https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Время быстрых решений (в доме с большими балконами)

Время быстрых решений (в доме с большими балконами)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем привет!
Открываю тему по своей стройке. Вот так дом выглядел 2 недели назад. Сегодня полноценной  крыши все еще нет. Но! Это совсем не значит, что до интерьерных решений мне далеко ;) Вовсе нет, например, почти все розетки уже определены и трубки для них проложены. Часто решения по внутреннему обустройству/планировке требуются очень-очень быстро. Типа, "покажи место, где вывод люстры", или сегодня у меня был час для определения размеров санузла. Такие жеские условия у меня потому, что вопросы задает не какой-нибудь прораб, а собственный муж, который, собственно, наш дом и строит. Ну и я тоже, в меру сил :)  Описание стройки у меня на ФХ, там я крашу доски и режу блоки. А тут пусть будет красота :)
Быстрые решения не всегда легко принимать лично. Надеюсь, на помощь форумчан!
http://sa.uploads.ru/t/TGqI6.jpg

+5

2

Планировка у дома не совсем обычная. Все в соответствии с личными приоритетами. Она изменению не подлежит :) Дом у нас на склоне, т.е. часть помещений располагается под землей. Основное пространство для жизни - на втором этаже. Там огромная гостиная, совмещенная с ней кухня и столовая. 3 маленькие спальни и санузел с душем. На первом этаже подсобные помещения, сауна, ванная, гостевая/кабинет и еще одна гостиная. Т.н. "игровая гостиная" (т.е. всякие приставки, др. игры - все там).

Первый этаж и керамзитобетонных блоков, все стены в нем будут под покраску. Второй этаж - клееный брус. Там все стены будут одинаковые: беленый брус, белая полупрозрачная краска.

Попозже добавлю планировки. Размер дома сильно завист от того, как его считать. Примерно 200-300 метров. Или так: площадь без стен 221.

+2

3

Поздравляю Вас с открытием темы! Первое , что меня тронуло - какой у Вас рукастый муж)) Желаю быть теме интересной и полезной. :cool:

+2

4

С темой, Лена)

+1

5

Сами строите? Фантастика! Бесконечно восхищаюсь такими людьми.

+1

6

С темой вас, Cloudlen!  Будем ждать плана. Очень интересно взглянуть.

+1

7

#p13598,Cloudlen написал(а):

Дом у нас на склоне, т.е. часть помещений располагается под землей.

:flag: Поздравляю с открытием темы! Наши дома - браться по склону  :D

Мне по одной вашей фотографии дом уже понравился. И участок интересный - тоже лес вокруг?

+1

8

Поздравляю с темой!))) Интересный дом..))Интересно взглянуть на планировку)) То, что сами строите- героизм! Знаю не по наслышке))

+1

9

Всем спасибо :) 
Основные мои строители: муж и его папа. Строить самим весьма напряженно по времени. Да и дом мы не самый простой придумали. Но, надеюсь, когда крыша будет на месте, и мы успокоимся немножко :)
Участок не в лесу, а в населенном пункте. Со всех сторон соседи. На участке давным давно был дом, а сейчас есть маленький домик с проваленой крышей. Есть взрослые клены, рябины, сосны и березы. А елки все спилили.

0

10

Описания, пожелания, идеи и все такое напишу тоже попозже. А сейчас у меня вопрос, который, возможно, предстоит решить в ближайшее время. Хочу иметь готовый ответ :)
На первом этаже планируется прихожая с раковиной и трапом в полу.
Точных размеров прихожей у меня нет, потому что одной стенки у прихожей еще нет. Вот план. Боюсь, получится меньше, чем 2 метра. 245 - размер фиксированный. Двери 100, окна 50.

http://sa.uploads.ru/t/I2iMX.jpg

Трап такой
http://www.kurasyoppo.fi/files/5013/3242/2887/kurasyoppo.png
Собак у нас нет и скорее всего не будет, а трап хочется для мытья сапог :) И для стекания воды с заснеженных сапог. Мы бы сами, наверное, к идее трапа в прихожей не пришли. Но на первоначальном плане дома она была нарисована, и решили оставить.
Мы никак не могли определиться с его местоположением: муж хотел сразу перед дверью, как это часто бывает с такими трапами, а мне не хотелось сапог у входа. Компромис нашелся в виде трапа 60*120 см, сдвинутого в сторону. Так, что если кто-то придет грязный, то ноги можно помыть прямо сразу, не пачкая ничего вокруг. И оставить их рядом сохнуть. Трап уже есть.

Вопрос у меня по раковине. Хочу маленькую раковину с ГД. На какой стене ее разместить? На стене с входной дверью? Или на боковой стене? Вот в чем вопрос.
Давайте проголосуем! Кажется, что у стены с входной дверью логичнее, но тогда надо ее вписать в 50 см?

В этом помещении еще, непонятно, что мы наделали с окнами/дверями. Возможно, мы были не правы. Но имеем, что имеем: все окна белые, а все двери (с внутренней стороны) - деревянные. При этом толщина окна и двери разная. Окно см 20, наверное (стеклoпакет + расстояние + одинарное стекло), а дверь значительно меньше.
Но, проблемы будем решать по мере поступления. Написала я это лишь к тому, что, наверное, под раковиной будет деревянная конструкция. Не знаю, открытая ли, с дверцами ли, но цвета дерева! Раковину, наверное, хочется, неприметную. Вот совсем малышку в магазине фотографировала.
http://sa.uploads.ru/t/gOGcU.jpg

В общем, помогите, пожалуйста, определиться!

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Время быстрых решений (в доме с большими балконами)