#p16145,Murlin Murlo написал(а):tvoiniti
Поздравляю Вас с открытием темы!
Прекрасный дом)) Большие просторы для творчества))
Спасибо!
#p16145,Murlin Murlo написал(а):1. Я бы заменила все стулья( или, если это в ближайшее время невозможно, как вариант сшила бы чехлы, а в торцах можно докупить другие стулья, наподобие
Менять стулья не буду, потому что есть они и есть, любая замена- лишние траты... А к таким тратам у меня подход один - я лучше потрачу эти деньги на путешествия.... С вероятность в 200% я буду чаще вспоминать (и вспоминаю) кадры из поездок, а не образ своей домашней столовой ))) А вот про чехлы да, согласна и писала выше, что в одном из комплектов текстиля для столовой наверное их нужно предусмотреть.
#p16145,Murlin Murlo написал(а):2. Шары заменила бы на незаметные точечные, как выше советовала Елка и повесила красивую люстру
Шары висят как временная декорация лампочек Ильича, по варианту светильников очень жду конкретных предложений, не потому что у самой идей нет, а потому что хочется свежего взгляда, сама каких только вариантов не примеряла. С незаметными именно точечными вариант не пройдет, так как нужен светильник минимум на три лампы, иначе света будет не достаточно, ни одна люстра не вытянет такой объем помещения (про дворцовые не говорим)))
#p16145,Murlin Murlo написал(а):3. Шторы(мне кажется здесь были бы уместны портьеры)
Теперь к шторам, раз уж все про них говорят ))))
Конфигурация этой стены такова, что это полукруг, 4 окна и дверь по 80 см. . Мельчить и делать отдельные карнизы над каждым окном смысла нет, нужно делать единую конструкцию типа той, что висит сейчас. Но сложность в том, что не всякий карниз выдержит 5 портьер высотой в 2,8 и общей шириной минимум в 10 метров. Во всяком случае нам такие пока не встречались (все провисает), если у кого то есть варианты надежных карнизов- прошу поделиться, у нас этот вопрос очень актуальный. Тем более что бегать, задевая шторы и прятаться за ними мы тоже любим ))) И еще один момент- живя за городом хочется иметь возможность видеть что то за окном. Я никак не могу понять людей, которые, переехав за город, и вложив уйму денег в озеленение своих участков 9 в том числе крупномерами) потом плотно завешивают окна шторами (вариант типа гусособранной тюли), делая в доме еще одну глухую стену, но только из ткани. Но, в тоже время, если вешать только портьеры (полотна), то нужно что то, что закрывает помещение "от ночи", как недавно правильно написала Afen. Со стороны столовой у нас забор, к которому у меня почти нет претензий , а вот за ним лес ((((( И делать каждый вечер телодвижения по закрытию, а утром по открытию портьер совсем не хочется (((
#p16145,Murlin Murlo написал(а):А дед Ваш какой рукодельник то? Вон какую красоту сотворил?! Приклоняюсь))
Да, слава богу все были с руками ))) Прапрадедушка был каретных дел мастер высшей категории, прапрабабушка белошвейкой ( это о ком у меня есть информация), рада что и нам всем понемножку досталось )))