Есть у меня знакомый, который считал, что самым сексуальным платьем то, где на спине ряд маленьких пуговичек в количестве штук 40 )))
Мои женихи называли этот топ реальной подставой))) не те попадались, да )))
РУКИ.РУ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Красота спасет мир » В модельеры я б пошел. Пусть меня научат!
Есть у меня знакомый, который считал, что самым сексуальным платьем то, где на спине ряд маленьких пуговичек в количестве штук 40 )))
Мои женихи называли этот топ реальной подставой))) не те попадались, да )))
Слабаки! )))
Слабаки! )))
Елочка, смеюсь очень громко :crazyfun:
Я лежу в обмороке. Молча. В обмороке же )))
:O Обалдеть!!! Просто обалдеть!!!! Я тоже модельер по первому образованию))) Раньше много шила, потом стала экономистом(( Два года уже не шью совсем, только ностальгически отрезы тканей покупаю...болезнь такая))) И я тоже только для себя шила, хотя пробовала на заказ - не мое...
Здорово у вас получается, театрально, творчески...здорово!!!
Я бы такое не надел)
Не люблю привлекать внимание)
Уважаю труд Мастера и снимаю шляпу :yep:
Я бы такое не надел)
Не люблю привлекать внимание)
Уважаю труд Мастера и снимаю шляпу
Кирилл :D с мужским ассортиментом у меня увы трудно, Вы ж видите ,что творец маленько ку-ку :crazy:
спасибо!
Обалдеть!!! Просто обалдеть!!!! Я тоже модельер по первому образованию))) Раньше много шила, потом стала экономистом(( Два года уже не шью совсем, только ностальгически отрезы тканей покупаю...болезнь такая))) И я тоже только для себя шила, хотя пробовала на заказ - не мое...
Здорово у вас получается, театрально, творчески...здорово!!!
Наташа, мои запасы тканей переросли в гигантоманию. При переезде я только и поняла,что мне эти запасы не перешить за всю жизнь. Внутренний хомяк был посажен на голодный паек немедленно. Правда это труда не составило-я в тот момент не шила совсем.
Я не фига не модельер, я просто люблю чего-нибудь поделать руками. Это зона безопасности-тут все зависит только от меня. Эх...так бы в других сферах жизни еще было :love:
Лена, а вопросы можно задавать?
у меня их два.
1. можно МК по (как правильно написать-то) про подшивку.
Еще раньше я читала-смотрела ваши фото, но не поняла как делается такой красивый шовчик да еще и с кружевом.2. и еще прошу - если можно - краткий курс в модные тенденции. Скоро Новый год, а меня еще и на свадьбу пригласили.
Рубрика "Спрашивали-отвечаем"
1. тут все так просто,что даже МК не нужно.
Кружево пришито только на подкладке (у меня есть варианты,когда оно пришивается к подгибке низа изделия,но на фотке с платьем.которое показала, именно на подкладке).
Очень все просто.
Край обрабатывается в чистовую (у меня на оверлоке), далее накладывается кружево так,чтобы весь шов был перекрыт им и просто пристрачивается. Вуаля-красивенько и завлекательно.
2. модные тенденции...хм....не могу сказать,что я супер-модница какая то. Скорее я стараюсь носить то,что мне нравится. Я вообще то плательная девица, но брюки тоже ношу и костюмы,но платья люблю больше всего.
Давайте так, я проведу анализ чего там нам советуют модные тети из глянца и адаптирую под реальную жизнь,идет?
Заверните мне последний тренчик, пожалуйста :))
... какие швы... сказала она из обморока
... какие швы... сказала она из обморока
:flag: ржунимагу :D все таки из обморока надо возвращаться!
на самом деле огромное спасибо за такие лестные слова! что то я давно не слышала хорошего и доброго, а так этого не хватает. Спасибо!
Восхищаюсь людьми, которые делают хорошо как снаружи, так и внутри. У вас сделано просто блестяще. И ленточки в цвет, и подклад с тесьмой. Вы заняли почетное место вместе со Стивом Джобсом))
спасибо, но уж в один ряд со Стивом Джобсом-это лишнее :blush:
Как все аккуратненько, восторг, :flag: я всегда именно подклад и как внутри сшито смотрю, молодец...мне иногда терпения именно на внутреннюю обработку не хватает. Эх, тож самучка, раньше, девчушкой все из газеты выкрою, потом сошью газетки, на себя примерю и уже на ткань переносила. Потом Бурда появилась со своими идеальными выкройками. Не шила лет 20ть уже, в новой квартире у меня тоже есть моя гардеробно швейная комната, осталось только подумать, что хочу конкретно сшить, потому что с ремонтом я вообще из колеи выбилась, не могу ничего выбрать..тоже буду рада послушать о новых трендах..эпизодически смотрю МОДНЫЙ ПРИГОВОР и так иногда хочется к ним на растерзание попасть
Лена, а выкройки откуда?
Я шила когда-то и по Бурде... но там, пардон, все на узкогрудых сутулых широкобедрых фрау :))) шила по итальянским лекалам — они гораздо лучше... а в основном рисовала сама, не строила, а именно рисовала )))
у меня куча журналов,целая коллекция. Бурда вообще даже винтажная есть и полное собрание с 1987 года.
Нравится Патронес (Испания) и Бутик (Италия). Но по выкройкам Бурды я очень часто шью. Там вот какой момент важен-нужно один раз напрячься и сделать свою основу-лекало и потом только прикладывать эту основу к готовой выкройке и вносить корректировки.
Я когда шью даже примерок не делаю, поэтому шить получается очень быстро (как то за сутки четыре платья сшила :crazy: )
Очень точные выкройки 50-х готов и там такая женственная фигура-а-а-а за счет особого кроя, что о-ла-ла,просто!
О, я по Бутику шила! Вот там мне нравятся выкройки ) а в Бурде приходилось убирать 12 см со спины и расширять полочку почти на столько же ) Я не только себе шила, еще сестре и двум подругам. У всех одна и та же проблема была. Корректировала, конечно, и на ассиметричные фигуры (на готовой одежде особенно было видно, что плечи на разной высоте).
Патронес сейчас поищу... ни разу не видела такого...
Wayleandra
Вот это талант! Как здорово уметь самой сшить такую красоту. Многое бы с удовольствием надела).
Эх, а я вот так шить и не научилась, не дано и все тут. Хотя попытки освоить это ремесло были.
Лена! Какой красивущий сарафанчик с бархатной отделкой! И пудровое розовое пальто! Можно вопрос? Подклад из каких по составу тканей шьете?
Лена! Какой красивущий сарафанчик с бархатной отделкой! И пудровое розовое пальто! Можно вопрос? Подклад из каких по составу тканей шьете?
Спасибо!
Ткани исключительно "манерные",то есть состав только натуральный,может быть небольшая добавка эластана для удобства. Много тканей шерсть с кашемиром.
Ткани все в основном с фабрик Италии,многие именные. У меня две подружки занимаются тканями, одна в Пензе,вторая в Москве. Так что стратегический запас весь от них.
Москвичка покупает сток от коллекций,так что частенько шикарные отрезы Лоры Пьяны и D&G.
Подкладки в 99% это шелк,может с добавкой хлопка или того же эластана. Иногда батист(летнее в основном). Очень редко вискоза. Синтетики нет совсем.
Платюшко с драной отделкой это вот как раз как из кусочка сделать что то. Была шерсть и кусочек настоящей Шанели ( в Цюрихе живет подружка и там есть чудный магазин Бамбола,который продает остатки коллекций модных домов,это магазин от Якобса Шлепфера,который ежегодно для высокой моды делает ткани , можно погуглить этот магазин-восторг!). Вот Шанель и порезали на фрагменты, там кусочек был см 30 на полметра.
Отредактировано Wayleandra (2014-10-12 23:51:14)
Wayleandra
Вот это талант! Как здорово уметь самой сшить такую красоту. Многое бы с удовольствием надела).
Эх, а я вот так шить и не научилась, не дано и все тут. Хотя попытки освоить это ремесло были.
можем уроки проводить в этой теме :writing: Честное слово,шить-совсем не сложно,главное не торопиться и максимально аккуратно делать все операции. Ну и известная уловка всех швей- утюг многое исправит! %-) все операции обязательно сразу под утюг,не лениться,тогда практически 99% что все будет хорошо.
Ой, какая красота...
Тоже в обмороке валяюсь (хоть бы Клошу не придавить падая)
Лена, а на заказ?
Ну и известная уловка всех швей- утюг многое исправит! %-) все операции обязательно сразу под утюг,не лениться,тогда практически 99% что все будет хорошо.
Известная, но многим лень :))) как они это объясняют.
Вы здесь » РУКИ.РУ » Красота спасет мир » В модельеры я б пошел. Пусть меня научат!