https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

Сообщений 61 страница 90 из 274

1

закончила ремонт (ну почти) только повесила шторы...
успокоилась. размечталась. вот как побегу по магазинам, как накуплю платьев, косметики, и всякого ненужного но очень красивого и девчачьего
но -судьба - резвая лошадка, разок взбрыкнула, разок повернула и вот я уже в в новом городе в новой квартире но со старыми вопросами).
где делаем талию? (с) ))

на этот раз я твердо решила - все будет по плану
ремонт бюджетный (ибо сейчас не очень то и разгонишься)
всего по минимуму, такой "лофт" а-ля-натюрель (то есть потолки бетонные - вот и ладненько))).
решила твердо и непреклонно.

и тут Остапа понесло
а может плитка не та? или ванну покрасивше мне надо?
а диван? а кроватка?
остановите меня
вводные

Этаж седьмой из девяти, квартира однокомнатная,   новостройка,   кирпич,  высота потолков 2.80,    газ,   одно окно с панорамным остеклением,  из кухни окно с дверью - выход на лоджию.
план БТИ, размеры, картинка застройщика
http://sd.uploads.ru/t/DrRsM.jpg   http://sd.uploads.ru/t/dRT6f.jpg

В итоге хотим получить современную квартиру с элементами стиля лофт для мамы и взрослой дочки.
Желательны два полноценных спальных места( в этом месте смешно)), гостиная и малышка –кухня пусть будет)

Отредактировано Инна_06 (2014-09-27 13:50:04)

+1

61

спасибо, Вирона.  вчера ночью рассматривала интерьера и решила -  перепланировке быть! будет такая как в первых постах темы. конечно могут возникнуть проблемы с газом,  будем смотреть уже на месте. все таки хочется иметь одно большое пространство, а не много маленьких клетушек.  значит идем по плану : сначала закупка сантехники и плитки,  потом ключи, потом посмотрим что там внутри, а потом все остальное будем планировать.

0

62

Инна поздравляю! Опять двадцать пять-здорово! У нас с мужем так, как что-нибудь выстроим , как переезжаем в другой город :flag:  смайлики прикольные, еще не привыкла.
По теме: я за объединенную гостиную-кухню в вашем случае, т.к. для двух невест само то, одна из вас быстрее замуж выйдет это точно,  Не будет места для уединения, женихи на свою  территорию будут приглашать.
Тема лофт -не лофт, но кирпич и бетон сама обожаю, у меня так все и стоит и не понятно закончен ремонт или еще продолжение будет, очень поддерживаю.
зы: подскажи программку в которой  так быстро все отрисовываешь, друзья попросили им домик переделать, а я только черчу , а визуализацию в голове держу, а им показать нужно

0

63

Спасибо, приятно видеть тебя в моей теме  :flirt:

вот и я думаю примерно в таком русле)  только все таки хотелось чтобы у каждой из нас был отдельный уголок. но уж как получиться)).

програмка  FLOORPLAN 3D - это простая и удобная компьютерная программа для перепланировки квартиры, дизайна дома, реконструирования офиса. При всей своей простоте и удобстве, программа обладает многими свойствами профессиональных приложений.
Программа очень проста в освоении. К ней прилагается довольно не плохой учебник. Библиотека моделей очень незамысловатая, но для планировки этого вполне достаточно.
описание ее есть в блоге Апилон "На волне декора" там и другие программки расписаны. если будут вопросы пиши - помогу.

Отредактировано Инна_06 (2014-09-29 09:58:40)

0

64

спасибо!

+1

65

ну сто вам сказать?
опять двадцать пять))
поехала бронировать выбранную плитку - в результате плитка совершенно другая.
теперь будет так
пол -Vives
стены белый кабанчик  200*100
стены - остальное покраска
http://sd.uploads.ru/t/Bet8m.jpg

предложения по свету, аксессуарам и ОСОБЕННО ПО ЦВЕТУ СТЕН
принимаются ))

+3

66

С газом при наличии всего одной комнаты, комнату с кухней объединять нельзя, если в России

+2

67

Инна вроде индукцию ставит?

По цвету, выбрать самый светлый (не белый) цвет напольной плитки.

+1

68

#p2545,Фома написал(а):

Инна вроде индукцию ставит?

По цвету, выбрать самый светлый (не белый) цвет напольной плитки.

согласна.. там по-моему серо-голубой очень хорош. На мониторе плохо видно, но оттенок нравится очень.

+2

69

На твоем месте я  сейчас не заморачивалась бы  с выбором цвета стен ,  есть более насущные вопросы.  Когда все сложится, - тогда и станет ясно.  Покрасить не проблема.

+1

70

#p2549,Virona написал(а):

На твоем месте я  сейчас не заморачивалась бы  с выбором цвета стен ,  есть более насущные вопросы.  Когда все сложится, - тогда и станет ясно.  Покрасить не проблема.

а таки да)) чего это я ? )) это привычка дожимать все до конца срабатывает.

#p2540,Atompups написал(а):

С газом при наличии всего одной комнаты, комнату с кухней объединять нельзя, если в России

а вот тут могут быть нюансики.
в принципе, по новому закону, если не затрагиваются несущие конструкции и не переносятся мокрые зоны можно, но тогда точно дверь в спальный закоулок надо делать, потому как все обьединенное пространство будет носить гордое имя - кухня, а жить тогда где?00))  жилое пространство тоже должно быть.

будем определяться на месте. в крайнем случае лучше двустворчатые распашные двери поставить на месте стены кухни и гостиной
и будет мне счастье)))

0

71

#p2570,Инна_06 написал(а):

Atompups написал(а):

а вот тут могут быть нюансики.
в принципе, по новому закону, если не затрагиваются несущие конструкции и не переносятся мокрые зоны можно, но тогда точно дверь в спальный закоулок надо делать, потому как все обьединенное пространство будет носить гордое имя - кухня, а жить тогда где?00))  жилое пространство тоже должно быть.

+0

Да, но тогда жилая комната должна быть не менее 6 кв.м., и не факт, что можно с дверью в "кухню", а не коридор, плюс принудительная вентиляция))

А дочке сколько лет?

Отредактировано Atompups (2014-09-30 20:05:27)

+1

72

#p2583,Atompups написал(а):

Да, но тогда жилая комната должна быть не менее 6 кв.м., и не факт, что можно с дверью в "кухню", а не коридор, плюс принудительная вентиляция))

все правда, с дверью в "кухню" можна, проходили)) про метры у нас ничего не сказано

дочке 18)

0

73

#p2601,Инна_06 написал(а):

Atompups написал(а):

дочке 18)

э-эээээ.... Как же вы будете жить два взрослых человека в едином пространстве без возможности хоть на пару минут уединиться?
А заниматься где (учится ведь еще?)? А барахло хранить двух взрослых дам где?

это даже если кавалеров в расчет не брать... не представляю

я за ничего не делать, или кухню в гардероб переносить

http://sd.uploads.ru/J6IBj.jpg

Отредактировано Atompups (2014-09-30 21:21:35)

+7

74

да, маловато королевство

спасибо за варианты

кухню в гардероб не выйдет,
воду тянуть и канализацию. это насос надо ставить.

быстро не получиться
а мы должны переехать за 14 дней)

это круче чем за 70 дней вокруг света

над первым вариантом надо плотно подумать, особенно нравиться кроватное место со шкафом в комплекте

0

75

Атомпупс, отличные планировки. Обе утащила.

0

76

Ой, девочки, разбалованы вы большими домами и квартирами)))... Я в такой малютке 18 лет прожила с двумя детьми взрослыми и с мужем))) И все были счастливы. Люди ко всему привыкают и приспосабливаются)) А в условиях Киева и транспорта, девочки только перед сном будут друг друга видеть))) Но это свое, а значит, в миллион раз лучше съемного побольше))

Первый вариант нравится. Хотя я все же за объединение, спальное место за шкафом можно реализовать. Настя наушники одела, за шкаф легла и ее уже нет)))

+2

77

а у меня печалька

ключи дадут только 11-го :dontcare:
и
того 10 дней до переезда
и чего я успею
еххх(((

0

78

#p3038,Инна_06 написал(а):

а у меня печалька

ключи дадут только 11-го 
и
того 10 дней до переезда
и чего я успею

еххх(((

не понимаю, а что если за 10 дней не успеешь, то заселят кого то другого? куда ты так спешишь? :disappointed: при такой спешке косяки неизбежны(((

0

79

я живу на квартире, а это 4800 в месяц

лучше я ванну куплю, чем ещё за месяц заплачу))

+2

80

Инна, попроси ключи, найди способ. на самом деле так мало времени чтобы все сделать
как я тебя понимаю, денег на съем и ремонт ,на съем уже жааалко, квартира же вот она)

+1

81

Почему так строго с ключами? Для ремонта вроде дают.
За 10 дней ничего не успеешь(((
Отлично понимаю, как жалко платить за съемную квартиру при наличии своей. Я вот 10 лет ремонт не делаю))) потому что строю

0

82

ключи не дадут, точно знаю))

уж по всякому просили, 

сейчас какая то новая процедура -
договор подписываться будет сразу с Киевенерго, а это самое энерго может приехать только 11-го.

вот как жить?  (с) ))

0

83

График работ и покупок составлять)))

+1

84

уже
чувствую себя спринтером не стометровке

+1

85

http://sd.uploads.ru/t/ZXIhF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/ZXIhF.jpg
http://sd.uploads.ru/t/HY4B9.jpg

сто раз писала на другом ресурсе, здесь повторюсь.
жизнь с объединенной кухней при наличии отдельных спален и жизнь без оных, в объединенной однушке - две большие разницы.... небо и земля.
и волей неволей приведет к браку одной из участниц))))

Я за мухи отдельно, котлеты отдельно (с) в однушке.
или затевать глобальный перенос - все таки есть за что бороться, или оставлять как есть однушкой. НО совмещенное пространство в однокомнатной - есть зло, если живет не холостяк.
Тем более, два поколения, даже нежно любящие друг друга, все равно разные...

Дези, ваш жизненный опыт в данном случае не при чем, у автора есть возможность выбора - делать или нет.
каждому нужен угол))) хотя б маленький...
картинки не мои, честно стыренные/сохраненные.

Отредактировано kisska (2014-10-02 12:15:15)

+2

86

Не,  вы видели какую мне аву ребенок поставил?  И с телефона сменит не могу.  Приду домой-покусаю

+3

87

Инна, ава зачетная) только надо написать женихОВ  :crazyfun:

0

88

#p3242,kisska написал(а):

сто раз писала на другом ресурсе, здесь повторюсь.
жизнь с объединенной кухней при наличии отдельных спален и жизнь без оных, в объединенной однушке - две большие разницы.... небо и земля.
и волей неволей приведет к браку одной из участниц))))

Дези, ваш жизненный опыт в данном случае не при чем, у автора есть возможность выбора - делать или нет.
каждому нужен угол))) хотя б маленький...
картинки не мои, честно стыренные/сохраненные.

Несомненно 

у автора есть возможность выбора - делать или нет.

и если

Дези, ваш жизненный опыт в данном случае не при чем

, то причем тут

сто раз писала на другом ресурсе, здесь повторюсь

))))) Может все таки

у автора есть возможность выбора - делать или нет.

без оценки чужого жизненного опыта в пользу своего)))    ???

Отредактировано Dezy (2014-10-02 18:16:00)

0

89

спасибо kisska за мнение

я реально уже начинаю сомневаться

девочки и мальчики срочно в номер: ОПРОС

важны все мнения

1 объединяем?

2 разделяем) то есть кухня и комната отдельно

0

90

Делила бы.

0