантирован, да и предпочтения его неизвестны, вариант «из однушки – двушку» не будем сбрасывать со счетов, нет, не будем…
Поделиться782014-10-09 09:26:53
Квартира у Купалинки 45 м2, больше, чем моя, на 10 м2… изначально больше места для полета мыслей :))))
Поделиться792014-10-09 13:05:52
Квартира у Купалинки 45 м2, больше, чем моя, на 10 м2… изначально больше места для полета мыслей :))))
но она и рассчитана на троих
у вас я бы рассуждала так - главное для начала выбрать количество отдельных помещений
- 1- полный снос стен (полностью студию) отбрасываю сразу - резко сужается круг потенциальных съемщиков или покупателей
- 3- отделение стенами и кухни, и спальни (каморки) отбрасываю тоже
- остается 2-раз: спальня-гостиная и отдельная кухня, на рынке позиционируется как однушка
- и 2-два: кухня-гостиная и отдельная спальня, позиционируется как двушка
мы вот выбирали квартиру в новостройке недавно - там все просто, по числу окон, с 1 окном квартира называется однокомнатной, с 2 окнами - двухкомнатной, при одинаковом метраже цена на них, естественно, разная , и все предполагаемые планировки от архитекторов естественно предполагают, что в "двухкомнатной" будет делаться вариант 2-два
резюме - для рынка вариант 2-два предпочтительней, но, может быть, его труднее согласовать, значит сначала я пытаюсь его согласовать, если не удается - делаю 2-раз
Еще про 2-два: если понадобится продавать, то покупатели, желающие отдельную кухню, не пропадут - они просто поставят кухню там, где надо, а в моем кухонном аппендиксе сделают гардеробную
Поделиться802014-10-09 13:11:22
Спасибо, Листочек, очень интересный вариант…. очень…. Супруге понравился ))))
.... Хочется только зоны дивана и круглого стола поменять местами…. :))))
Поделиться812014-10-09 14:21:40
у вас я бы рассуждала так - главное для начала выбрать количество отдельных помещений
0
Спасибо, Листочек. Про то, как и что согласовывают в Минске, я пока ничего не знаю... но узнаю :)))) Квартиру я продавать не собираюсь. Конечно, всякое может быть, но я надеюсь, что эта квартира будет кормить нас на пенсии..
Поделиться822014-10-09 16:22:55
listok написал(а):
Квартиру я продавать не собираюсь. Конечно, всякое может быть, но я надеюсь, что эта квартира будет кормить нас на пенсии..
угу, но всякое может быть)))
и, может, ее придется когда-нибудь продавать не вам, так вашим наследникам)))
ладно, пусть лет этак через 50)))
Поделиться832014-10-09 21:12:17
пусть лет этак через 50)))
через 50 лет? пусть.... :)))))
Поделиться842014-10-09 21:15:54
вариант
Атомпупс предложил вариант студии... с кроватью и диваном.... и как это у вас все в мою квартиру помещается, а?... :))))
Поделиться852014-10-09 21:32:47
Атомпупс предложил вариант студии... с кроватью и диваном.... и как это у вас все в мою квартиру помещается, а?... :))))
Огласите точные размеры )))
Поделиться862014-10-09 21:39:43
Хильда, иптыть.... знал бы огласил бы... :))))) Я - в Москве, квартира - в Минске.... ждитя, в феврале поеду :))))
Поделиться872014-10-09 21:44:41
Хильда, иптыть.... знал бы огласил бы... :))))) Я - в Москве, квартира - в Минске.... ждитя, в феврале поеду :))))
+0
Да знаю я все ....
Там и с теми размерами , что есть сейчас на плане все встает .
Вы же знаете руку мастера ?))) Никто вам от балды ничего не нарисовал . Всё в масштабе .
Поделиться882014-10-09 21:46:05
Я знаю, что мастерство не пропьешь :))))))
Поделиться892014-10-09 22:40:10
Хильда, иптыть.... знал бы огласил бы... )))) Я - в Москве, квартира - в Минске.... ждитя, в феврале поеду )))
Ну вот...начался обещанный вынес мозга )))
Поделиться902014-10-09 23:03:52
за мной не пропадет :)))) я - человек слова :))))