https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Подмосковное Леннеберги

Подмосковное Леннеберги

Сообщений 91 страница 120 из 156

91

Срочно в номер!
Пока муж повез ребенка в бассейн я, на радость работающим за окном рабочим, взгромоздилась на стремянку и повесила вот что:
http://sa.uploads.ru/t/bSUcz.jpg
http://sa.uploads.ru/t/94l3J.jpg
http://sa.uploads.ru/t/okciJ.jpg

Внимание, вопрос!
Подходят ли сюда эти шторы? Они раньше висели здесь, по полотну на каждом окне, но в какой то момент я их разлюбила и сняла (они еще и тяжелые)
Имеют ли право на жизнь на нашем окне  шторы в такой конфигурации, т.е. 4 полотна в простенках, не смущает ли дверь? (если представить совсем ни как, то я конечно полезу повешу еще два, только скажите)
Если вопрос выше да и да, то допустимо ли их оставить с белыми шторками на самом окне?

P.S. ЕСли и ткань и конфигурация подходят, то я переделаю  навершие у штор, заложу нормальные складки, набью бокалы, ну в общем всё как положено...
P.S.S. Напоминаю, что цвет стен Barren Plaine
http://sa.uploads.ru/t/AjPrf.jpg

Отредактировано tvoiniti (2014-11-15 12:41:15)

+2

92

Мне понравились шторы. Сейчас, пока комната не перегружена мелочами, смотрятся имхо неплохо. Это лен?

+1

93

http://sa.uploads.ru/t/UvLf8.jpg
http://sa.uploads.ru/t/0Tv3R.jpg

Отредактировано tvoiniti (2014-11-15 19:15:06)

+1

94

Мне вблизи очень понравились шторы!! Такие прям...дача, лес, деревянные поверхности)))) гармоничные!!!!
В масштабе-надо Ёлку звать. Она спец, у нее видЕния видение этого вопроса хорошее))))
Возможно мне мешают горизонтальные линии гардинок режущих окно на две части)))
Может еще раз концерт работягам дашь?)) залезь на стремянкуи медленно разлевайся и сними пару шторок белых с окна))))))гггг

Пошла за Ёлкой..найти бы в выходной)))

+2

95

#p18233,Mops написал(а):

Мне понравились шторы. Сейчас, пока комната не перегружена мелочами, смотрятся имхо неплохо. Это лен?

Если честно то и не знаю какая это ткань, давно дело было. А по поводу мелочей- у нас в столовой всегда так. Вот только цветы были на окнах- форумчанам не понравились- утащили их (правда они и скатерь раскритиковали, но скатерть не отдам, она щит, просто в стирке)

Mops шторы понравились, а больше никто меня не остановил, поэтому я всё перешила и повесила, теперь привыкаю (фотографии выше).
И да, пока я дошивала последнюю штору мне пришла в голову мысль, которая пока мне кажется почти гениальной )))
К перегородке между кухней и столовой поставлю три вот таких барных стула, но выкрашенный в Hot apple spice
http://sa.uploads.ru/t/w5ROZ.jpg
http://sa.uploads.ru/t/31F8u.jpg

P.S. Недостатки- волны на белых шторках, которые мешают, не тот  цвет карниза - предполагаю, к тапкам готова ))

0

96

#p18287,Аfen написал(а):

Может еще раз концерт работягам дашь?)) залезь на стремянкуи медленно разлевайся и сними пару шторок белых с окна))))))гггг

Поздно )) И так весь день скакала перед ними )) Шторки снимала и даже успела сегодня постирать, но без них никуда, поэтому погладила и повесила обратно, только в одном экземпляре на окно.

#p18288,tvoiniti написал(а):

P.S. Недостатки- волны на белых шторках

#p18287,Аfen написал(а):

Возможно мне мешают горизонтальные линии гардинок режущих окно на две части)))

Вот, как я и предполагала, пока сообщение писала уже словила ))

0

97

#p18288,tvoiniti написал(а):

К перегородке между кухней и столовой поставлю три вот таких барных стула, но выкрашенный в Hot apple spice

А где у вас перегородка? Что-то я по фотографиям не совсем поняла, где она находится.

+1

98

Мне очень понравились и сами шторы и как комната стала смотреться вместе с ними! А вкупе с люстрой--вообще красота уже вырисовывается.
На окнах вместо цветов хорошо смотрятся подсвечники (углядела у Вас там один).
Но вот шторы вместе с беленькими для меня не то---смущает начало беленьких не от верха окна.

+1

99

#p18333,Mops написал(а):

tvoiniti написал(а):

А где у вас перегородка? Что-то я по фотографиям не совсем поняла, где она находится.
+0

Пересмотрела фотографии - я её оказывается с ракурса столовой и не выкладывала.
Перегородка/барная стойка вот:
http://sa.uploads.ru/t/VpXcY.jpg

Она закрывает рабочую зону кухни.

+1

100

#p18334,Agma написал(а):

Мне очень понравились и сами шторы и как комната стала смотреться вместе с ними! А вкупе с люстрой--вообще красота уже вырисовывается.
На окнах вместо цветов хорошо смотрятся подсвечники (углядела у Вас там один).
Но вот шторы вместе с беленькими для меня не то---смущает начало беленьких не от верха окна.
++1

Спасибо большое!  Беленькие пока снять не могу, за окном лес, и альтернативы им пока нет (((

0

101

Согласна про беленькие, имхо надо бы в перспективе что-то другое сюда поискать...
Мне кажется, стулья должны там неплохо вписаться. Они удобные?
Можно два в эппл, а один в серый потемнее на палитре покрасить.

+2

102

#p18347,Mops написал(а):

Согласна про беленькие, имхо надо бы в перспективе что-то другое сюда поискать...
Мне кажется, стулья должны там неплохо вписаться. Они удобные?
Можно два в эппл, а один в серый потемнее на палитре покрасить.
+

Да надо их поменять, согласна, но у меня 4 ре окна в ряд и дверь. И самый удобный вариант для эксплуатации- именно с белыми шторками. Муж и младший  фанаты камина, и камин мы топим практически каждый день, начиная с сентября (хотя и летом можем). А топка камина каждый день- это существенный расход дров, поэтому у нас за дверью стоит постоянно пополняемая тачка с дровами, потому что дома держать таке количество дров не вариант (да и мусор постоянно с них ((( ).
Стулья удобные, сидели на них в четверг, вариант с окраской 2+1 мне очень  понравился, беру на заметку!

0

103

#p18347,Mops написал(а):

Согласна про беленькие, имхо надо бы в перспективе что-то другое сюда поискать.

+100
А может попробовать что то типа рулонных или римок?

+1

104

Мне тоже очень понравились шторы

И тоже кажется, что белые совсем не в кассу)

Отредактировано Лиоля (2014-11-16 18:53:53)

+1

105

Так, то что беленькие шторки всем не нравяться я уже поняла, то что альтернативы им пока нет ( в плане удобства пользования дверью) тоже факт...  Может имеет смысл тогда мини-шторки покрасить  (потому что они в т.ч. бросаются всем в глаза из-за своего белого цвета)? Есть ли у кого опыт окрашивания тканей в домашних условиях? Чем красить?  Я за всю жизнь окрашивала ткани только в стиральной машинке  :blush:  :blush:  :blush:

0

106

#p18458,tvoiniti написал(а):

Так, то что беленькие шторки всем не нравяться я уже поняла, то что альтернативы им пока нет ( в плане удобства пользования дверью) тоже факт...  Может имеет смысл тогда мини-шторки покрасить  (потому что они в т.ч. бросаются всем в глаза из-за своего белого цвета)? Есть ли у кого опыт окрашивания тканей в домашних условиях? Чем красить?  Я за всю жизнь окрашивала ткани только в стиральной машинке

Мне кажется, если сейчас нет возможности их заменить, то лучше пока оставить, как есть. Шторки не нравятся сейчас не только из-за цвета, они какой-то непонятной формы, как будто кривые. Смотрятся неодинаково на окнах, как самопал - такое впечатление по фотографиям. Поэтому мое имхо - надо нацелиться на долгосрочную замену, а сейчас просто сконцентрироваться на других вещах.

Почему я против окрашивания. Неизвестно, как себя поведет ткань. Может пойти пятнами - что тогда с ними делать, будут висеть на окнах с пятнами? Если нет сейчас возможности заменить, то имхо лучше просто оставить и очень неторопливо искать подходящий вариант.

+1

107

#p18461,Mops написал(а):

Мне кажется, если сейчас нет возможности их заменить, то лучше пока оставить, как есть.

Вот, отлично, спасибо большое! Надеюсь на этом и поставим точку по вопросу шторок!!!  А то я уже  в нескольких сообщениях  выше объясняла зачем они нужны именно такие, а народ всё пишет и пишет как они им не нравятся не предлагая алтернативы... И писать в энный раз одно и тоже не хочется, и без внимания оставить сообщения  тоже неудобно! Девочки, простите, вопрос белых шторок сейчас не обсуждается (если нет конкретного предложения)), пока они будут продолжать висеть!

#p18461,Mops написал(а):

Шторки не нравятся сейчас не только из-за цвета, они какой-то непонятной формы, как будто кривые. Смотрятся неодинаково на окнах, как самопал - такое впечатление по фотографиям.

А вот это странно, видно фотографии так передают.....Могу только предположить почему по фотографии у Вас сложилось такое впечатление:
1. стена выпуклой формы, эркером это назвать наверное  нельзя, можно ли ризолитом- не знаю... Т.е. все окна и дверь находятся не на одной прямой линии
2.На шторках активный регулярный рисунок + висят они на карнизе не внатяг, это тоже дает искажение (в том числе верхнего края)

0

108

Мне понравились по форме шторы) Да и по ткани неплохо, с налетом кантри (если его надо, то ок). Все-таки определиться, будете ими зашториваться, либо римками/рулонками. Римки красиво будут, но закрывать столько  трудоемко (я ленивая:). А впрочем и портьеры задергивать в количестве 6ти - нелегко. А если еще и каждую из двух половинок!))) Но если так, то  вешайте полотна двойной ширины по краям, ничего, что на зашторивание столько не понадобится. А вообще мне кажется 4 полотна -  геометрически хорошо для этого помещения, а 6 - может оказаться много (но не уверена). .
Все-таки вариант : портьеры - декоративные, римки - от ночи,  вам не нравится? А сказочно было бы вообще римки на карнизах с автоматическим приводом (есть такие?).
А вот что римка будет на двери  до высоты подоконника - меня бы совсем не смущало.
Люстра понравилась! Имхо, выбрали лучший вариант из выложенных.

Отредактировано oiselet (2014-11-16 21:42:14)

+1

109

#p18496,oiselet написал(а):

Мне понравились по форме шторы)Люстра понравилась! Имхо, выбрали лучший вариант из выложенных.

Спасибо большое!

Да и по ткани неплохо, с налетом кантри (если его надо, то ок).

А можно мне пояснить, почему это ткань с налетом кантри? Буду образовываться!

Все-таки определиться, будете ими зашториваться, либо римками/рулонками. Римки красиво будут, но закрывать столько  трудоемко (я ленивая:). А впрочем и портьеры задергивать в количестве 6ти - нелегко. А если еще и каждую из двух половинок!))) Но если так, то  вешайте полотна двойной ширины по краям, ничего, что на зашторивание столько не понадобится. А вообще мне кажется 4 полотна -  геометрически хорошо для этого помещения, а 6 - может оказаться много (но не уверена). .
Все-таки вариант : портьеры - декоративные, римки - от ночи,  вам не нравится? А сказочно было бы вообще римки на карнизах с автоматическим приводом (есть такие?).
А вот что римка будет на двери  до высоты подоконника - меня бы совсем не смущало.

4 полотна повешены и закреплены в одном положении и двигаться, закрывая/открывая окно, не будут. К данным шторам я пока не вижу никакой  подходящей ткани  компаньона на римки да и  не представляю,  как крепить римку на двери так, что бы было удобно пользоваться. В варианте с рулонками аналогично. Сегодня в темное время суток эта дверь открывалась/закрывалась 7 раз. Т.е. нужно весь вечер держать римку поднятой. В варианте со шторкой она сдвигается сама при открытии двери изнутри, при закрытие достаточно рукой сделать одно движение занавешивая дверь.

0

110

Решила подвести промежуточные итоги по столовой, что бы потом плавно перейти в другое помещение.
Итак:
1.Стулья вокруг обеденного стола- благодаря совету Marnik  :flag:  я переставила 2 стула в торцы стола и вопрос о модели стульев в торцы как то отпал сам собой, спасибо!
2.Люстра- занявшись дальнейшим обустройством комнаты я опять перебрала ассортимент интернет-магазинов светильников и остановилась на трех вариантах. Вы все меня поддержали (а Елка-Палка еще и принесла свои отличные варианты), отдав предпочтение и моей фаворитке, и вот она уже висит над обеденным столом.
3. Шторы - вернулась к шторам, которые уже висели в этой комнате, но были разжалованы мною за свой внешний вид (косяк шторного мастера) и вес.  Общение с форумчанами заставило по новому посмотреть на них и решиться на их переделку в домашних условиях .  Перешила, повесила (но в этот раз только 4ре полотна), оставила пока белые шторки (никому не нравятся).  Но временно вопрос со шторами закрыт.
4. Ковер- модель из первого поста отпала само собой, от самой идеи ковра не отказываюсь, но пока и не форсирую события. Ковром хотелось "собрать помещение" + под столом нет подогрева пола, а плиточный пол  холодный.
5. Барные стулья- хоть вопрос и не архиважный, но вроде  я определилась. Планирую взять  3  стула Буссе в Икеи и выкрасить их в Hot apple spice из палетки БМ. Mops предложила выкрасить 2 стула в один цвет, в один в другой, над этим пока думаю.
6. Шкафчиком занимаюсь, результат покажу , главное не испортить. Сундука пока нет.

Ну вот вроде  со столовой и всё. Причем особо меня радует, что п.1 и 3 обошлись мне малой кровью (не считая катушки ниток). Всем большое спасибо, скоро поедем в гостиную!

Отредактировано tvoiniti (2014-11-16 23:26:04)

+3

111

А можно свои бредовые 5 копеек напоследок вставить? По поводу белых шторок...
Рамы оконные из чего сделаны? Может, к раме прилепить застежку велкро, а вторую часть застежки пришить к верхнему краю шторки - к этой же или другой, будет висеть ровненько. У меня еще одна ассоциация возникла с дореволюционными интерьерами - драпированные шторки:
http://us.123rf.com/400wm/400/400/ruslanomega/ruslanomega1109/ruslanomega110900119/10731018-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B5-%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5.jpg

Про портьеры все сказано.
Очень понравилась идея Mops про покраску табуретов 2+1. Все три в один цвет - это... как-то обычно :) А вот 2+1 - это интересно :)

С нетерпением ждем гостиную http://kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Отредактировано Butrimenka (2014-11-17 10:34:17)

+1

112

Сама никогда не ставила, но мне казалось, есть карнизы для римок/рулонок с установкой на оконную раму или створку. На двери ставить на створку.
Последний предложенный вариант австриек прямо на велкро - как открывать  (а я так поняла, что хочется открывать, чтобы видеть, что за окном)? тянуть за веревочки и поднимать складки? Тогда уж на тот же карниз на раму/створку. Карнизы одинаковые, что для римок, что для австрийских штор. Тонкий лен или смесовая ткань под лен - хороший, мне кажется,  вариант и в компаньоны к вашим шторам. Возращаясь к вопросу "почему кантри?" Я непрофессионал, паттерн с цветами в полустертой винтажной стилистике - для меня это немного отсыл кантри, я не настаиваю, могу ошибаться. В целом об интерьере сложилось такое же представление, особенно с появлением штор оно усилилось. Может "ретро" будет правильнее? Не сильна в терминологии. Если бы полотна были  цветные однотонные - для меня это был бы более строгая и менее кантри история.

Ковер бы с точки зрения функционала смотрела  безворсовой, плотный, может в икее что-то? килимы?
Пы.сы. Перечитала про интерьер похожий на дореволюционный как целевой. Да, наверное, такие ткани в нем могли бы быть, но не они идентифицировали бы для меня его облик, а достаточное количество мебели из той эпохи ("деревянных" цветов), тканевый абажур или светильники-канделябры,  или с плафонами-каплями, массивные карнизы ля штор, посуда-фарфор-хрусталь-серебро в аксессуарах, масляная живопись, портреты. И да, бархатная скатерть) И ведь дачный дореволюционный интерьер - он же тоже кантри? только русское)

Отредактировано oiselet (2014-11-17 19:56:02)

+1

113

И римки и рулонки можно крепить на саму оконную раму.

0

114

Я бегом, пока инет есть))))
Шторки отлично вписались!
Гардины плохо не потому что белые, а потому что "обгрызанные" какие то. Нужно сверху окна шоб были. Или с карниза или с верхней рамы. Вот! Здесь я прям категорична!!)))))))гггг
Стульчики прям просятся к стойке!!! Жду воплещения!!!

0

115

Спасибо всем за советы по шторкам! Честно скажу, сейчас я не буду целеноправленно заниматься поиском альтернативы для них (финансы, время, приоритеты), но смысл поняла, советы впитала и в фоновом режиме буду подыскивать возможные варианты!

#p18719,oiselet написал(а):

Ковер бы с точки зрения функционала смотрела  безворсовой, плотный, может в икее что-то? килимы?

Люблю килимы, но для столовой что то мне его жалко, да и под мой размер это не самое дешевое удовольствие, а у меня в гостиной  пусто ))

Возращаясь к вопросу "почему кантри?" Я непрофессионал, паттерн с цветами в полустертой винтажной стилистике - для меня это немного отсыл кантри, я не настаиваю, могу ошибаться. В целом об интерьере сложилось такое же представление, особенно с появлением штор оно усилилось. Может "ретро" будет правильнее? Не сильна в терминологии. Если бы полотна были  цветные однотонные - для меня это был бы более строгая и менее кантри история.

У меня у самой с определением  кантри и ретро всегда затык, а есть еще винтаж и т.д. и т.п... Но ткани с крупным цветочным узором почему то с кантри у меня никак не ассоциируется, мелкий цветочный узор- это да. А вообще было бы здорово, если бы на форуме появилась ветка от профессионалов, где бы они на реальных фотографиях интерьеров делали разбор интерьеров- возможная стилистика, отдельные знаковые предметы интерьера  и так далее. Думаю, это было бы интересно и полезно многим. Т.е. что то типа ветки  "Как правильно "читать" дизайн помещения". Понятно, что особо времени на это у профессионалов нет, но нас, любителей, это бы дополнительно образовывало.... Например в режиме одна фотография в неделю.

+3

116

Пы.сы. Перечитала про интерьер похожий на дореволюционный как целевой. Да, наверное, такие ткани в нем могли бы быть, но не они идентифицировали бы для меня его облик, а достаточное количество мебели из той эпохи ("деревянных" цветов), тканевый абажур или светильники-канделябры,  или с плафонами-каплями, массивные карнизы ля штор, посуда-фарфор-хрусталь-серебро в аксессуарах, масляная живопись, портреты. И да, бархатная скатерть) И ведь дачный дореволюционный интерьер - он же тоже кантри? только русское)

Сложно всё с целевым интерьером ))) Отдельные элементы, перечисленные в том числе и в Вашем сообщении- да, есть. Но, что бы соответствовать только ему одному, нужны существенные финансовые вложения + время (это утверждение работает в отношении почти любой стилистики интерьера, если мы планируем соблюсти её максимально близко).  Поэтому всегда компромисс с собой  и выбор близких по духу вещей ))) По этой же причине никак не могу написать пост про гостиную, вроде вводная одна, а начинаешь собирать хотелки и описывать - и вот, новый поворот!!!!!  :music:  И страшно и самой запутаться,  и других запутать .....

0

117

Гостиная.. Текст ниже наверное сумбурен, и не до конца понятен, но решила выложить пока так, по мере уточнения буду редактировать.

Текущее состояние - камин и люстра (на полу паркетная доска дуб, доска пережила потоп, снималась, сушилась и укладывалась обратно.  Да, знаю, никто не рекомендует этого делать, но мы рискнули). Форма комнаты - неправильная (см. план), из гостиной просматривается столовая.
http://sa.uploads.ru/t/2Tmx6.jpg

Так как ремонтные работы проходили в сжатые сроки - времени на раздумья над гостиной не было. В голове была только одна фотография, которая из всех пересмотренных зацепила и не сильно отклонялась от общей выбранной концепции (ну мне так казалось на тот момент), в соответствии с этой картинкой и были покрашены стены (2108-70).
http://sa.uploads.ru/t/leQd7.png
http://sa.uploads.ru/t/gB5a0.png

Но время идет и вот уже эти картинки в фаворитах….
1. Поиск по  картинке в гугле упорно даёт  ссылки на статьи с английским стилем ))
http://sa.uploads.ru/t/FYN5e.jpg
2. Поиск по этой картинке в гугле  даёт ссылке на статьи с современным  турецким стилем  ))
http://sa.uploads.ru/t/Frz36.jpg

Сейчас смотрю на них и мне кажется что они по цветому решению со столовой  перекликаются ))  Похоже?
http://sa.uploads.ru/t/E9yeQ.jpg
Единственное, что меня сразу смущает на этих картинках- светлые диваны, но в крайнем случае их же можно как и стол временно   накрывать каким-нибудь пледом или покрывалом ))

Но в начале темы я же писала, что хочется и традиционно русского интерьера…. И вот как быть? А еще обязывающий камин в стиле европейского кантри (фотография камина из инета, на деле камень бежевый, на плане нижний левый угол).  На момент ремонта старались выбрать наиболее нейтральный, доступный по цене и с нормальной топкой. Устанавливал камин муж сам.
http://sa.uploads.ru/t/xZG6u.jpg

и люстра времен сталинского ампира, которую больше и повесить негде...
http://sa.uploads.ru/t/iCHvc.jpg
и получается уже каша, а ведь   вроде пустая комната )))
Резюме по гостиной и просто мысли вслух:
Люстры в три лампы катастрофически мало, во время ремонта  на всякий случай заложены провода вокруг люстры  и вдоль стены с камином ( на плане ниже 6 выводов вокруг люстры и 7мь вдоль стены)
http://sa.uploads.ru/t/Co21N.jpg

В диванах  не нужен спальный механизм, но сидячих мест  в комнате чем больше -  тем лучше
Нужен журнальный стол,  в том числе,  что бы можно было на нём играть в настольные игры, нравятся столы в стиле индустриального дизайна, типа такого
http://sa.uploads.ru/t/XcVED.jpg
Консоль с настольными лампами в качестве второго света  и возможно еще один  маленький столик ?
Ковер ?
Тумба под ТВ и Телевизор – нужен ли ТВ  до конца не уверены, в данный момент периодически заимствуем проектор и смотрим фильмы с него, проецируя изображение на стену (цвет обоев это позволяет)
Камин эксплуатируется постоянно и есть любители сидеть и смотреть на огонь, но  дрова- это постоянный источник мусора в комнате(((
И, наконец, шторы ))) - есть такие же, как в столовой, но их нужно перешить и, при необходимости, я готова от них отказаться.
http://sa.uploads.ru/t/BnD3X.jpg

Плана с расстановкой пока нет, так как гостиная была заброшена всё это время ((

+2

118

Мне нра люстра (ну может она не для столь большой комнаты) и не смущает одинаковость штор в гостиной и столовой.
Но всё же фоточек добавь того что есть, это даст реальное представление.
Гостиная большая, есть где разгуляться, будет отлично)))))
Цвета-хотелки да, на столовую чуть смахивают. Ну а чем плохо?
Диваны...а если вон икею глянуть?чехлы снимаются и стираются. Накинешь плед-чуть полегчает)))) и потом...ну если не белый совсем, то мне кажется что темные могут быть еще более маркими... Лучший вариант-пестрота обивки))))) в ней пятна "гармонично" вписываются))))
Но если однотон-смотри попрактичнее обивку.

0

119

#p18923,Аfen написал(а):

Мне нра люстра (ну может она не для столь большой комнаты) и не смущает одинаковость штор в гостиной и столовой.

Мне тоже нравится, теперь её надо смиксовать с чем то...

#p18923,Аfen написал(а):

Но всё же фоточек добавь того что есть, это даст реальное представление.

Дома бываю только в темное время суток, с такой люстрой представь какие фотографии )))

#p18923,Аfen написал(а):

Диваны...а если вон икею глянуть?чехлы снимаются и стираются. Накинешь плед-чуть полегчает)))) и потом...ну если не белый совсем, то мне кажется что темные могут быть еще более маркими... Лучший вариант-пестрота обивки))))) в ней пятна "гармонично" вписываются))))
Но если однотон-смотри попрактичнее обивку.

Экторпы меня в Икее устраивали, хотя  про качество кто что говорит, с новыми их диванами еще не разобралась, и на сайте их еще нет... Что то похожее у Ashley есть (и много бежевых и серых), но вчера у кого то в теме прочитала и про их невысокое качество... а мне нужно оптимальное соотношение цена/качество ))

0

120

Нитин, у нас у друзей во всех комнатах детей (четверых)стоят икейские диваны раскладывающиеся "для друзей детей"))))
Так вот хозяйка ооочень ими довольна..и в хвост и в гриву подростки их хандокают..ничё, держатся.
И главное опять же-съемные чехлы!!  Ну и цена...наверное альтернатив за нее не много((((

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Подмосковное Леннеберги