https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Окно в Явропу

Окно в Явропу

Сообщений 61 страница 90 из 187

61

Листок, вариант хороший, но будет ли востребован потом? Да и наверное согласования в бюджет могут не вписаться...

+2

62

#p5793,Аиша написал(а):

Листок, вариант хороший, но будет ли востребован потом? Да и наверное согласования в бюджет могут не вписаться...

ой, этого всего я не знаю))) это пусть Глэм мозг ломает)))
я просто насмотрелась маленьких забугорных квартирок, там спаленка с окном - явный плюс, считается 2-хкомнатной, стоит дороже, а кухня может быть и минимальной
Наши люди конечно отдельную кухню предпочтут - где же кухонные посиделки устраивать? или ночью котлеты жарить?

Отредактировано listok (2014-10-08 21:15:18)

+2

63

#p5740,listok написал(а):

да, не знаю, как там в Минске со взятками, но если бы удалось согласовать кухню без газа по дальней от окна стенке, получился бы идеальный европейский вариант - спальня вместо кухни и комната-студия-кухня-гостиная

Не стоит обсуждать такие варианты.... :))))))

+1

64

#p5733,Cloudlen написал(а):

И дизайн всегда совершенно не навязчивый. Все беленькое/светьленькое, никаких ярких цветов в отделке, максимум яркая обивка мягкой мебели. (справедливости ради большинство квартир было в Финляндии, но для эксперты со всего мира  )
И биде я бы на сталавпихивать, ГД достаточно.

Отдельная спальня в моем случае нереализуема. Согласен, обойдеся без биде, хватит гигиенического душа. Беленькое-светленькое, ага.... Спасибо, Лена!

+1

65

#p5788,Cloudlen написал(а):

Забыла написать, я бы попробовала сдать квартиру не напрямую экспату, а организации, в которую он приезжает работать. Например, те квартиры, где я бывала, принадлежали или снимались университетами в обычных домах. Отдельно был договор с клининговой компанией для уборки между жильцами. Люди приезжали от нескольких дней до полугода, а м.б. И дольше. Тоже самое в Питере, знакомая сдавала хорошую квартиру в центре какой-то японской фирме. Жильцы там менялись, но договор-то асе равно с фирмой, так что оплата была без проблем и несколько выше, чем в среднем на рынке.

По-моему, в Минске такой сервис не развит, но, даже если и сдавать через посредника, то доходы будут ниже, а не выше....

#p5775,Virona написал(а):

Глэм, с темой вас..Хорошая квартира в красивом месте,...а главное - без выноса мозгов. ))) Что еще надо для счастья.

Вирона, вы совсем меня забыли :))))) Глэм вынесет мозгЪ в любой теме :)))))

#p5765,listok написал(а):

вот еще какие-то такие кухни придумались

Листочек, спасибо, но кухню в жилой зоне не стоит рассматривать всерьез в Минске - это, может быть, и реализуемо практически, но не согласуемо.

+1

66

Глэм... есть ли задача сократить расходы на переплан (обойтись минмальным)?
Наверное, от этого нужно плясать...

+1

67

Лаан, задача сократить расходы есть всегда.... :))) но на выходе нужно получить некую ценность на рынке аренды.... если нужен минимальный переплан - значит, будем делать...

+1

68

#p5806,Glam написал(а):

Не стоит обсуждать такие варианты.... :))))))

а я и не предлагала обсуждать, если удастся сделать - то тихо, без дискуссий)))

#p5806,Glam написал(а):

но кухню в жилой зоне не стоит рассматривать всерьез в Минске - это, может быть, и реализуемо практически, но не согласуемо.

да я не особо уговариваю, я ж говорю, проще всего - вариант Аиши,
но вообще-то кухня в последних вариантах вообще не заходит в жилую зону, все (и плита, и мойка) на территории старой кухни, подход к ним - на территории коридора, холодильник вы имеете право ставить где угодно, что остается? перегородка между комнатой и кухней? так вы ее все равно хотели снести
вы квартиру Купалинки видели?
http://citydog.by/content/editor_images/2014/09_september/26_kvrtsmka/06.jpg

+1

69

#p5830,listok написал(а):

но вообще-то кухня в последних вариантах вообще не заходит в жилую зону, все (и плита, и мойка) на территории старой кухни, подход к ним - на территории коридора, холодильник вы имеете право ставить где угодно, что остается? перегородка между комнатой и кухней? так вы ее все равно хотели снести
вы квартиру Купалинки видели?

нууу как бы таки да.... типа, не в жилой зоне.... газ в таком варианте точно пролетает мимо.... квартиру Купалинки не видел...

0

70

Какая тема серьезная. :glasses:

#p5723,Glam написал(а):

Будем считать, что с концепцией определились ))

А явропейцы как смотрят на наличие/отсутствие биде?
М.б. и на смесителе ХВС/ГВС в раковине сэкономить удастся?
)

+1

71

#p5846,KKI написал(а):

Какая тема серьезная. 

А явропейцы как смотрят на наличие/отсутствие биде?
М.б. и на смесителе ХВС/ГВС в раковине сэкономить удастся?
)

Будут смотреть на гигиенический душ вместо биде :)))) Это мои санкции :))))

+5

72

#p5835,Glam написал(а):

нууу как бы таки да.... типа, не в жилой зоне.... газ в таком варианте точно пролетает мимо.... квартиру Купалинки не видел...

да, с любым переносом и с отсутствием двери тоже газ мимо, но вы к этому уже готовы)))

тема Купалинки тут,  она тоже из Минска, кстати, а тут публикация о ее квартире

и вот аналогичный вариант
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/69/e5/a1/69e5a1d309b37fea5d66b51efea71f78.jpg

+2

73

#p5812,Glam написал(а):

Вирона, вы совсем меня забыли )))) Глэм вынесет мозгЪ в любой теме ))))

Не по своей воле, поверьте ))

По перепланировке..
Для одного европейца сделала бы максимально открытой..  квартира-студия. Да и для себя лично тоже, если бы рассматривалась такая площадь.

+1

74

http://sd.uploads.ru/t/nVPOM.jpg
вариант

Отредактировано Atompups (2014-10-09 03:24:38)

+5

75

Глэм , у вас теперь замечательных вариантов перепланировок больше чем однушек ))))

+5

76

#p5892,listok написал(а):

тема Купалинки тут,  она тоже из Минска, кстати, а тут публикация о ее квартире
и вот аналогичный вариант
0

Спасибо, Листочек, очень интересный вариант…. очень…. Супруге понравился :)))))

#p5902,Atompups написал(а):

вариант

+1

Ооооо! Спасибо, Атомпупс! (подпись восхищает :)))))

#p5906,Хильда написал(а):

Глэм , у вас теперь замечательных вариантов перепланировок больше чем однушек ))))
+1

Нда… муки выбора :))))) Варианты хороши, я уже согласен делать перепланировку как таковую :))))

+1

77

#p5896,Virona написал(а):

По перепланировке..
Для одного европейца сделала бы максимально открытой..  квартира-студия. Да и для себя лично тоже, если бы рассматривалась такая площадь.
+1

Спасибо, Вирона. Поскольку арендатор-одиночка не гарантирован, да и предпочтения  его неизвестны, вариант «из однушки – двушку» не будем сбрасывать со счетов, нет, не будем…

+1

78

Квартира у Купалинки 45 м2, больше, чем моя, на 10 м2… изначально больше места для полета мыслей :))))

0

79

#p5914,Glam написал(а):

Квартира у Купалинки 45 м2, больше, чем моя, на 10 м2… изначально больше места для полета мыслей :))))

но она и рассчитана на троих

у вас я бы рассуждала так - главное для начала выбрать количество отдельных помещений
- 1- полный снос стен (полностью студию) отбрасываю сразу - резко сужается круг потенциальных съемщиков или покупателей
- 3- отделение стенами и кухни, и спальни (каморки) отбрасываю тоже
- остается 2-раз: спальня-гостиная и отдельная кухня, на рынке позиционируется как однушка
- и 2-два: кухня-гостиная и отдельная спальня, позиционируется как двушка

мы вот выбирали квартиру в новостройке недавно - там все просто, по числу окон, с 1 окном квартира называется однокомнатной, с 2 окнами - двухкомнатной, при одинаковом метраже цена на них, естественно, разная , и все предполагаемые планировки от архитекторов естественно предполагают, что в "двухкомнатной" будет делаться  вариант 2-два

резюме - для рынка вариант 2-два предпочтительней, но, может быть, его труднее согласовать, значит сначала я пытаюсь его согласовать, если не удается - делаю 2-раз

Еще про 2-два: если понадобится продавать, то покупатели, желающие отдельную кухню, не пропадут - они просто поставят кухню там, где надо, а в моем кухонном аппендиксе сделают гардеробную

+5

80

#p5910,Glam написал(а):

Спасибо, Листочек, очень интересный вариант…. очень…. Супруге понравился ))))

.... Хочется только зоны дивана и круглого стола поменять местами…. :))))

0

81

#p5980,listok написал(а):

у вас я бы рассуждала так - главное для начала выбрать количество отдельных помещений
0

Спасибо, Листочек. Про то, как и что согласовывают в Минске, я пока ничего не знаю... но узнаю :)))) Квартиру я продавать не собираюсь. Конечно, всякое может быть, но я надеюсь, что эта квартира будет кормить нас на пенсии..

+1

82

#p6008,Glam написал(а):

listok написал(а):
Квартиру я продавать не собираюсь. Конечно, всякое может быть, но я надеюсь, что эта квартира будет кормить нас на пенсии..

угу, но всякое может быть)))
и, может, ее придется когда-нибудь продавать не вам, так вашим наследникам)))
ладно, пусть лет этак через 50)))

+1

83

#p6017,listok написал(а):

пусть лет этак через 50)))

через 50 лет? пусть.... :)))))

0

84

#p5902,Atompups написал(а):

вариант

Атомпупс предложил вариант студии... с кроватью и диваном.... и  как это у вас все в мою квартиру помещается, а?... :))))

0

85

#p6164,Glam написал(а):

Атомпупс предложил вариант студии... с кроватью и диваном.... и  как это у вас все в мою квартиру помещается, а?... :))))

Огласите точные размеры )))

+1

86

Хильда, иптыть.... знал бы огласил бы... :))))) Я - в Москве, квартира - в Минске.... ждитя, в феврале поеду :))))

0

87

#p6187,Glam написал(а):

Хильда, иптыть.... знал бы огласил бы... :))))) Я - в Москве, квартира - в Минске.... ждитя, в феврале поеду :))))
+0

Да знаю я все ....
Там и с теми размерами ,  что есть сейчас на плане все встает .
Вы же знаете руку мастера ?))) Никто вам от балды ничего не нарисовал . Всё  в масштабе .

+1

88

Я знаю, что мастерство не пропьешь :))))))

0

89

#p6187,Glam написал(а):

Хильда, иптыть.... знал бы огласил бы... )))) Я - в Москве, квартира - в Минске.... ждитя, в феврале поеду )))

Ну вот...начался обещанный вынес мозга )))

+4

90

за мной не пропадет :)))) я - человек слова :))))

+2

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Окно в Явропу