Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогли вы мне в свое время сделать ремонт в доме, выбрать и не испугаться завести малыша-Сеню и вот, опять я прошу вашей помощи.
Насмотрелась я на тему Glamа про Явропу, и решилась открыть аналогичную.
Буду премного вам благодарна за дельные советы и критику. :writing:
Что имеем:
Инвестиционная квартирка (крохотуля-студия), которая должна быть построена через год.
Застройщик надежный (хотя в нынешних условиях :dontknow:), шведский, качество строительства обещает быть приемлемым.
Местоположение - Петроградский р-н СПб, почти что центр.
Рядом набережная с разводящимся (!) мостом, Телевизионная башня.
300 летний Ботанический сад с оранжереей.
и...потенциальные арендаторы :flag:
Метро Петроградская-минут 15 пешком.
Это из плюсов.
Из минусов -транспортная ж..па (как везде в центре Питера) и не исполненные пока до конца денежные обязательства перед застройщиком. :tired:
Далее
Петроградская сторона
Сообщений 1 страница 30 из 87
Поделиться12014-10-15 11:41:42
Поделиться22014-10-15 11:50:31
Продолжаю...
Так как квартирка-кот наплакал, а хочется ее использовать на 200%, то хотелось бы вашего совета и помощи.
1. Я поняла, что всегда, когда есть возможность всунуть кровать-ее нужно ставить. Квартира становится привлекательней для потенциального арендатора.
2. Необходимо продумать функционал и оснащение таким образом, что бы максимально охватить рынок арендаторов.
Т.е. рассчитывать не только на холостяка-менеджера, но и , возможно, бездетную пару.
Так вот, у меня ничего не получается. :dontknow:
Я не понимаю, как можно сделать планировку лучше, чем ее спланировал сам застройщик.
И как впихнуть невпихуемое :dontknow:
Посмотрите, плиз, есть ли другие какие-нибудь варианты.
Поделиться32014-10-15 16:17:32
В общем у меня вот такая ерунда выходит, связанная с переносом кухни :dontknow:
Поделиться42014-10-15 17:52:37
Привет!!!! Иди в тему Инны))) Вам будет о чем поговорить)))))
Поделиться52014-10-15 18:55:12
в вашей планировке я бы поменяла местами кухню-гостиную и спальню, будет проще с подводом/отводом воды
Поделиться62014-10-15 19:03:45
Кухня на жилой площади... запрещено...
Отредактировано Лаан (2014-10-15 22:33:12)
Поделиться72014-10-16 10:08:11
Привет!!!! Иди в тему Инны))) Вам будет о чем поговорить)))))
Cпасибо Лиля, обязательно загляну!
Отредактировано Polina76 (2014-10-16 10:59:19)
Поделиться82014-10-16 10:11:16
в вашей планировке я бы поменяла местами кухню-гостиную и спальню, будет проще с подводом/отводом воды
В "моей"? В той корявой, что я в пейнте нарисовала? или все-таки первоначальной застройщика?
Мне кажется, что проблема в большом, ну относительно большом окне во всю стену.
Если бы оно было поменьше, то можно было бы без проблем там выделить спальную зону. А так получается, спальня съест весь метраж и так махонькой квартиры.
Поделиться92014-10-16 10:58:03
Кухня на жилой площади... запрещено...
Лаан, спасибо вам большое!
Да, я знаю, что перенос невозможен по закону.
Спасибо вам большое за варианты!
Никак не думала, что так можно разместить.
Третий вариант мне кажется самым сложным с точки зрения исполнения, но и самым интересным: смущает вход в санузел через спальню, но с другой стороны, почти полноценная спальня. Уменьшение гардеробной не критично. В этом случае ведь можно разместить мокрые части кухни в таком месте? Варочную поверхность можно сделать двухкомфорочную индукционку, я такой сама пользуюсь, нам на троих вполне хватает. Места больше будет на столе.
А шкафы справа вы поставили, чтобы скомпенсировать уменьшение гардеробной? Или вообще убрать гардеробную и заменить ее шкафами? А то дверь там как-то мешается.Если бы их не было, то в кухонной зоне можно было бы протянуть линию стены , для того, чтобы поставить три полноценных тумбы по 60 см. Душевую менять на ванну в этой квартире, наверное, уже верх неприличия хотелок), может так и оставить душевую кабину, просто поменять местами унитаз и раковину.
Сейчас попробую накалякать, что я имею ввиду, чтобы было понятно.
Да просит мой рисунок взгляд специалиста!
Второй вариант. Тоже очень интересный, но спальня превратилась в норку. :huh: В норку с окошком. В норку с окошком и трехметровым балкончиком, что в принципе, неплохо :flirt: Получается огромная (насколько вообще возможно это слово применить к данной квартирке) гостиная. Кухни почти нет.
В первом варианте это же просто, как бы зонирование, да? Немного смущает телевизор на стене и журнальный столик , вместо обеденного. Даже нет, телевизор не смущает, а как без стола, я что-то не представляю пока.
Поделиться102014-10-16 11:05:04
Может вообще, ну ее, эту гардеробную-шведскую роскошь?
Cделать слева на ее месте кухню, а справа по стене, как во всех типовых квартирах шкафа гардеробные. Не?
Отредактировано Polina76 (2014-10-16 11:33:24)
Поделиться112014-10-16 11:34:38
Нда, совсем не учла перенос входа в с/у. Стиралка не помещается :tired:
Поделиться122014-10-16 12:24:00
Раковинку подвинуть ближе к кабинке, а между раковинкой и стеной узенькая машинка с вертикальной загрузкой - все равно не поместится?
Вот если к Вашей квартире добавить слева еще одну комнату, то получится наша двушечка :) Я в своих мечтах тоже хотела так сделать: на место кухни спальню, на месте Вашей гардеробной (у нас там просто большая прихожая) устроить кухоньку, не разрешили :( мол, с канализацией надо что-то решать и все такое...
Поделиться132014-10-16 12:30:14
Раковинку подвинуть ближе к кабинке, а между раковинкой и стеной узенькая машинка с вертикальной загрузкой - все равно не поместится?
Вот если к Вашей квартире добавить слева еще одну комнату, то получится наша двушечка Я в своих мечтах тоже хотела так сделать: на место кухни спальню, на месте Вашей гардеробной (у нас там просто большая прихожая) устроить кухоньку, не разрешили мол, с канализацией надо что-то решать и все такое...
Да я-то головой понимаю, что проще всего оставить все, как есть. Т.е. кухня на кухне, гостиную-на месте гостиной, но вот что-то не даем мне покоя мысль про кровать.
Поделиться142014-10-16 13:16:37
По третьему варианту — шкафы в прихожей поставлены, так как закрывают дверной проем в ванную, в котором установлена стиральная машина. Проем оставлен, чтобы без проблем согласовать проект. При согласовании не показывать кухонный полуостров, плиту указать также на территории гардеробной.
Поделиться152014-10-16 13:26:12
Polina76
нарисуй прежде всего "портрет" кто будет арендовать твою квартиру.
Молодой/молодые... пара без детей и животных. На петроградке - ты не будешь сдавать дешево. Значит кто они ? постоянно работают? дети богатых родителей? обспеченные студенты?
просто петроградка большая - что у тебя там рядом? Офисы с иностранцами?
Универ?
От этого идти надо ...
Поделиться162014-10-16 13:49:17
По третьему варианту — шкафы в прихожей поставлены, так как закрывают дверной проем в ванную, в котором установлена стиральная машина. Проем оставлен, чтобы без проблем согласовать проект. При согласовании не показывать кухонный полуостров, плиту указать также на территории гардеробной.
Аааааа, Семен Семеныч....
Ясно, поняла, спасибо!
Поделиться172014-10-16 13:58:54
Polina76
нарисуй прежде всего "портрет" кто будет арендовать твою квартиру.
Молодой/молодые... пара без детей и животных. На петроградке - ты не будешь сдавать дешево. Значит кто они ? постоянно работают? дети богатых родителей? обспеченные студенты?
просто петроградка большая - что у тебя там рядом? Офисы с иностранцами?
Универ?От этого идти надо ...
А я там в начале темы накидала картинок, что рядом. Рядом здорово, но жить бы сама я там не стала.
Офисы рядом есть. Вот только что дворец Лукойла забацали. Но и другие бизнес-центры имеются.
На иностранцев что-то не очень рассчитываю, кто из них в студию -то поедет? Хотя :suspicious:
Хотелось бы, конечно чистоплотного трудоголика, который домой только спать приходит, но это существенно сузит рынок поиска арендатора. Поэтому нужно иметь ввиду и бездетную пару.
Студенты? Хм, вряд ли. Моська у них треснет.
Я для студентов еще мЕньшую студию на Петроградке строю. 28 кв.м.
Но там такой головняк долгоиграющий, что я уже и не рассчитываю ее когда-нибудь увидеть. Застройщик-Лэк.
Отредактировано Polina76 (2014-10-16 14:02:28)
Поделиться182014-10-16 14:08:45
Мы сдаем на петроградке трудоголику.
Он домой спать приходит только.
вещей почти нет. Кухней не пользуется почти.
Основное требование было - кровать, стиральная машина.
душ.
Поэтому.. ИМХО:
убери диван. вместо него оставь пару маленьких кресел.
Оставь кровать 140 максимум 160.
Квартиру делай аля-икеа.
кухня:180 см длиной не больше.
стол небольшой.
никаких тв...
нормальный шкаф купе
Отредактировано Aplion (2014-10-16 14:09:00)
Поделиться192014-10-16 14:11:37
Мы сдаем на петроградке трудоголику.
Он домой спать приходит только.
вещей почти нет. Кухней не пользуется почти.
Основное требование было - кровать, стиральная машина.
душ.
Поэтому.. ИМХО:
убери диван. вместо него оставь пару маленьких кресел.
Оставь кровать 140 максимум 160.
Квартиру делай аля-икеа.
кухня:180 см длиной не больше.
стол небольшой.
никаких тв...
нормальный шкаф купе
Это в идеале.
А если трудоголиков расхватали и придется селить москвича, работающего по срочному контракту в соседнем здании Лукойла, с которым перебралась (ну или нашлась в Питере) девушка? А девушку не выпрешь на работу и она все время торчит на диване перед телевизором и бегает к холодильнику?
Но идею заменить диван на пару кресел я рассмотрю.
Отредактировано Polina76 (2014-10-16 14:13:12)
Поделиться202014-10-16 14:14:49
)))) Москвич не выпрет девушку через пару месяцев из-за лишнего веса?
Поделиться212014-10-16 14:15:44
Aplion, а трудоголику посудомоечную машину ставили?
Поделиться222014-10-16 14:19:28
нет не ставили ПММ. две чашки моет руками. Мы сдаем с 2004 года... кто только не был и с девушками и мальчиками...
У нас комната 25 метров - есть и кровать и диван и шкаф.
Отказались от ТВ - так как на петроградке хорошее IPTV.
Поделиться232014-10-16 14:25:38
В общем, я набросала в голове своего желанного арендатора и пришла к выводу, что из необходимого нужно:
маленькая кухонька с двухкомфорочной индукционной плитой, холодильник (возможно он будет маленький встроенный до столешницы), чтобы высвободить поверхность для готовки, посудомойка (вот здесь не ясно, но наверное надо), мойка. Стол обеденный небольшой или барная стойка, или остров, под которым будет холодильник.
Кровать нужна по-любому.
2 кресла или диванчик., кстати, гляньте, с каким живопырышным диванчиком, жила моя доча в Лаппеннранте.
Финны те еще оптимизаторы. Впихнуть невпихуемое.
Душ. Не ванна , а душ, стиралка.
Поделиться242014-10-16 14:27:48
ну да... все правильно:))))
Поделиться252014-10-16 14:29:07
нет не ставили ПММ. две чашки моет руками. Мы сдаем с 2004 года... кто только не был и с девушками и мальчиками...
У нас комната 25 метров - есть и кровать и диван и шкаф.
Отказались от ТВ - так как на петроградке хорошее IPTV.
Я поняла про две чашки. Буду думать про ПММ.
Но с другой стороны, если вы комнату сдаете (я правильно поняла, комнату?), то и требования у жильцов немного другие. А я ж хочу подороже , вдруг отпугнет кого-нибудь необходимость мыть две чашки руками?
Кстати, я тоже говорю не кружки, а чашки :rofl:
Поделиться262014-10-16 14:33:11
Мы сдаем как однокомнатную квартиру. Две комнаты закрыты (всего трешка).
Поделиться272014-10-16 16:38:09
Кружки-чашки это тоже ваши Питерские приколы? :glasses:
Поделиться282014-10-16 17:03:56
Кружки-чашки это тоже ваши Питерские приколы?
Да я и не знаю, если честно, просто как-то кругом все говорят "кружки, кружки", а я " чашки".
Вот, родная душа нашлась :crazy:
Меня еще муж с "печки" на "плиту" переучивает каждый раз,когда слышит это от меня, уже лет двадцать, если не больше :rofl:
Поделиться292014-10-16 17:12:26
мне 2й от Лаан ооочень нравится!
Поделиться302014-10-16 17:17:48
мне 2й от Лаан ооочень нравится!
А что думаете на счет кухонки во втором варианте? Там же по стене только две тумбочки по 60 см встанут в лучшем случае?
Я что-то никак в голову не возьму, как выглядит кухня?