https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » БАР "Каждый день - ПЯТНИЦА" !!!

БАР "Каждый день - ПЯТНИЦА" !!!

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

Гыыы, к слову, почему проект не взял. Это наша семейная история. Я страшно хотела на Корфу, просто до жути, и за полгода выкупила туда билеты и отель. И тут за пару месяцев до вылета рисуется приглашение в проект, и пусковые значимые совещания на самом высоком уровне, где дадут отмашку и после объявят журналистам, что проект начат, назначили ровно на моё Корфу. Ну что поделать. Я порыдала, мужу стало меня с моей мечтой жалко, отказался и мы полетели на Корфу. Потом у них упал спутник и все трижды перекрестились, что не ввязались и не отвечают. Считаю, я всех спасла ))))

+11

902

Согласен, Наталья.
Жизнь молодого специалиста не так легка и радужна, как рисуется при поступлении в ВУЗ.
Но и естественный отбор - штука полезная. Не пробивал бы и не защищал тогда перед "тупыми" генералами, не был бы сейчас активен, успешен и уважаем.

К слову, муж моей младшей сестры - тоже выпускник МИФИ.
Работает и живет за границей)

+1

903

Естественный отбор приемлем для джунглей,  а нормальная страна создает комфортные условия для мозгов. 
Поэтому на Западе инновации,  а у нас Сколково. )))

+6

904

Кирилл, справедливости ради - генералы не тупые, вовсе. Они просто закостенелые в вопросе новых подходов. Есть опробованное и привычное, по уставу, а есть непонятно зачем вносимые нововведения.

+2

905

У меня про Королева тогда вопрос. У него отобрали годы жизни и не дали гению работать, почти сгноили, или устроили нормальную школу выживания молодому специалисту для улучшения потенциальных будущих результатов?

0

906

http://files4.adme.ru/files/news/part_78/780460/9486060-R3L8T8D-650-15.jpg

+8

907

#p9938,Claw написал(а):

У меня про Королева тогда вопрос. У него отобрали годы жизни и не дали гению работать, почти сгноили, или устроили нормальную школу выживания молодому специалисту для улучшения потенциальных будущих результатов?

Времена были тяжелые, Наталья.
Чего душой кривить?
Но ведь был и Юлий Харитон. Да много было.

Про закостенелость генералов... а также прочих академиков различных наук)

Генералы в науке и генералы в действующих войсках - немного разные люди.
Не знаю, с кем довелось беседовать Вашему супругу, но на моей памяти десятки умнейших людей в погонах с золотым шитьем.
Они потому и генералы (в том числе в науке), что на проблемы приучены смотреть в комплексе.
И уж поверьте, - иногда то, что молодому гению кажется своевременным и необходимым, на самом деле таковым в данный момент не является.
Преждевременно, сыровато и проч. Словом, не ложится в стратегический замысел.

Я бы мог примеры привести из военной практики о гениальных тактических решениях в контексте их стратегической неуместности.
Но, думаю, смысл понятен.

0

908

Естественно, я не о генералах-практиках. Знаете, есть такие специальные генералы, которые сидят в большой финансовой организации и типа заведуют типа безопасностью? Не буду объяснять подробно, сами знаете.

А про времена... С чего они были тяжелыми? Сами по себе, чтоли? Кто их такими сделал? Есть личная ответственность многих людей, принявших решение каждый своё на своём месте.

+1

909

#p9922,Virona написал(а):

Естественный отбор приемлем для джунглей,  а нормальная страна создает комфортные условия для мозгов. 
Поэтому на Западе инновации,  а у нас Сколково. )))

Естественный отбор - закон всего живого, Лаура)

Про инвестиции и инновации.
Первый блин - комом, Согласен.
Москва не сразу строилась... напомните, пожалуйста, размер госдолга России к концу 90-х годов прошлого века.

0

910

#p9969,Claw написал(а):

есть такие специальные генералы, которые сидят в большой финансовой организации и типа заведуют типа безопасностью

Про " специальные"  генералы повеселила )))

+2

911

#p9969,Claw написал(а):

... есть такие специальные генералы, которые сидят в большой финансовой организации и типа заведуют типа безопасностью?

О... финансы в сочетании с погонами - страшная сила.
Так бы сразу и сказали, что о финансистах речь))
Тогда не удивлен ни капельки.
Какой нормальный финансист не "чахнет над златом"?
)

#p9969,Claw написал(а):

А про времена... С чего они были тяжелыми? Сами по себе, чтоли? Кто их такими сделал? Есть личная ответственность многих людей, принявших решение каждый своё на своём месте.

Да я и не спорю.
Люди, конечно. И решения принимали, и ответственность несли.
Только что это меняет?
Или в других странах не было ученых-изгоев, непризнанных гениев?
Если правильно помню учебник истории средних веков, кое-где в Европе и посерьезнее гонения были.

+1

912

#p9974,KKI написал(а):

Естественный отбор - закон всего живого, Лаура)

Про инвестиции и инновации.
Первый блин - комом, Согласен.
Москва не сразу строилась... напомните, пожалуйста, размер госдолга России к концу 90-х годов прошлого века.

Как и эволюция, Кирилл )))

Естественный отбор без равных и справедливых законов для всех - это людоедство.  Еще раз повторю свою мысль..в нормальном обществе происходит нормальный естественный отбор.  Наверх поднимаются умные  и полезные для общества люди,  а не те у кого "пасть" сильнее. ))) Только при честной конкуренции общество может эволюционировать.

+5

913

Выпить хочу!!!!!!!
Елка! да да- у нас первый снег вовремя - наверное только мы с Яниной так ему радуемся:))))))))))

Отредактировано Aplion (2014-10-20 22:15:59)

+5

914

пришла просить моральной поддержки...нахожусь в состоянии шока...
Персонаж,который все еще пока супруг по документам, подсунул мне "куклу"...сказать что я в шоке-ничего не сказать.
Были договоренности по разделу одной квартиры,чтобы не городить огород,договорились,что отдаст половину денег за нее...
В итоге кинул на 1/2 суммы подложив тупо "куклу" сверху были купюры крупным номиналом, а внутри мелким...
Пересчитать деньги было невозможно, понимаю ,что лох...но не ждала я такого совсем...

Люди, как жить,а? как  верить, а?

0

915

Wayleandra
как все знакомо:(((((( ну что ты не проверила?

+1

916

#p9982,Virona написал(а):

Естественный отбор без равных и справедливых законов для всех - это людоедство.  Еще раз повторю свою мысль..в нормальном обществе происходит нормальный естественный отбор.  Наверх поднимаются умные  и полезные для общества люди,  а не те у кого "пасть" сильнее. ))) Только при честной конкуренции общество может эволюционировать.

Вот нравится мне Ваша безапелляционность)
И максимализм в сочетании с четким разделением по принципу домино тоже нравится.
Сам иногда такой)
Хотите сразу Город Солнца?

Со становлением Уолл-стрит не желаете параллели провести, говоря про "пасть" и честную конкуренцию?

0

917

#p9975,Хильда написал(а):

Про " специальные"  генералы повеселила )))

Ну я не могу огульно обвинить сразу всех генералов. Но есть такие генералы, которые которых. Вы поняли. О чем и речь.

Про выживание. Я не считаю допустимым многое, что считается допустимым другие (равно как и наоборот, применительно к мнению других обо мне).

Почему солдат во время службы не получает навык, ради которого его призывали, а строит дачу начальству? И почему при возражениях считается достаточно нормальным ответить: станет начальником, ему новые солдаты тоже дом построят? Или - почему считается нормальной, так сказать, "канающей" отговорка про то, что несмотря на дедовщину служба делает сильнее? Почему надо делать сильнее через унижение, а не через образование? Мне не нравятся сравнения "а вот у соседей"... Ну и что, что у соседей? Или в другие времена? Чем плохие поступки и неправильные решения других оправдывают неправильные решения здесь и сейчас у нас? Развитие, это ставка на мозги. Система высшего образования, аспирантур и докторантур направлена на поиск и пестование тех, кто двинет науку вперед! Для них на западе гранты, для них силиконовые долины и андронные коллайдеры. А что с наукой в России? Система "ну если уж выжил, то молодец!"? Почему тогда удивляемся, если выпускники МИФИ работают за рубежом? Однокурсники мужа, оставшиеся в профессии, все поголовно не в России. Наша страна настолько богата, что выращивает кадры для зарубежной науки? Себе никто не нужен?

+7

918

#p9985,Wayleandra написал(а):

Люди, как жить,а? как  верить, а?

Лена, а где был в это время Ваш адвокат?

+2

919

Лена, а обмен чемоданчиком проходил при свидетелях? Документально зафиксирован? Свидетели обнаружения недостачи есть?

+1

920

Ну вот) Оксана уже елочку наряжает)

Выпить есть у нас.
Прозит!

http://parnasse.ru/images/photos/medium/article175173.jpg

+3

921

#p9987,KKI написал(а):

Вот нравится мне Ваша безапелляционность)
И максимализм в сочетании с четким разделением по принципу домино тоже нравится.
Сам иногда такой)
Хотите сразу Город Солнца?

Со становлением Уолл-стрит не желаете параллели провести, говоря про "пасть" и честную конкуренцию?

Да какой там Город Солнца.. Хоть бы дороги нормальные. )))

"Сразу" - это сколько веков? Кирилл, давайте сравним, чего достигла  Америка за свое короткое (по историческим меркам) существование и где тысячелетняя Россия.

Отредактировано Virona (2014-10-20 22:05:00)

+2

922

#p9993,Virona написал(а):

"Сразу" - это сколько веков?

Ну хотя бы парочку. Без войны.

#p9993,Virona написал(а):

Кирилл, давайте ...

Да я не против)
Только здесь нас скоро распнут за такие беседы. И правильно сделают)
Народ выпить и потанцевать приходит, а мы...))

Где там обещанный "Центр политического досуга"?
)

+4

923

#p9994,KKI написал(а):

Только здесь нас скоро распнут за такие беседы. И правильно сделают)
Народ выпить и потанцевать приходит, а мы...))

Где там обещанный "Центр политического досуга"?
)

Тоже верно ))) 
Надеюсь, скоро сядем за круглый стол  ))

+2

924

#p9994,KKI написал(а):

Ну хотя бы парочку. Без войны.

Последнее на что я отвечу и пойдем пить )))

Кирилл, империя не может прожить без войны. Вот и делайте выводы )))

+3

925

наряжаю...... :)))
все посмотрели счас уберу:))))
Wayleandra, адвокат на вас работает? или ?.... у нас была такая история...фу как мерзско

Отредактировано Aplion (2014-10-20 22:15:43)

+1

926

Оксан, я посмотрела! Хочу сказать, что ёлки-ёлками, но ты выглядишь очень свежо )))
Вы спецвыпуск готовите?

+1

927

Оксан - "у нас", надеюсь, ты имела в виду не себя с мужем? У вас же вроде всё в порядке судя по дачным отчетам. ТТТ!

0

928

#p9897,Хильда написал(а):

У меня тоже есть муж )))
Он  обещал  мне прочитать завтра две ваши темы ...
Пошла перечитывать и  просить модераторов почистить  их  от моих  сообщений ))

Чуть не пропустил сообщение)

Рад буду ответить на вопросы, если они возникнут, Наталья.
Приятного чтения Вашему мужу.

0

929

Нет, Кло, не спец- просто второй номер посвящен Новому году:)

Кло, у нас, я имела в виду в семье....
Сестры муж так ее бросал....  вынес все из дома пока она на работе была. все вплоть до половника на кухне, шубы ее и сапог зимних.

+1

930

сейчас расскажу, подружка на телефоне висит

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Обо всем на свете » БАР "Каждый день - ПЯТНИЦА" !!!