Гыыы, к слову, почему проект не взял. Это наша семейная история. Я страшно хотела на Корфу, просто до жути, и за полгода выкупила туда билеты и отель. И тут за пару месяцев до вылета рисуется приглашение в проект, и пусковые значимые совещания на самом высоком уровне, где дадут отмашку и после объявят журналистам, что проект начат, назначили ровно на моё Корфу. Ну что поделать. Я порыдала, мужу стало меня с моей мечтой жалко, отказался и мы полетели на Корфу. Потом у них упал спутник и все трижды перекрестились, что не ввязались и не отвечают. Считаю, я всех спасла ))))
БАР "Каждый день - ПЯТНИЦА" !!!
Сообщений 901 страница 930 из 999
Поделиться9022014-10-20 20:12:01
Согласен, Наталья.
Жизнь молодого специалиста не так легка и радужна, как рисуется при поступлении в ВУЗ.
Но и естественный отбор - штука полезная. Не пробивал бы и не защищал тогда перед "тупыми" генералами, не был бы сейчас активен, успешен и уважаем.
К слову, муж моей младшей сестры - тоже выпускник МИФИ.
Работает и живет за границей)
Поделиться9032014-10-20 20:38:02
Естественный отбор приемлем для джунглей, а нормальная страна создает комфортные условия для мозгов.
Поэтому на Западе инновации, а у нас Сколково. )))
Поделиться9042014-10-20 20:53:17
Кирилл, справедливости ради - генералы не тупые, вовсе. Они просто закостенелые в вопросе новых подходов. Есть опробованное и привычное, по уставу, а есть непонятно зачем вносимые нововведения.
Поделиться9052014-10-20 20:56:31
У меня про Королева тогда вопрос. У него отобрали годы жизни и не дали гению работать, почти сгноили, или устроили нормальную школу выживания молодому специалисту для улучшения потенциальных будущих результатов?
Поделиться9072014-10-20 21:19:09
У меня про Королева тогда вопрос. У него отобрали годы жизни и не дали гению работать, почти сгноили, или устроили нормальную школу выживания молодому специалисту для улучшения потенциальных будущих результатов?
Времена были тяжелые, Наталья.
Чего душой кривить?
Но ведь был и Юлий Харитон. Да много было.
Про закостенелость генералов... а также прочих академиков различных наук)
Генералы в науке и генералы в действующих войсках - немного разные люди.
Не знаю, с кем довелось беседовать Вашему супругу, но на моей памяти десятки умнейших людей в погонах с золотым шитьем.
Они потому и генералы (в том числе в науке), что на проблемы приучены смотреть в комплексе.
И уж поверьте, - иногда то, что молодому гению кажется своевременным и необходимым, на самом деле таковым в данный момент не является.
Преждевременно, сыровато и проч. Словом, не ложится в стратегический замысел.
Я бы мог примеры привести из военной практики о гениальных тактических решениях в контексте их стратегической неуместности.
Но, думаю, смысл понятен.
Поделиться9082014-10-20 21:22:15
Естественно, я не о генералах-практиках. Знаете, есть такие специальные генералы, которые сидят в большой финансовой организации и типа заведуют типа безопасностью? Не буду объяснять подробно, сами знаете.
А про времена... С чего они были тяжелыми? Сами по себе, чтоли? Кто их такими сделал? Есть личная ответственность многих людей, принявших решение каждый своё на своём месте.
Поделиться9092014-10-20 21:29:08
Естественный отбор приемлем для джунглей, а нормальная страна создает комфортные условия для мозгов.
Поэтому на Западе инновации, а у нас Сколково. )))
Естественный отбор - закон всего живого, Лаура)
Про инвестиции и инновации.
Первый блин - комом, Согласен.
Москва не сразу строилась... напомните, пожалуйста, размер госдолга России к концу 90-х годов прошлого века.
Поделиться9102014-10-20 21:30:04
есть такие специальные генералы, которые сидят в большой финансовой организации и типа заведуют типа безопасностью
Про " специальные" генералы повеселила )))
Поделиться9112014-10-20 21:37:43
... есть такие специальные генералы, которые сидят в большой финансовой организации и типа заведуют типа безопасностью?
О... финансы в сочетании с погонами - страшная сила.
Так бы сразу и сказали, что о финансистах речь))
Тогда не удивлен ни капельки.
Какой нормальный финансист не "чахнет над златом"?
)
А про времена... С чего они были тяжелыми? Сами по себе, чтоли? Кто их такими сделал? Есть личная ответственность многих людей, принявших решение каждый своё на своём месте.
Да я и не спорю.
Люди, конечно. И решения принимали, и ответственность несли.
Только что это меняет?
Или в других странах не было ученых-изгоев, непризнанных гениев?
Если правильно помню учебник истории средних веков, кое-где в Европе и посерьезнее гонения были.
Поделиться9122014-10-20 21:43:42
Естественный отбор - закон всего живого, Лаура)
Про инвестиции и инновации.
Первый блин - комом, Согласен.
Москва не сразу строилась... напомните, пожалуйста, размер госдолга России к концу 90-х годов прошлого века.
Как и эволюция, Кирилл )))
Естественный отбор без равных и справедливых законов для всех - это людоедство. Еще раз повторю свою мысль..в нормальном обществе происходит нормальный естественный отбор. Наверх поднимаются умные и полезные для общества люди, а не те у кого "пасть" сильнее. ))) Только при честной конкуренции общество может эволюционировать.
Поделиться9132014-10-20 21:46:19
Выпить хочу!!!!!!!
Елка! да да- у нас первый снег вовремя - наверное только мы с Яниной так ему радуемся:))))))))))
Отредактировано Aplion (2014-10-20 22:15:59)
Поделиться9142014-10-20 21:46:47
пришла просить моральной поддержки...нахожусь в состоянии шока...
Персонаж,который все еще пока супруг по документам, подсунул мне "куклу"...сказать что я в шоке-ничего не сказать.
Были договоренности по разделу одной квартиры,чтобы не городить огород,договорились,что отдаст половину денег за нее...
В итоге кинул на 1/2 суммы подложив тупо "куклу" сверху были купюры крупным номиналом, а внутри мелким...
Пересчитать деньги было невозможно, понимаю ,что лох...но не ждала я такого совсем...
Люди, как жить,а? как верить, а?
Поделиться9152014-10-20 21:49:49
Wayleandra
как все знакомо:(((((( ну что ты не проверила?
Поделиться9162014-10-20 21:51:16
Естественный отбор без равных и справедливых законов для всех - это людоедство. Еще раз повторю свою мысль..в нормальном обществе происходит нормальный естественный отбор. Наверх поднимаются умные и полезные для общества люди, а не те у кого "пасть" сильнее. ))) Только при честной конкуренции общество может эволюционировать.
Вот нравится мне Ваша безапелляционность)
И максимализм в сочетании с четким разделением по принципу домино тоже нравится.
Сам иногда такой)
Хотите сразу Город Солнца?
Со становлением Уолл-стрит не желаете параллели провести, говоря про "пасть" и честную конкуренцию?
Поделиться9172014-10-20 21:56:32
Про " специальные" генералы повеселила )))
Ну я не могу огульно обвинить сразу всех генералов. Но есть такие генералы, которые которых. Вы поняли. О чем и речь.
Про выживание. Я не считаю допустимым многое, что считается допустимым другие (равно как и наоборот, применительно к мнению других обо мне).
Почему солдат во время службы не получает навык, ради которого его призывали, а строит дачу начальству? И почему при возражениях считается достаточно нормальным ответить: станет начальником, ему новые солдаты тоже дом построят? Или - почему считается нормальной, так сказать, "канающей" отговорка про то, что несмотря на дедовщину служба делает сильнее? Почему надо делать сильнее через унижение, а не через образование? Мне не нравятся сравнения "а вот у соседей"... Ну и что, что у соседей? Или в другие времена? Чем плохие поступки и неправильные решения других оправдывают неправильные решения здесь и сейчас у нас? Развитие, это ставка на мозги. Система высшего образования, аспирантур и докторантур направлена на поиск и пестование тех, кто двинет науку вперед! Для них на западе гранты, для них силиконовые долины и андронные коллайдеры. А что с наукой в России? Система "ну если уж выжил, то молодец!"? Почему тогда удивляемся, если выпускники МИФИ работают за рубежом? Однокурсники мужа, оставшиеся в профессии, все поголовно не в России. Наша страна настолько богата, что выращивает кадры для зарубежной науки? Себе никто не нужен?
Поделиться9182014-10-20 21:59:10
Люди, как жить,а? как верить, а?
Лена, а где был в это время Ваш адвокат?
Поделиться9192014-10-20 22:00:08
Лена, а обмен чемоданчиком проходил при свидетелях? Документально зафиксирован? Свидетели обнаружения недостачи есть?
Поделиться9202014-10-20 22:04:41
Ну вот) Оксана уже елочку наряжает)
Выпить есть у нас.
Прозит!
Поделиться9212014-10-20 22:04:42
Вот нравится мне Ваша безапелляционность)
И максимализм в сочетании с четким разделением по принципу домино тоже нравится.
Сам иногда такой)
Хотите сразу Город Солнца?Со становлением Уолл-стрит не желаете параллели провести, говоря про "пасть" и честную конкуренцию?
Да какой там Город Солнца.. Хоть бы дороги нормальные. )))
"Сразу" - это сколько веков? Кирилл, давайте сравним, чего достигла Америка за свое короткое (по историческим меркам) существование и где тысячелетняя Россия.
Отредактировано Virona (2014-10-20 22:05:00)
Поделиться9222014-10-20 22:08:44
"Сразу" - это сколько веков?
Ну хотя бы парочку. Без войны.
Кирилл, давайте ...
Да я не против)
Только здесь нас скоро распнут за такие беседы. И правильно сделают)
Народ выпить и потанцевать приходит, а мы...))
Где там обещанный "Центр политического досуга"?
)
Поделиться9232014-10-20 22:12:01
Только здесь нас скоро распнут за такие беседы. И правильно сделают)
Народ выпить и потанцевать приходит, а мы...))Где там обещанный "Центр политического досуга"?
)
Тоже верно )))
Надеюсь, скоро сядем за круглый стол ))
Поделиться9242014-10-20 22:14:14
Ну хотя бы парочку. Без войны.
Последнее на что я отвечу и пойдем пить )))
Кирилл, империя не может прожить без войны. Вот и делайте выводы )))
Поделиться9252014-10-20 22:15:20
наряжаю...... :)))
все посмотрели счас уберу:))))
Wayleandra, адвокат на вас работает? или ?.... у нас была такая история...фу как мерзско
Отредактировано Aplion (2014-10-20 22:15:43)
Поделиться9262014-10-20 22:35:25
Оксан, я посмотрела! Хочу сказать, что ёлки-ёлками, но ты выглядишь очень свежо )))
Вы спецвыпуск готовите?
Поделиться9272014-10-20 22:36:23
Оксан - "у нас", надеюсь, ты имела в виду не себя с мужем? У вас же вроде всё в порядке судя по дачным отчетам. ТТТ!
Поделиться9282014-10-20 22:36:42
У меня тоже есть муж )))
Он обещал мне прочитать завтра две ваши темы ...
Пошла перечитывать и просить модераторов почистить их от моих сообщений ))
Чуть не пропустил сообщение)
Рад буду ответить на вопросы, если они возникнут, Наталья.
Приятного чтения Вашему мужу.
Поделиться9292014-10-20 23:07:40
Нет, Кло, не спец- просто второй номер посвящен Новому году:)
Кло, у нас, я имела в виду в семье....
Сестры муж так ее бросал.... вынес все из дома пока она на работе была. все вплоть до половника на кухне, шубы ее и сапог зимних.
Поделиться9302014-10-20 23:09:57
сейчас расскажу, подружка на телефоне висит