Отличная люстра!!! И света много даст! Ждем показа в интерьере!!!
Подмосковное Леннеберги
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться622014-11-12 16:58:38
Очень понравился ваш шкаф. Жду картинок после и в процессе преображения!
Поделиться632014-11-12 20:15:08
здравствуйте, tvoiniti!
Относительно ковра подумайте хорошенько. Обсуждая не эстетическую сторону, а функционал. Кстати, ковер очень красивый, рассматривала его себе одно время) Но он:
первое) очень тонкий, что может в вашем случае плюс, не будет перепада высот для стульев - устойчивей. Но двигающимися стульями все время задираться не будет?;
второе) он вискозный, это значит влажная уборка испортит его, а эта зона все-таки связана с пищей со всеми вытекающими))
Такой же карниз на потолочных кронштейнах не рассматриваете? - это прочнее (но они будут отступать от окна на ширину потолочного фриза). Или дополнительные кронштейны по центру каждого окна? По-поводу модели (количества) портьер на ваши шикарные окна озадачилась, достойного варианта сразу как-то в голове не возникло..подумаю...
Ощущение, что по полотну для каждого простенка - и многовато, и свет заберет, и выглядеть жиденькими сосисочками есть риск. Задачка)
Отредактировано oiselet (2014-11-12 20:30:46)
Поделиться642014-11-12 22:55:02
Очень понравился ваш шкаф. Жду картинок после и в процессе преображения!
Спасибо! Быстро не получается, потихонечку шпаклюю и шкуру каждый день (напоминаю себе стоматолога, так как использую стоматологические инструменты, ими удобно шпаклевать маленькие щели), сегодня нашла маленькие петли, радовалась как дитё )) Из ручек пока только такой вариант нашла http://www.furnitura-art.ru/mebelnye-ru … 28-20365/, ищу дальше.
Поделиться652014-11-12 22:59:13
Честно говоря, те по ссылке мне показались простоваты для него. А какие там ручки были изначально? Кольцом? Получится шкаф оставить в дереве или все-таки придется красить?
Поделиться662014-11-12 23:13:39
Честно говоря, те по ссылке мне показались простоваты для него. А какие там ручки были изначально? Кольцом? Получится шкаф оставить в дереве или все-таки придется красить?
Несколько постами выше я показывала ручки, одна родная, а вторая доморощенная. Мне тоже найденные не нравятся, но из готовых вариантов это пока единственный вариант. Лак сегодня тоже купила, заколеровала его в темный цвет и надеюсь всё получится, но пока до лака далеко, муж еще дверцы проклеивает поочередно, а я за ним подшпаклевываю...
Поделиться672014-11-13 00:24:26
Понравилась планировка дома.... Даже на плане это выглядит красиво, гармонично... Особенно дедушкин шкафчик понравился.
Ну, а больше всех - младший сын... наверное, потому что моего напоминает в таком же возрасте... в игрушках инструменты и металлическая посуда, а в книжках - то, что дети не читают)))
Люстра, кстати, которая у вас в лидерах - у меня в закладках для квартиры сына))))
Поделиться682014-11-13 09:59:47
здравствуйте, tvoiniti!
Относительно ковра подумайте хорошенько. Обсуждая не эстетическую сторону, а функционал. Кстати, ковер очень красивый, рассматривала его себе одно время) Но он:
первое) очень тонкий, что может в вашем случае плюс, не будет перепада высот для стульев - устойчивей. Но двигающимися стульями все время задираться не будет?;
второе) он вискозный, это значит влажная уборка испортит его, а эта зона все-таки связана с пищей со всеми вытекающими))
Доброе утро! Со всеми минусами ковра согласна, поэтому и не тороплюсь, вискоза меня как раз и пугает. Года четыре назад уже тащила подобный ковер в квартиру, а потом обратно в магазин )))) И если решусь все таки на ковер, то думаю положить под него подложку что бы не задирался ни стульями, ни пробегающими мимо ногами.
Такой же карниз на потолочных кронштейнах не рассматриваете? - это прочнее (но они будут отступать от окна на ширину потолочного фриза). Или дополнительные кронштейны по центру каждого окна? По-поводу модели (количества) портьер на ваши шикарные окна озадачилась, достойного варианта сразу как-то в голове не возникло..подумаю...
Ощущение, что по полотну для каждого простенка - и многовато, и свет заберет, и выглядеть жиденькими сосисочками есть риск. Задачка)
Потолочные не хочу, а вот по поводу дополнительного кронштейна в каждом проёме- это идея, спасибо, посмотрю, подумаю! По количеству портьер пока все таки склоняюсь к двум на каждое окно, по одной шторе у меня висело, и каждый раз присутствовало чувство неловкости, так как из-за двери крайняя штора убирается налево (мы часто пользуемся этой дверью), а если убирать все остальные шторы налево, то самое правое окно выглядит лысым. Но ткань должна быть достаточно легкой и пластичной ( и надо её тогда 30 метров :canthearyou: , поеду в субботу смотреть, что есть у нас в магазинах ) плюс на сами окна+дверь нужно что то. Думала про рулонки (они висят на остальных окнах) , но на дверь рулонка не подойдет.... может тогда что то типа плиссе (надеюсь, цена на них упала, раньше она какая то не гуманная была..)....
Поделиться692014-11-13 10:08:25
Понравилась планировка дома.... Даже на плане это выглядит красиво, гармонично...
Спасибо! Планировкой я тоже довольна. Пока рисовала все кладовки/гардеробные даже муж смотрел косо, а сейчас не нарадуемся ))). Единственный минус- гостиная с обрубленной оконной стеной, но особо это не заметно.
Ну, а больше всех - младший сын... наверное, потому что моего напоминает в таком же возрасте... в игрушках инструменты и металлическая посуда, а в книжках - то, что дети не читают)))
Младший у нас да, огонь - раньше я думала, что такие дети только в кино бывают, а теперь кино пришло к нам )))
Люстра, кстати, которая у вас в лидерах - у меня в закладках для квартиры сына))))
Люстру вчера привезли и мы её до полпервого ночи вешали, есть у меня пока к ней небольшие замечания, потом все расскажу покажу.
Поделиться702014-11-13 10:17:04
Доброе утро! Люстра на картинке красивая. Такая основательна. Шторы к ней надо подбирать, мне кажется. Стилистически. Жаль, мне такую повесить некуда))))) Приглянулась очень
Сынок-огонь)))) А у нас девочка такая)
Поделиться712014-11-13 10:53:00
Люстру вчера привезли и мы её до полпервого ночи вешали, есть у меня пока к ней небольшие замечания, потом все расскажу покажу.
Очень интересно... буду ждать))))
Поделиться722014-11-13 13:43:49
Не тяни))))) покаж люстрец)))) мне в субботу привезут, я волнуюсь))) дай хоть за тебя порадуюсь)))
Поделиться732014-11-13 15:20:17
Не тяни))))) покаж люстрец)))) мне в субботу привезут, я волнуюсь))) дай хоть за тебя порадуюсь)))
В общем пока радоваться особо нечему ))) Основные моменты:
1. Она немного кривовата, и дело не в том что мы её так повесили, что то в самой люстре, вечером будем разбираться, в час ночи уже было не до этого
2. Пока оставили максимальную высоту люстры, решили, что длину подвеса урегулируем после появления "соседнего" освещения
3. Дома не оказалось 8ми лампочек, вставили пока две и то не самые подходящие ))
4. Даже с двумя дополнительными лампами в столовой стало намного светлее, но теперь просто бросаются в глаза раздетые карнизы, надо что то решать с одежкой для окон
Поделиться742014-11-13 17:52:13
"Кривовата"- то ваще не проблема. Выправите.
Света больше-плюс! Со столом дружит-плюс! Я вон самовар аж разглядела минус))))))
Послушай...а сама ты что на окнах видишь? Ну хоть картинку покаж...
По мне так по шторине в простенки и на окна гардинки полупрозрачные))))вот!рубанула)))
Поделиться752014-11-13 18:27:01
Понравилась планировка дома.... Даже на плане это выглядит красиво, гармонично... Особенно дедушкин шкафчик понравился.
И меня покорил дедушкин шкафчик.
tvoiniti, поздравляю с таким прекрасным домом.
Вы меня поразили темпами.. Молодцы! За 4, 5 месяца столько успеть..
Люстра отлично вписалась.
Поделиться762014-11-13 22:28:25
Люстра отличная! Лампочки подобрать--и красота!
Поделиться772014-11-14 10:19:48
И меня покорил дедушкин шкафчик.
tvoiniti, поздравляю с таким прекрасным домом.
Вы меня поразили темпами.. Молодцы! За 4, 5 месяца столько успеть..
Спасибо большое! Темпы были да, рекордные, но мы въезжали фактически в пустые стены, потом мелкий шилопоп, работа, летом все силы на сад- и как то не двигалось ничего особо по дому, а может и за те 4,5 месяца так "наелись" всем, что нужен был передых... А сейчас надо наверстывать упущенное....
P.S. Я у Вас в теме все никак не могу подобрать правильные слова для выражения своих чувств и ощущений от него, соберусь- исправлюсь ) Если кратенько- то у Вас очень атмосферно!
Люстра отлично вписалась.
Люстра отличная! Лампочки подобрать--и красота!
Уже в ночи вчера ездила в икею, сделала оптовую закупку разных лампочек, для люстры тоже взяла, но так как уже опять практически в час ночи вкручивала их, то не сфотографировала.
Поделиться782014-11-14 11:18:00
Картинки не вставляются :( Сообщение неинформативно :(
Отредактировано Butrimenka (2014-11-14 11:21:02)
Поделиться792014-11-14 11:20:23
Красивая люстра! Очень в тему
Поделиться802014-11-14 14:00:25
Послушай...а сама ты что на окнах видишь? Ну хоть картинку покаж...
По мне так по шторине в простенки и на окна гардинки полупрозрачные))))вот!рубанула)))
Я не знаю что хочу... по мне так что бы было максимально открыто всё.. Но за окном забор и лес, и в темное время суток мне каждый раз кажется, что там может быть соловей-разбойник ))))
Мягкие, легкодрапирующиеся полотнища, по два на каждое окно, без подхватов. На сами окна рулонки не подойдут (из-за двери, писала выше), значит что то типа плиссе ((
Ткани получается много, поэтому хочется сделать шторы минимально заметными.
Цвет стен столовой 2111-60 Barren plain.
Поделиться812014-11-14 14:41:52
Нить, а какова ширина каждого окна и простенков меж них?
Просто может не надо по два полотна штор на каждое? Может одного достаточно? Задернул вечером и всё. А утром отодвинул...э
Про ночь за окном тебя понимаю...сама щас вот в такой кухне...вечером да, не кайф....а злыдни форумские мне шторки вещать не дают((( на римки разоряют(((
Вон она..,ночь...попробуй поживи с такой)))))
Отредактировано Аfen (2014-11-14 14:43:06)
Поделиться822014-11-14 14:56:54
Я сама такая... Когда у родителей ночью, пардон, в туалет иду, всегда, проходя мимо окна, глаза зажмуриваю - боюсь, а вдруг что страшное увижу :(
Согласна с Ирой Afen, я бы тоже одно полотно на одно окно, но все-таки с подхватами, чуть загораживают окно, на одну треть где-то, шторы не очень плотные, чтоб побольше света пропускали, а ночью, когда темно, сквозь них ничего видно не будет.
Я опять не очень понятно написала, я на Ваших фото шторки рисовала... кстати, когда рисовала, заметила, что у Вас должны быть очень красивые виды из окна, я бы вообще только шторы оставила... ну да придется утром шторки раздвинуть и тремя подхватиками подхватить, а вечером три подхватика распустить и шторки задвинуть, имхо, не так уж много сил и времени займет.
ОООО! С другого браузера удалось вставить :)
Вот, как-то так. И да, с дверью что-то думать надо...
ЗЫ. Afen, не могу смолчать - у Вас ослепительная кухня получилась!
Отредактировано Butrimenka (2014-11-14 15:04:33)
Поделиться832014-11-14 15:15:01
Я сама такая... Когда у родителей ночью, пардон, в туалет иду, всегда, проходя мимо окна, глаза зажмуриваю - боюсь, а вдруг что страшное увижу :(
У меня случай был ))) Бронировала в Австрии апартаменты, в небольшой деревушке, заезжали мы в них уже затемно. А табор наш был большой, веселый, пока разместились, пока переезд из Мюнхена отметили- как то не до окон было... А ночь сын пить попросил.... Выхожу я значит на кухню, в темноте шарю по столешнице, ищу чашку и воду, наощупь наливаю, и через правое плечо разворачиваюсь, что бы пойти обратно. А там................... Огромное окно, выходящее аккурат на кладбище, а на каждой могилке лампадка стоит, и красиво так кресты подсвечиваются, и тени мелькают (перед католической пасхой дело было)....... Неделю мы жили в этих апартаментах, все в них было отлично, но каждый раз перед сном я по максимуму тащила в спальню с кухни всё нужное и ненужное, лишь бы избежать ночного похода на кухню )))
Поделиться842014-11-14 15:42:24
Нить, а какова ширина каждого окна и простенков меж них?
Окно 80 см., а простенок что то не помню, 20 кажется, дома точно померю.
Просто может не надо по два полотна штор на каждое? Может одного достаточно? Задернул вечером и всё. А утром отодвинул.
У меня так было до этого, но или шторы неудачно сшиты были, или у меня к ним душа не лежала (они зараза еще и тяжелые), но я их сняла и теперь они претенденты на окна в спальню (там такая же конфигурация окон). Вечером сфотографирую их и выложу. Уж теперь сижу и думаю может мне у них навершие просто перешить и опять повесить в столовую... Но надо все равно карнизы укреплять..
А по поводу задвинуть раздвинуть- с одной стороны вроде это легко, но когда каждый вечер пять тяжеленных полотнищ тянешь в одну сторону, утром в другую и нет особо времени расправить/поправить их что бы они лежали красиво - это раздражает (((, поэтому и хочу на само окно еще что то, типа текущих, через них свет спокойно днем проникает, верх окна открыт и я там даже небо вижу проходя мимо , но в тоже время они служат защитой от леса (хотя бы психологически)...
кстати, когда рисовала, заметила, что у Вас должны быть очень красивые виды из окна
Были красивые виды до августа 2011 года, а потом короед-типограф буквально за неделю сожрал все ели и теперь на 80% мертвый лес, подсаживаем по мере возможности там молодняк, но когда он поднимется ещё... ((
ОООО! С другого браузера удалось вставить :)
Вот, как-то так.
Спасибо большое, да, примерно так и видится, когда я говорю про две шторки на окно - на примере крайнего правого окна это означает, что одна шторка у меня будет справо, а вторая слево слепленная с правой шторкой второго справа окна ))) Ну т.е. или 10 одинаковых полотнищ, часть из которых будут сдвоены, или 6 полотнищ в вашем с Afen варианте! Но тогда крайние полотнища нужно будет шить одной ширины, а 4ре серединных - другой.
Поделиться852014-11-14 15:49:10
Вот! Я за первый вариант от Butrimenki!!!! Супер уютно!!!!
И это...чего меня смущать то)))) кухню лепили из того что было))))
Нити, ты чего, это ж круть)))))) небось в проспектах про аппартаменты энти было написано "тихие соседи"? Вот они тихо и подсвечивали тебе))))))гггг
Отредактировано Аfen (2014-11-14 16:13:57)
Поделиться862014-11-14 16:46:57
Нити, ты чего, это ж круть)))))) небось в проспектах про аппартаменты энти было написано "тихие соседи"? Вот они тихо и подсвечивали тебе))))))
На самом деле не поленилась, нашла их http://www.greier.at/apartments/?lang=en , думаю всем понравятся. Мне кажется все местные форумчане когда гостиницы/апарты выбирают еще и на дизайн номеров смотрят ))))
Поделиться872014-11-14 16:54:57
Тыкс! Я вот тебе формуляр принесла))))) покрасилась повсеместно?заполни форму!)))))
Мы в цвете...и Цвет в нас!
У меня значица гостиная и четыре спальни в перспективе на покраску, мне чужой опыт-надо!
Да и остальным....неси пользу людям, дай плюсик в карму)))))
Поделиться882014-11-14 16:57:09
Тыкс! Я вот тебе формуляр принесла))))) покрасилась повсеместно?заполни форму!)))))
Мы в цвете...и Цвет в нас!
У меня значица гостиная и четыре спальни в перспективе на покраску, мне чужой опыт-надо!
Да и остальным....неси пользу людям, дай плюсик в карму)))))
+0
Я вчера уже покопалась в этой теме, в очередной раз удивилась разнообразию одного и того же цвета в разных условиях. Но не стала ничего выкладывать, решила дождаться переезда форума, вроде все уже на чемоданах...
Поделиться892014-11-14 17:01:18
Млинс! были демоны, но они самоликвидировалисьТочно, видела кухню, но как то сразу на столовую группу все переключились...
А цвет фасадов то кааааакой....ах какой...
Нет, давай кухню крупно, дай позырить то....красотень ведь! И столешечка моя практически...клаааасссс!!!
И еще. В кухне тот же цвет на стене что и в гостиной? Светлее смотрится намного. Хамелеоны они, бм.
Поделиться902014-11-14 17:02:10
Я вчера уже покопалась в этой теме, в очередной раз удивилась разнообразию одного и того же цвета в разных условиях. Но не стала ничего выкладывать, решила дождаться переезда форума, вроде все уже на чемоданах...
Выкладывай, мы ж перетащим всё ценное, ничё не забудем!!!!