БАР "Каждый день - ПЯТНИЦА" !!!
Сообщений 451 страница 480 из 999
Поделиться4522014-10-17 11:33:03
Доброе утро!!!! С пятницей!!!!
Поделиться4532014-10-17 11:40:54
Боже! я у же какую неделю боюсь пятницы, а раньше им так радовалась....
Дети мои....
На вечер/ночь/день вам для массового чтения и проработки....
Кошка, не боись, прорвемся... У меня друг профи в этом деле... Книгу издал... но пить завязал только через десять лет после....)))))))
Поделиться4542014-10-17 11:43:52
Лия, ты как после вчерашнего?
Поделиться4552014-10-17 11:47:28
На вечер/ночь/день вам для массового чтения и проработки....
+1
Вчера сижу на работе, пью как порядочная чай с малиной, лечусь. Дак добрые коллеги мне столько рецептов народной медицины надавали, что если бы я ими всеми воспольовалась, сегодня бы не встала. Наверняка эту книжку тайком почитывают на рбочем то месте
Поделиться4572014-10-17 11:55:53
Главное в образе - не оправа!
Поделиться4582014-10-17 11:58:57
Главное в образе - не оправа!
+0
Не? а че? Бусы?
Не...поняла...маникЮр!
Отредактировано Kochka (2014-10-17 11:59:51)
Поделиться4592014-10-17 12:17:40
Лия, ты как после вчерашнего?
Ничего.... на рассоле....))))
Поделиться4602014-10-17 12:17:53
Главное в образе - свобода!
Поделиться4612014-10-17 12:39:33
Доброе утро! Как человек курящий, озаботилась запасами
на выбор..
Отредактировано Marnik (2014-10-17 12:40:34)
Поделиться4622014-10-17 12:47:36
АТМОСФЕРА
Отредактировано Елка-палка (2014-10-17 12:47:58)
Поделиться4642014-10-17 13:14:26
Всем привет)) я тоже со своим))
Поделиться4652014-10-17 13:23:09
А я буду ворчливой бабкой со спицами)))) И ответственно заявляю: "Доминиканский ром лучше кубинского"))))
Поделиться4662014-10-17 13:28:32
Ну еще бы )))
Поделиться4672014-10-17 13:34:37
Всем привет)) я тоже со своим))
со своим нельзя
Поделиться4682014-10-17 13:41:54
со своим нельзя
тогда неси чужое ;)
Поделиться4692014-10-17 13:47:46
Какая атмосфера .... Какие красивые картинки ... Кто - нибудь видел сегодня нашу красотку , которая вчера ночью всё это замутила в нашем Баре ... И двух её кавалеров, которым она ром наливать обещала ? Помню последние её слова в ночи были : " муж нежданно вернулся из другого города ... Видно что- то почуял ((( "
Интересно , сегодня утром все живы или у нашего отряда потери ?)))
Отредактировано Хильда (2014-10-17 14:18:59)
Поделиться4702014-10-17 14:03:18
Я пока тут побуду
Отредактировано Елка-палка (2014-10-17 14:04:12)
Поделиться4712014-10-17 14:19:04
разомнёмся....
Поделиться4722014-10-17 14:33:23
Обожаю мохито!
Отредактировано Елка-палка (2014-10-17 14:33:39)
Поделиться4732014-10-17 14:48:19
Ах, какие картинки!!! Мохито... ммм... пляжи... ах, красота...
Забыть бы о том, что впереди зима и сегодня уже был снег :(
Поделиться4752014-10-17 15:15:13
Основных курильщиков танцоров нет ещё))
Поделиться4762014-10-17 15:22:28
А я буду ворчливой бабкой со спицами)))) И ответственно заявляю: "Доминиканский ром лучше кубинского"))))
Знающие люди хвалили гавайский темный...
Ром, как и сахар, окроплен потом и кровью рабов.Спиртной напиток ром был одним из инициаторов развития капитализма и колониализма, этот спиртной напиток давал жизнь и надежду миллионам людей, а также был причиной тысяч смертей. Rum также являлся двигателем многих торговых войн. Ни один иной напиток не играл столь важной роли в судьбах целых народов, как ром.
А еще ром чертовски вкусен: только ром способен сделать Вас счастливыми просто потому, что Вы живете. Один глоток рома – и Вы переноситесь в другую, сладкую жизнь, наполненную специями и медом
Но еще задолго до своего появления, rum протянул подобно спруту щупальца по всему Миру: сахарный тростник и золото в XVII веке стали почти синонимами. Тогда же из сахарного производства и начал в муках рождаться ром. Всем известно, что ром — это спиртной напиток из сахарного тростника. С точки зрения сырья близким «родственником» рома считается популярный спиртной напиток кашаса.
Завоевывать сердца людей ром начал с самых низов: слуг и рабов. А затем, вместе с сахарным бумом, поднялся наверх и ром. Какой бы ни была причина, но весь Мир помешался на ромовом пунше, готовившемся из ямайского рома и рома Барбадоса.
Купить ром можно было везде. Ром стал моден. Ром подавали во время посвящения в духовный сан, на поминках и свадьбах. Самые в то время популярные – это ром кубинский, ром французский и ром ямайский.
А во время Сухого Закона rum стал еще популярнее – на Кубе начался золотой век коктейлей с ромом. В их составе чаще всего используется белый ром, прекрасно сочетающийся с ликерами, соками и сиропами, входящими в состав коктейлей с ромом. Разве что тандем ром кола – имеющий огромную популярность, но уничтожающий ром как изысканный напиток – не любим истинными почитателями белого рома. Ведь когда Вы пробуете настоящий ром, то не думаете о его вкусе – Вы удивляетесь, как ром может вместить столько ароматов; а как можно почувствовать аромат рома, если в нос ударяет газ колы?
Даже пить ром лучше всего не из горлышка бутылки, а из особого бокала - сужающегося кверху, чтобы аромат рома концентрировался. Ром – такое же гурманство, как и вино, виски и другие благородные напитки. Подобно им же спиртной напиток ром делится на три вида:
Ром белый:
Обозначается такой напиток на этикетке словами white, blanca, blanc, light или silver. Впрочем, такой ром легко распознать чисто визуально: к этой категории относятся прозрачные и обычно очень легкие ромы. Они идеально подходят для коктейлей с ромом. Прозрачный белый - естественный цвет рома - подавляющая часть разновидностей белого рома поступает в продажу невыдержанной.
Ром золотой:
Обозначается на этикетке как golden, oro, amber, paille. Под обозначением "золотой ром" подразумевают выдержанный в течение 1-2 лет, для сохранения золотистого оттенка не фильтрованный ром. Цвет такого "золотого" рома обычно усиливают добавлением карамели, но в основном он формируется благодаря окраске от обожженных бочек, в которых выдерживается золотой ром.
Ром темный:
Обозначается на этикетках как dark, black, negro. Категория темного рома включает густые, полнотелые ромы, выдержанные в сильно обугленных бочках из дуба в течение 3 лет и более - отсюда и темный цвет рома.
Но спиртной напиток ром не только многоцветен – ром еще и многонационален. Покупая ром, не мудрено запутаться во множестве стран его происхождения. Практически везде ром разный: не лучше и не хуже, а просто другой. У рома каждой страны свой неповторимый характер, свой стиль.
Ром кубинский:
Именно здесь ром поднялся до уровня современного классического напитка. Кубинский ром, прежде всего, теряется в огромном разнообразии коктейлей с ромом. Стиль кубинского рома – светлый и сладкий. Доминирование среди кубинского рома белого обуславливает именно история коктейлей с ромом – белый ром идеален для них, а коктейли с ромом зародились как раз на Кубе.
Ром ямайский:
Свои корни известный спиртной напиток ром растит из самой глубины культурной почвы острова. Ром на Ямайке используют не только как напиток, но и как лекарство от простуды, от облысения, как пожертвование. Для рома Ямайки характерна очень высокая крепость – такая же, как у одних из первых ромов.
Ром доминиканский:
Территорию небольшого острова Гаити делят напополам сразу два государства. Оба – и Доминиканская Республика, и Республика Гаити – производят свой ром. Доминиканский ром выполнен в кубинском стиле, так как Доминикана, как и Куба, была испанской колонией, а Гаити (в прошлом французская колония) производит французский ром.
Ром Венесуэлы:
Еще в начале XIX века благодаря рому здесь создали лекарственное средство для армии Симона Боливара. Так Боливар освободил страну от захватчиков, и государственные деньги стали именоваться Боливарами. Ром в Венесуэле и сейчас имеет большое значение: Венесуэла является огромным алкогольным рынком.
Ром Барбадоса:
Барбадосскому рому удалось совместить в себе приятную мягкость и несгибаемую верность своим традициям. Благодаря старинным традициям производства ром Барбадоса сочетает в своем купаже плотность и глубину вкуса.
Ром Мартиники:
Французский ром, конечно же, делают не во Франции. Одна из родин французского рома – Мартиника. Французы любят говорить о терруаре: сохранении духа места в его винах. Так вот и в великолепном белом роме Мартиники можно по-настоящему ощутить терруар.
Есть и еще много мест на земле, где производят отличный ром. Но чтобы купить ром, не обязательно разбираться в тонкостях его происхождения: ром кубинский, ром доминиканский, ямайский ром, ром Мартиники, ром Панамы, ром Барбадоса, ром Франции, ром Венесуэлы, Гайаны, Гватемалы, Бразилии – каждая из этих стран производит массу разного отличного рома. Поэтому единственное, что имеет значение, если Вы покупаете ром, - это бренд.
Возможно, покупая ром, Вы полагаете, что разные марки рома – это своего рода вариации на одну и ту же тему? Но это не так. Каждый бренд рома имеет четко выраженный особый вкус, свое характерное отличие. Это только в историях о пиратах ром – опьяняющее пойло, опрокидываемое пинта за пинтой. На самом же деле ром не меньшее сокровище, чем те, за которыми охотились эти пираты.Известный спиртной напиток ром вмещает в себя огромное множество изысканных ароматов, как и сигары, которые так хорошо сочетаются с ромом. Возможно потому, что и сигары и ром – продукты ручного труда, впитавшие в себя судьбы многих народов. Они «гибнут» в ферментации, брожении, чтобы наполниться экзотическими ароматами самых разных мест земли. Чтобы подарить Вам «вторую жизнь» и возможность, не выпуская из руки бокал с ромом, вкусить самую разнообразную палитру ароматов. Ведь аромат – это, прежде всего, память, и значит новый жизненный опыт.
Поделиться4772014-10-17 15:24:46
Какая атмосфера .... Какие красивые картинки ... Кто - нибудь видел сегодня нашу красотку , которая вчера ночью всё это замутила в нашем Баре ... И двух её кавалеров, которым она ром наливать обещала ? Помню последние её слова в ночи были : " муж нежданно вернулся из другого города ... Видно что- то почуял ((( "
Интересно , сегодня утром все живы или у нашего отряда потери ?)))
Муж позвонил вечером и сказал дверь на внутренний замок не закрывать))) Утром его не оказалось))) Так что я СВОБОДНА)))))))))))))))) :crazy:
Поделиться4782014-10-17 15:45:25
Слава богу , а то мы волновались ))))
Поделиться4792014-10-17 15:52:03
Слава богу , а то мы волновались ))))
Да ладно))))) Можно подумать, вам без меня бы вечер не удался))) :rolleyes:
Кстати, а где сидеть будем??? Предлагаю отличное место - ресторан в пещере на берегу моря.. И хоть это не Куба и не Доминикана, но посмотрите какая там танцплощадка!!!!!!!!!!
и место для уединения...
вид утром...
Отредактировано Dezy (2014-10-17 15:56:57)
Поделиться4802014-10-17 16:06:51
Организаторы вечеринки хорошо подготовились .... Место выбрали очень красивое ....