https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » Песочница (болталка строительного раздела)

Песочница (болталка строительного раздела)

Сообщений 31 страница 60 из 171

31

Хильда.... по старой дружбе, которая не ржавеет - хреновый из меня ретранслятор :))))) уверен, что с "моими старыми подругами" вы сами справитесь... а я туточки, в песочнице, с совочком и формочками... :))))

0

32

#p12717,Glam написал(а):

Хильда.... по старой дружбе.....  в песочнице, с совочком и формочками... :))))
+0

Опять всё сама , всё сама )))
Бросайте свои совочки , идите в Бар . Кухню Афен надо сегодня обмыть .

+3

33

В Бар?... Бегу! :))))
ПС. Афен свой дом закончит раньше, чем я - таун :))))

+1

34

#p12683,Glam написал(а):

Соседи не произвли впечатления опытных строителей.... посмотрим.... в нашеи регионе дефицит энергоресурсов ))) поэтому замко под вопросом... но логика не всегда срабатывает )) когда есть 25 соток... ))

Т.е. я со своими 26-тью сотками приговорена?  :confused:

0

35

Кло.... озадачили.... кто и к чему вас приговорил?... :)))

0

36

Предположу - иметь в соседях юристов?

+1

37

#p12761,KKI написал(а):

Предположу - иметь в соседях юристов?

Никому не пожелаю :))))

+1

38

нет, обречена на несрабатывание логики. С двадцатью шестью сотками. Одна даже усугубляет, как я понимаю ((

0

39

Кло, ну что вы, в самом деле... мой скептицизм в отношении соседей - не более чем досада на то, что у меня не выгорело с покупкой этого участка. Наверно, они - неплохие люди, и я желаю, чтобы все у них было хорошо. Как и у вас.

0

40

Эх... Пока мы думали да приглядывались, соседний кусочек выкупили, нет у нас теперь 34 соток ))) Зато сосед эти восемь соток так плотно фундаментами укомплектовал, что нас терзают смутные сомненья. Впрочем, как я уже раньше писала, если что - построю на месте бани курятник, пусть "радуется".

+1

41

Неплохая мысль, кстати, спланировать свои постройки на зло соседу)
Тактика "выжидающего тигра".

+1

42

Кирилл, что у нас там с технологией стоительства курятников? Есть что посоветовать Кло? :))))

+1

43

Угум-с, всенепременнейше)

Предложил бы каркас на винтовых сваях со вторым светом.
Стропилку можно в виде ферм.

+4

44

#p12796,KKI написал(а):

Неплохая мысль, кстати, спланировать свои постройки на зло соседу)
Тактика "выжидающего тигра".

Да он сам попалился. Спросил о наметках по расположению бани - это, случаем, не курятник вы планируете? Я страсть как курятники не люблю!
Ну и всё, попал, кто ж так палится...

У нас проложили воду, поставили смотровые колодцы, и наш - концевой - оказался не на месте, работяги сместили его почти на три метра и попали нам на будущий забор. Пока мы разбирались с УК, сосед в колодец врезался, не стал ждать. Через месяц колодец переносят - сосед в шоке, он-то уже заплатил рабочим за канаву, за прокладку, за подсоединение... и тут мы с новым колодцем. Ох, как складно поговорили ))) Светит ему курятник, а нашим детям свежие яички на омлет.

+5

45

Мужчины, лучше соседу посоветуйте не подсоединяться к коммуникациям раньше отмашки )))

+1

46

Можно еще септиком отомстить)
А также подмешать тухлые яйца в раствор фундамента)

И вообще, Наталья, я к Вашим услугам.
Есть знания в области строительных "подлянок")))

+4

47

Так... вопрос "мсти" соседям для меня очень актуален.. особенно в период с мая по июль. За моим участком территория принадлежит фирме.. И они сделали пруд.. такой не маленький.. С мостками , камышом и чем то там еще.. Так вот  в означеный период я живу под непрекращающиеся лягушачьи трели, пересвисты, гавканье и прочее.. Нет... они не просто квакают.. Они квакают на разные голоса , с разным тембром. Начинается это в 6 утра и заканчивается в 3 ночи. У меня окна спальни выходят на эту сторону и иногда мне кажется, что я лежу а болоте в окружении миллиона лягушек. В саду работаю опять же под их сопровождение... Единственно, что приходило в голову - бросить туда что-то браконьерное. Мне сказали, что мальков сома можно запустить.. Но где ж их взять?? Какие варианты "мсти" будут?

+10

48

Веселая тема)))))

+4

49

#p12806,Marnik написал(а):

Мне сказали, что мальков сома можно запустить.. Но где ж их взять??

Нуу.... может быть, на каких-нибудь рыбоводных фермах? ... Но действовать надо комлексно.... из-под воды (сомы) и с воздуха - аисты, цапли... Поставьте у себя колесо от телеги на столбе - аистам должно понравиться... :))))

#p12805,KKI написал(а):

Есть знания в области строительных "подлянок")))

Советую не пренебрегать предложением :)))

А поближе к соседу  можно еще компостную кучу разместить... и выливать в нее пищевые отходы :))))

+3

50

#p12806,Marnik написал(а):

Какие варианты "мсти" будут?

Марина, с учетом европейских менталитета и толерантности, предлагаю отомстить элегантно.

Топиари, к примеру.
Нет?
)

http://massmediumblog.com/wp-content/gallery/2011_2/rapporti-vicinato.jpg

+1

51

Marnik
Марин, расскажу историю, а выводы делай сама.
Мои хорошие знакомые купили участок (кстати, подозрительно дешево для баулюке), построили дом и стали жить припеваючи. Вобщем, достали их соседи. Начали придираться по пустякам. То забор не такой, то деревья не те вдоль забора, то угол наклона крыши дома им показался чуть меньше предписанного. Плюс еще лягушонок пришел в пруд знакомых. Начал квакать. А сосед стал на него всюду жалобы строчить. В итоге знакомую два раза вызывали в суд и обязали ее оплатить эвакуацию лягушонка в безопасное место! У нас же они под охраной, как исчезающие виды. Она оплачивала переезд лягушонка.
Так что, думаю, тебе надо фирму припугнуть, пусть квакуш своих куда-то в болота вывезут. Причем, именно вывезут, а не уничтожат. По закону. И +5 к карме ;)

Отредактировано Mops (2014-10-26 22:27:17)

+6

52

Вот это вариан прямо хорош... я спрашивала у всех кого можно... можно ли жалобу писать. Сказали - бесполезно.. То, что у всех соседей по лягушке - паре квакает - это мелочи.. А вот то, что в пруду (((((.. Поговорю еще раз с мужем и соседями. Может тоже подключатся.. хотя у них спальня на другую сторону и ночами они спят спокойно. 

#p12818,KKI написал(а):

Марина, с учетом европейских менталитета и толерантности, предлагаю отомстить элегантно.

Топиари, к примеру.
Нет?
)

Ежели я правильно поняла - топиари сделать не классически, а в виде веночка, брошеного в воду с надписью.. "С вечной памятью и любовью" ? ))))

Отредактировано Marnik (2014-10-26 22:34:24)

+5

53

#p12818,KKI написал(а):

Топиари, к примеру.
Нет?
)

Черт.... А вы опасный человек, Кирилл! :))))

ПС. Я решил строить хорошие отношения с новыми соседями... мало ли... вдруг и их Кирилл консультирует :)))

+4

54

#p12822,Marnik написал(а):

...с надписью.. "С вечной памятью и любовью" ? ))))

Над содержанием послания я бы предложил еще подумать.
Месть - блюдо, которое надобно подавать холодным)

+4

55

#p12824,Glam написал(а):

Черт.... А вы опасный человек, Кирилл! )))

ПС. Я решил строить хорошие отношения с новыми соседями... мало ли... вдруг и их Кирилл консультирует ))

дадада. Если к Вам, Кирилл, обратятся мои соседи, то согласна перекупить! помните, что мне обещались первой! )))

+1

56

я вот мирно с соседями живу (война в прошлом))), а Жданка любит изводить соседскую овчарку. Раньше подбегала к забору, и хвостом по нему била. А сейчас просится на крышу веранды. Выйдет, станет боком к соседскому участку, в офигенски красивую стойку и стоит как статуя. А Маша (та самая овчарка) хрипит на цепи от злости)))

+7

57

#p12874,Фома написал(а):

А Маша .... хрипит на цепи от злости)))

Маши они такие Маши ))))

+4

58

У меня сложное отношение к тому, что животным дают человеческие имена. Маникюрша в салоне характерно тянула через губу: "и зачем вы ребенка так назвали? У меня кошка Алиса, нормальное имя для животных, но чтоб людей..." Наверное, Френдлих ей ни о чем. Но я все равно расстроилась. Если что - назову главного петуха именем соседа.

+3

59

Лучше собаку назовите именем соседа :)))) «Иван», место! «Иван», лежать! Сидеть! Апорт! :))))) И ключевой момент: «Иван», ФУ! :))))

+3

60

Не, я так с собакой не могу... Ей же приличное собачье имя нужно. Мою собаку звали Аксель Бэст фон Отаик. Его папу - Бэст Бивульф фон Эксельсиор, маму - Ирма фон Шлизенгейм. Блин, немцы-то тоже человечьи имена вставляют, тьфу.

+5

Вы здесь » РУКИ.РУ » Строим дома и дачи » Песочница (болталка строительного раздела)