https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Подмосковное Леннеберги

Подмосковное Леннеберги

Сообщений 1 страница 30 из 156

1

Итак.. Сначала немного истории.. Встреча с этим домом состоялась в январе 2011 года, в феврале 2011 года начался ремонт, а 15 июня 2011 года мы переехали в него жить. Т.е на перепланировку, ремонт и декорирование ушло 4, 5 месяца. На тот момент я была в положении, работала почти круглосуточно   до дня  родов, все выходные мы проводили на стройке и строительных рынках, а по ночам я проглатывала темы на форуме ivd… В общем  живенький такой период в жизни  был ))   Вот что было
http://sa.uploads.ru/t/Z8rlv.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Dqx3h.jpg

Сейчас вот так
http://sa.uploads.ru/t/hGick.jpg

Семья наша состоит их 4-х человек- я, муж, сын 16 лет и сын 3, 5 лет (Эмиля из Леннеберги  все помните?  Вот это наш вариант сорванца). Учитывая состав семьи и неспокойный нрав отдельных членов команды могу сразу сказать,  что стены и полы в нашем доме уже прошли огонь, воду и медные трубы и  продолжают постоянно испытывать на себе разные виды воздействий.  Плюс ровно год назад у нас на первом этаже дома случился глобальный потоп, уровень воды  на полу,  во время  которого достигал  8-11 см. С  вступлением вроде всё, теперь к делу.  По минимуму потребностей у нас оснащены и обставлены  почти все комнаты, кроме гостиной, в которой пока только люстра и камин.  В последнее время я совсем забросила дом, но сейчас опять вернулся азарт и нужно доделывать.  Начать я решила со столовой, и поняла, что надо идти к вам,  за перезагрузкой и волшебными пендалями. Стиль всего дома изначально задумывался как спокойный классический интерьер без ухода в прованс  или, не дай бог, средиземноморье (только не обижайтесь любители этого стиля) ))) Я выросла в дореволюционном деревянном доме, с высокими белыми дверями, печками и старинной мебелью. Мне очень хотелось воссоздать хотя бы отдельные элементы  интерьеров  именно  дореволюционных домов, послереволюционных профессорских дач  и атмосферу дома,  в котором жила в детстве. Сейчас смотрю и понимаю что нет, не получилось… Особенно пугают и расстраивают гости, которые оглядевшись  вокруг говорят- А, понятно, у тебя тут прованс…..  ))))
http://sa.uploads.ru/t/4HvXP.jpg
http://sa.uploads.ru/t/NlP2A.jpg
http://sa.uploads.ru/t/Y1tdO.jpg

Вопросы на обсуждение:
1.Нужны ли стулья с торцов стола, и, если да, то какие.  Я пока совсем их «не вижу», знаю только, что к покупке еще двух таких же  душа пока не лежит (хотя это самое простое…)
2. Думаю над ковром под столовой группой. С одной стороны понимаю,  что это очень непрактично, с другой стороны мне кажется,  что ковер поможет  «собрать»   столовую. Мысли крутятся вокруг такого варианта
http://sa.uploads.ru/t/N1sJv.jpg

3. Со стороны столовой нужны три барных стула. Покупать их пока не планирую, так как пока  не готова по несколько раз в день  просматривать акробатические этюды на них младшего сына, но в рамках уточнения общей концепции столовой  нужно  на чем то остановиться.
4. Самое сложное - свет в столовой.  Уже три года висят разные вариации временных бумажных шаров, пора решать,   что вешать на постоянной основе. В столовой всего три выхода, еще один выход прямо над обеденным столом, но с момента ремонта он  замурован в потолке и ждет своего часа. За все время каких я только вариантов не перебрала - всевозможные канделябры, плафоны и плафончики, подвесы…  Одно время «болела»  простыми  белыми  шарами и  останавливало только то,  что от них совсем нет света…  Да еще при мыслях о свете в столовой  у меня  начинается  противоречие с люстрой и подвесами кухонной зоны, потому что мне кажется,  что именно с ними я прогадала и увела кухню куда то в сторону Италии…. При этом столовая зона проходная, и из неё просматривается еще и коридор и гостиная. В гостиной висит трехрожковая люстра времен сталинского ампира (ну не смогли  мы  удержаться,  когда судьба несла её мимо нас), а в коридоре подвесы Massive.
http://sa.uploads.ru/t/Tko9S.jpg

Поэтому сейчас даже не буду выкладывать свои варианты, хочу пока забыть о них и обратиться за помощью к вам.
5. Есть еще вопрос по шторам, но мне нужно больше времени,  что бы сформулировать то, что уже было и что хочу, поэтому отложу этот вопрос.
И еще несколько дополнений по столовой.  Две тарелки на межоконном пространстве висят временно, на оставшихся от детского ДР временных креплениях, буду  убирать их оттуда. В ближайшее время на стене,  где сейчас стоит детский стул,  должен появиться вот такой шкафчик.
http://sa.uploads.ru/t/9jQaK.jpg

Пока он у нас в процессе реставрации (делал его мой прадедушка, и дата на шкафчике стоит 1934). Хочу постараться сделать его под темным лаком, но есть существенные дефекты и может оказаться,  что его придется красить. Тогда возникнет  вопрос, в какой цвет, так как белого мне кажется, будет уже перебор.   И по стене напротив окон должен месяца через два встать старинный сундук. 
Вот теперь вроде всё. Прошу прощения за непостановочные фотографии и, может быть, не самые своевременные ответы, так как с форумом пока на Вы.

Отредактировано tvoiniti (2014-11-16 23:24:51)

+13

2

Поздравляю Вас с открытием темы!!!! Вечером углублюсь во все Ваши пункты)))  :cool:

+1

3

С темой!
Советую забить на всех, кто говорит "Прованс" ))) Мой домик был английским, французским и деревенским )))
По столовой группе: мне нравится, когда в торцах стола стоят стулья с подлокотниками.
Выводы света не над обеденным столом? Может тогда рассмотреть вариант потолочного света.
Для гостиной люстра не маловата?

+3

4

Очень рада появлению еще одной темы! Желаю Вам хороших собеседников и  хорошего результата. Всегда интересно наблюдать трансформацию помещений и воплощение идей. Удачи Вам!

+3

5

И таки да.. по теме.. Мои советы- они такие советы))))  Но все же ..1). по столовой группе. Нельзя по длинной части оставить 3 стула ? Четвертый можно поставить и в торец.  И если вы хотите намека на тот стиль, то я бы точно подумала о ковре. И, кстати, показаный Вами ковер мне нравится. Это при том, что я не самый большой их любитель. Но геометрия этого коыра мне очень нравится .2). Светильники..  про бумажные шары Вы уже сказали - временное явление. Они сейчас очень мешают восприятию (((...  И не могли бы вы на плане столовой указать расположение точек вывода? Я плохой советчик по свету, но мне кажется, что остальным будет легче ориентироваться на местности.

+3

6

#p15898,Dezy написал(а):

Поздравляю Вас с открытием темы!!!! Вечером углублюсь во все Ваши пункты)))  :cool:

Спасибо, буду ждать!

#p15904,Елка-палка написал(а):

С темой!
Советую забить на всех, кто говорит "Прованс" ))) Мой домик был английским, французским и деревенским )))
По столовой группе: мне нравится, когда в торцах стола стоят стулья с подлокотниками.
Выводы света не над обеденным столом? Может тогда рассмотреть вариант потолочного света.
Для гостиной люстра не маловата?

Забиваю, но осадочек то остается, тем более когда у самой пока есть неудовлетворенность результатом...  Стулья с подлокотниками обожаю, но смущает момент их установки вокруг стола - они должны быть всегда выдвинуты из-за стола или подлокотники должны быть очень низкие.
Третий вывод света ровно над обеденным столом, он зашит под гипсокартоном, поэтому его не видно + его всегда можно подвигать сантиметров на 10-15 во все стороны. Думала над вариантом когда на месте шаров повесить потолочные подвесы, а над столом- полноценную люстру. А люстра в гостиную конечно маловата, но пока пусть висит, дальше будем думать. Спасибо!

#p15906,Marnik написал(а):

И таки да.. по теме.. Мои советы- они такие советы))))  Но все же ..1). по столовой группе. Нельзя по длинной части оставить 3 стула ? Четвертый можно поставить и в торец.  И если вы хотите намека на тот стиль, то я бы точно подумала о ковре. И, кстати, показаный Вами ковер мне нравится. Это при том, что я не самый большой их любитель. Но геометрия этого коыра мне очень нравится .2). Светильники..  про бумажные шары Вы уже сказали - временное явление. Они сейчас очень мешают восприятию (((...  И не могли бы вы на плане столовой указать расположение точек вывода? Я плохой советчик по свету, но мне кажется, что остальным будет легче ориентироваться на местности.

Стулья попробую подвигать сегодня, фото постараюсь выложить. Шары предлагаете убрать на время мозгового штурма? Попробую, но снимать, фотографировать и потом опять вешать  думаю будет не по душе мужу )), а снять и оставить лампочки очень не хочется, так как процесс замены может затянуться )) По выводам- два - это висящие шары, третий- ровно на обеденным столом. Спасибо большое!

0

7

Ну раз над столом люстра или абажур, то я точно за потолочные, причем не подвесы, а те, что прям на потолке. И желательно, чтоб они не особо выделялись. Хватит подвесов над столом и барной стойкой, имхо.

+4

8

Плюсуюсь к Елке.

+1

9

Мне очень понравился ковер. Не думаю что он будет требовать какого то большого ухода (ну если только маленький "Эмиль" не решит пройтись по узорам пластилинчиком)))
И ещё...мне как то глаз режут 4 стула в ряд....у них много вертикалей в спинках и в таком кол-ве они очень "пестрят", уюта не добавляют, имхо.
А какие они на сидушках? Что у них там?)))

+1

10

Afen, добрый вечер!

#p15989,Аfen написал(а):

Мне очень понравился ковер. Не думаю что он будет требовать какого то большого ухода (ну если только маленький "Эмиль" не решит пройтись по узорам пластилинчиком)))
И ещё...мне как то глаз режут 4 стула в ряд....у них много вертикалей в спинках и в таком кол-ве они очень "пестрят", уюта не добавляют, имхо.
А какие они на сидушках? Что у них там?)))
+0

Со стульями все просто, вот эти кривоножки http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50185303/ ))) Выбор нужно было сделать быстро и эти стулья казались на тот момент оптимальным вариантом. А вот когда привезли домой, собрали, поставили в ряд - вот тут в глазах и замельтешило...

0

11

#p15906,Marnik написал(а):

И таки да.. по теме.. Мои советы- они такие советы))))  Но все же ..1). по столовой группе. Нельзя по длинной части оставить 3 стула ? Четвертый можно поставить и в торец.

Сделано!
http://sa.uploads.ru/t/5ZsW0.jpg

Но стульев мало.......((

+4

12

Так лучше. Стульев мало на случай гостей?
Можно ХЕНРИКСДАЛЬ мягонькие купить для торцов, а 2 из этих припрятать.

Отредактировано Елка-палка (2014-11-05 20:14:20)

+2

13

На мой взгляд стало много лучше.. Прошу прощения, но первый вариант мне почему0то конференц-зал напомнил. Не могу сказать, почему, но именно эта ассоциация возникла. Новый вариант мне нравится намного больше. Тот ковер под него.. светлые салфетки с приборами и очень благородный вариант получается. На стол просится ваза с цветами.. или две небольших на противополжных сторонах. Можно подсвечники поставить. Мне хочется большую плоскость темной скатерти разбть немного. Я вижу, что там что-то стоит, но это слишком мало.. Все ИМХО.

+2

14

#p16002,Елка-палка написал(а):

Так лучше. Стульев мало на случай гостей?
Можно ХЕНРИКСДАЛЬ мягонькие купить для торцов, а 2 из этих припрятать.

+0

Да, взяла на заметку, спасибо!

0

15

#p16003,Marnik написал(а):

На мой взгляд стало много лучше.. Прошу прощения, но первый вариант мне почему0то конференц-зал напомнил. Не могу сказать, почему, но именно эта ассоциация возникла. Новый вариант мне нравится намного больше. Тот ковер под него.. светлые салфетки с приборами и очень благородный вариант получается. На стол просится ваза с цветами.. или две небольших на противополжных сторонах. Можно подсвечники поставить. Мне хочется большую плоскость темной скатерти разбть немного. Я вижу, что там что-то стоит, но это слишком мало.. Все ИМХО.

+0

С разбавлением темной поверхности стола согласна, но мучаюсь пока без этого, потому что скатерть может быть сдернута со стола в любой момент, а оставить стол без скатерти тоже не вариант, потому что любимые  игрушки - строит. инструменты, а страдает в первую очередь  столешница )))  Эта скатерть с Трехгорки на каждый день, мне с ней спокойнее )))

+1

16

Молодцы, как вы все уже хорошо поработали))).. Не могу понять почему, но у меня одновременно ощущение пустоты и чего то лишнего..

Я бы тоже светлые салфетки разложила и чем то украсила стол, а вот цветы с подоконников убрала. Для них я бы нашла место, где они были бы группой... Еще мне не хватает строгих вертикалей штор..

Подвесы из Икеа  пока, на мой взгляд, больше всего на своем месте..

И еще... очень бы хотелось на плане увидеть расстановку мебели...

+1

17

Поздравляю с открытием темы! И с шикарными просторами для работ )))

Второй раз захожу и просматриваю фото - совсем не вижу прованса, совсем. Для прованса пусто, да и элементов стилистических очень мало... Скорее всего, ваши гости не могут другого слова вспомнить, поэтому и называют "провансом" то, что видят.

Мне кажется, не хватает того, что условно называют "наполненностью" и "уютом", помещение выглядит пустоватым, незавершенным. И шары под потолком очень не понравились.

+3

18

А нельзя ли попросить фото без скатерти.... Что то в ней не то...

+1

19

Твоинити, вот, так лучше стало!!! Лестничка вертикальная вдоль стола рассосалась!!! А если и впрямь пару стульев убрать, то думаю станет супер!
А! Попросите показать Зубову ее стол. Он очень хорошо "убран", красиво. И если даже малыш решит побандитствовать-ну критичного не будет.
и кстати)))) кто разбросал по дому инструменты на потеху малышу? А если убрать?)))

И согласна с Кло...просто пустовато, простор есть, а уютом наполнен не до конца. Но это дело наживное)))

+1

20

#p16033,Dezy написал(а):

Молодцы, как вы все уже хорошо поработали)))

Спасибо )

#p16033,Dezy написал(а):

Я бы тоже светлые салфетки разложила и чем то украсила стол, а вот цветы с подоконников убрала. Для них я бы нашла место, где они были бы группой...

До цветов все руки не доходят ((( Летом они живут на улице в тени, а тут как занесла, так и стоят они в более менее безопасном месте.. На полу их стригут периодически )))

#p16033,Dezy написал(а):

Еще мне не хватает строгих вертикалей штор..

По шторам напишу свои мысли чуть позже

#p16033,Dezy написал(а):

Подвесы из Икеа  пока, на мой взгляд, больше всего на своем месте..

Это про шары? Шары бумажные цветные английские, в цвет к ним есть антивандальная скатерть, с ней становится повеселее, но она меня раздражает почему то ((

#p16033,Dezy написал(а):

И еще... очень бы хотелось на плане увидеть расстановку мебели...

Будет время- поищу планы с расстановкой, делала всё в Visio, надо найти

#p16040,Claw написал(а):

Поздравляю с открытием темы! И с шикарными просторами для работ )))

Спасибо!

#p16040,Claw написал(а):

Второй раз захожу и просматриваю фото - совсем не вижу прованса, совсем. Для прованса пусто, да и элементов стилистических очень мало... Скорее всего, ваши гости не могут другого слова вспомнить, поэтому и называют "провансом" то, что видят.

Мне кажется, не хватает того, что условно называют "наполненностью" и "уютом", помещение выглядит пустоватым, незавершенным. И шары под потолком очень не понравились.

С наполненностью и уютом да, туго. Но я для себя уже давно решила,  что пусть лучше будет какое то время пусто, чем натащить домой не обдумав что попало . Сейчас есть силы продолжить заниматься интерьером- и я с вами! По шарам- пусть уж, пожалуйста, повисят пока, лампочка Ильича меня сейчас будет раздражать еще больше....)) Завтра еще приступаем к мощению последней площадки на участке  и финансы опять дружным строем замаршируют туда (((

#p16046,Dezy написал(а):

А нельзя ли попросить фото без скатерти.... Что то в ней не то...

Обязательно сделаю завтра, сегодня может быть только фото а-ля из темного склепа )))

#p16059,Аfen написал(а):

А! Попросите показать Зубову ее стол. Он очень хорошо "убран", красиво. И если даже малыш решит побандитствовать-ну критичного не будет.
и кстати)))) кто разбросал по дому инструменты на потеху малышу? А если убрать?)))

Спасибо, к Зубовой обращусь, а может раньше она сама заглянет и  сжалится покажет))  А по инструментам- у нас без них никак, это практически единственное что занимает хоть какое то время... еще ножницы наш фетиш и огонь...... и любимая книга "Кентервильское привидение" .. В общем самой писать смешно, но дом реально в постоянной опасности )))

+2

21

нет не шары)))

+1

22

#p16080,Dezy написал(а):

нет не шары)))

Над стойкой разделяющей кухню и столовую? Это не Икея, это какие то не самые бюджетные итальянские подвесы в комплекте с кухонной лампой... Не помню уже производителя.. Если конечно я сейчас правильно поняла о чем речь ))

Нашла что это Ferroluce

Отредактировано tvoiniti (2014-11-06 00:07:34)

0

23

http://sa.uploads.ru/t/TdOPJ.jpg

Вспомнила, что когда после покупки расстроилась,  увидев частокол из спинок, то  решила, что со временем чехлы на стулья можно и нужно сшить, после этого полегчало )))

Отредактировано tvoiniti (2014-11-06 08:25:37)

0

24

Вот, притащила вам (еле донесла вообще то)) Леночкин стол.... Смотрите, контрастные салфетки на скатерть могут очень оживить и ваш. Тарелки ставить не предлагаю, видимо сразу будут перебиты дрелью(молотком-это банально)))
http://imagizer.imageshack.com/img537/7048/eLfT6S.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img538/8061/jBZA8S.jpg
http://imagizer.imageshack.com/img538/2303/6CEQ38.jpg

+6

25

#p16116,Аfen написал(а):

Вот, притащила вам (еле донесла вообще то)) Леночкин стол.... Смотрите, контрастные салфетки на скатерть могут очень оживить и ваш. Тарелки ставить не предлагаю, видимо сразу будут перебиты дрелью(молотком-это банально)))

+0

Благодарю! )))

http://sa.uploads.ru/t/urYyv.jpg

Отредактировано tvoiniti (2014-11-06 09:39:27)

+3

26

Какой торт )))

Афен , не забудь поделиться  с подругами !

Про скатерть . Не берите в голову . На старом форуме Света Азиатка открывала целую тему ,  после недовольства некоторых форумчан её скатертью ( Буся машу рукой )))). Одни выступали за красивый интерьер , другие за практичный .
Понятно , что сейчас , когда в доме  маленький ребёнок и вам нужно защитить поверхность , то скатерть  необходима .
Для гостей придумаете  разные варианты  красоты  . Можно дорожки  , как  на столе Лены Зубовой . Я бы оставляла поверхность  вашего стола открытой и использовала только коврики - подкладки под приборы .

0

27

#p16127,Хильда написал(а):

Какой торт )))

Афен , не забудь поделиться  с подругами !

Про скатерть . Не берите в голову . На старом форуме Света Азиатка открывала целую тему ,  после недовольства некоторых форумчан её скатертью ( Буся машу рукой )))). Одни выступали за красивый интерьер , другие за практичный .
Понятно , что сейчас , когда в доме  маленький ребёнок и вам нужно защитить поверхность , то скатерть  необходима .

Спасибо! Торт морковный, очень рекомендую! Перепекла много разных вариантов, этот самый самый ))
Про скатерть всё понимаю, и обсуждение то помню, поэтому и не вступаю особо в спор. На каждый праздник картинка все время разная и тематическая, например так
http://sa.uploads.ru/t/pOcex.jpg

+7

28

#p16129,tvoiniti написал(а):

Спасибо! Торт морковный, очень рекомендую! Перепекла много разных вариантов, этот самый самый ))

Так не пойдёт ... Давайте рецепт )))

Тематический стол очень понравился . Вот именно так я и люблю .   Скатерть с дорожками для  торжественных случаев или приёма гостей для меня слишком сложный вариант )))

Что это за  подкладки под приборы на вашем столе ... Это бумага или нет ?

Можно вас попросить перенести  последнюю фотографию в тему  Лены Зубовой " Декор стола ".

Отредактировано Хильда (2014-11-06 10:41:19)

+2

29

Мне без скатерти очень нравится. Совершенно другой стол и другая картина.

Я имела в виду этот светильник.

http://sa.uploads.ru/UGvN4.jpg

Я понимаю, что скатерть несет защитную функцию, но мы обсуждаем красоту вообще, и потому я абстрагируюсь от скатерти))) Скажем так, мы ищем вариант, когда в квартиру придут гости. Самый выигрышный вариант))

Отредактировано Dezy (2014-11-06 10:49:23)

0

30

Сорри, про этот даже не подумала, так как сразу написала что это подвесы Massive (их два по коридору)  и у меня к ним никаких претензий ))

#p16131,Dezy написал(а):

Я понимаю, что скатерть несет защитную функцию, но мы обсуждаем красоту вообще, и потому я абстрагируюсь от скатерти))) Скажем так, мы ищем вариант, когда в квартиру придут гости. Самый выигрышный вариант))

Да ладно, снять скатерть не проблема, разденем столовую почти до гола (считаю, что снятие скатерти именно к этому этапу относится), потом оденем приличное нижнее белье (светильники, стулья и т.д. и т.п.), а сверху подберем несколько умопомрачительных  комплектов одежды (столовый текстиль, чехлы и шторы )  :flag:

Отредактировано tvoiniti (2014-11-06 11:22:19)

+3

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Подмосковное Леннеберги