Итак.. Сначала немного истории.. Встреча с этим домом состоялась в январе 2011 года, в феврале 2011 года начался ремонт, а 15 июня 2011 года мы переехали в него жить. Т.е на перепланировку, ремонт и декорирование ушло 4, 5 месяца. На тот момент я была в положении, работала почти круглосуточно до дня родов, все выходные мы проводили на стройке и строительных рынках, а по ночам я проглатывала темы на форуме ivd… В общем живенький такой период в жизни был )) Вот что было
Семья наша состоит их 4-х человек- я, муж, сын 16 лет и сын 3, 5 лет (Эмиля из Леннеберги все помните? Вот это наш вариант сорванца). Учитывая состав семьи и неспокойный нрав отдельных членов команды могу сразу сказать, что стены и полы в нашем доме уже прошли огонь, воду и медные трубы и продолжают постоянно испытывать на себе разные виды воздействий. Плюс ровно год назад у нас на первом этаже дома случился глобальный потоп, уровень воды на полу, во время которого достигал 8-11 см. С вступлением вроде всё, теперь к делу. По минимуму потребностей у нас оснащены и обставлены почти все комнаты, кроме гостиной, в которой пока только люстра и камин. В последнее время я совсем забросила дом, но сейчас опять вернулся азарт и нужно доделывать. Начать я решила со столовой, и поняла, что надо идти к вам, за перезагрузкой и волшебными пендалями. Стиль всего дома изначально задумывался как спокойный классический интерьер без ухода в прованс или, не дай бог, средиземноморье (только не обижайтесь любители этого стиля) ))) Я выросла в дореволюционном деревянном доме, с высокими белыми дверями, печками и старинной мебелью. Мне очень хотелось воссоздать хотя бы отдельные элементы интерьеров именно дореволюционных домов, послереволюционных профессорских дач и атмосферу дома, в котором жила в детстве. Сейчас смотрю и понимаю что нет, не получилось… Особенно пугают и расстраивают гости, которые оглядевшись вокруг говорят- А, понятно, у тебя тут прованс….. ))))
Вопросы на обсуждение:
1.Нужны ли стулья с торцов стола, и, если да, то какие. Я пока совсем их «не вижу», знаю только, что к покупке еще двух таких же душа пока не лежит (хотя это самое простое…)
2. Думаю над ковром под столовой группой. С одной стороны понимаю, что это очень непрактично, с другой стороны мне кажется, что ковер поможет «собрать» столовую. Мысли крутятся вокруг такого варианта
3. Со стороны столовой нужны три барных стула. Покупать их пока не планирую, так как пока не готова по несколько раз в день просматривать акробатические этюды на них младшего сына, но в рамках уточнения общей концепции столовой нужно на чем то остановиться.
4. Самое сложное - свет в столовой. Уже три года висят разные вариации временных бумажных шаров, пора решать, что вешать на постоянной основе. В столовой всего три выхода, еще один выход прямо над обеденным столом, но с момента ремонта он замурован в потолке и ждет своего часа. За все время каких я только вариантов не перебрала - всевозможные канделябры, плафоны и плафончики, подвесы… Одно время «болела» простыми белыми шарами и останавливало только то, что от них совсем нет света… Да еще при мыслях о свете в столовой у меня начинается противоречие с люстрой и подвесами кухонной зоны, потому что мне кажется, что именно с ними я прогадала и увела кухню куда то в сторону Италии…. При этом столовая зона проходная, и из неё просматривается еще и коридор и гостиная. В гостиной висит трехрожковая люстра времен сталинского ампира (ну не смогли мы удержаться, когда судьба несла её мимо нас), а в коридоре подвесы Massive.
Поэтому сейчас даже не буду выкладывать свои варианты, хочу пока забыть о них и обратиться за помощью к вам.
5. Есть еще вопрос по шторам, но мне нужно больше времени, что бы сформулировать то, что уже было и что хочу, поэтому отложу этот вопрос.
И еще несколько дополнений по столовой. Две тарелки на межоконном пространстве висят временно, на оставшихся от детского ДР временных креплениях, буду убирать их оттуда. В ближайшее время на стене, где сейчас стоит детский стул, должен появиться вот такой шкафчик.
Пока он у нас в процессе реставрации (делал его мой прадедушка, и дата на шкафчике стоит 1934). Хочу постараться сделать его под темным лаком, но есть существенные дефекты и может оказаться, что его придется красить. Тогда возникнет вопрос, в какой цвет, так как белого мне кажется, будет уже перебор. И по стене напротив окон должен месяца через два встать старинный сундук.
Вот теперь вроде всё. Прошу прощения за непостановочные фотографии и, может быть, не самые своевременные ответы, так как с форумом пока на Вы.
Отредактировано tvoiniti (2014-11-16 23:24:51)