https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Подмосковное Леннеберги

Подмосковное Леннеберги

Сообщений 121 страница 150 из 156

121

Пока кратко по свету. Не трогала бы уже потолок, поменяла бы люстру рожков на 7-8. На и стиль полегче.
Далее пустила бы в дело торшер и настольные лампы.

+1

122

http://sa.uploads.ru/t/nvsqp.jpg
http://sa.uploads.ru/t/O5yeW.jpg
http://sa.uploads.ru/t/ol8Yx.jpg

На фотографии виден еще один "дефект" гостиной- лестница на второй этаж проходит через неё. Полностью зашивать это место не стала, была бы просто съеденная площадь, оставила так...

Отредактировано tvoiniti (2014-11-18 21:47:37)

+1

123

2 дивана, углом, один спинкой к эркеру, другой к стене напротив входа. К стеночка слева от входа консоль или комод с настольными лампами.

+1

124

Добрый день всем! У меня вопросы накопились (к столовой и гостиной практически отношения не имеют), спасайте, нужен практический опыт и совет (в гугл тоже хожу, но вам поверю больше)!

1. Есть у меня вот такой диван (извините, эта фотография единственная, так как диван от меня пока очень далеко)
http://sa.uploads.ru/t/yFN5M.jpg

Хочу его отреставрировать и перетянуть. Сейчас веду переговоры (телефон, эл.почта) с реставраторами/мебельщиками (все сторонние, знакомых нет) и тихо фигею... Разброс цен большой, по фотографии понятно, никто точную сумму не называет, но тем не менее - одни говорят от 12 т., вторые 25ть, а сейчас пришло письмо такого содержания-
Стоимость реставрации +перетяжка, перевязка пружин с учетом наполнения (конский волос. войлок, ватин) и всех расходных материалов
52500 рублей включая доставку
по срокам от 3-х недель до одного месяца

А теперь сами вопросы:
Может ли кто нибудь посоветовать хотя бы проверенных  специалистов?
Во что все таки перетягивать? В кожу смысла не вижу, так как он изначально в ис.коже. Тогда что- экокожа? Стоит овчинка выделки?  Перетяжкой никогда не занималась, диваны всегда были тканевые.
Как крайний вариант думала перетянуть дома (про подвиги девочек со стульями, креслами, изголовьями знаю), но сейчас меня специалисты закидывают словами "компрессор для усадки при перетяжке", "конский волос" и т.д., и я начинаю думать, что дома это сделать в принципе невозможно...  Делал ли кто такой объем дома?  Хотя,  если честно, совсем не хочется,  времени и так нет...

2. И вопрос про покраску, как же без неё )) Но тут уже честно говорю, просто наглею, и пытаюсь воспользоваться коллективным разумом/опытом в целях ускорения процесса )))

Опыт с перекраской мебели есть, но до этого я сначала всё шкурила, потом грунтовала Fresh Start от БМ, а потом краской  от БМ красила. Теперь есть желание перекрасить барные стулья из Икеи, писала выше. Они из березы, покрыты лаком http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70087212/ . Покрытие вроде крепкое. Шкурить в любом случае или достаточно поверх лака  нанести грунтовку?  При этом сейчас хочу взять Otex Tikkurila , ляжет на него БМ потом нормально?

0

125

#p18943,Елка-палка написал(а):

Пока кратко по свету. Не трогала бы уже потолок, поменяла бы люстру рожков на 7-8. На и стиль полегче.
Далее пустила бы в дело торшер и настольные лампы.

Спасибо! Не могу и не хочу пока с люстрой расставаться. Рожков на 7-8 я купить всегда смогу, но истории у неё такой точно не будет (((  Про торшер и настольные лампы полностью согласна! )

#p18947,Елка-палка написал(а):

2 дивана, углом, один спинкой к эркеру, другой к стене напротив входа. К стеночка слева от входа консоль или комод с настольными лампами.

Да, общий план пока такой и нарисовала. Вчера вечером села еще раз смотреть диваны, что бы более менее размеры реальные взять и опять увязла в муках выбора )))

0

126

Твоинити, очень хорошо с помощью форума и вашими стараниями вырисовывается))).
Вопрос по шторкам хоть и закрыт, но можно я скажу))) не кидайтесь тапками.
Белые надо заменить на тканюшку под лен. Я как-то видела, она такая полупрозрачная типа тюля, но выглядит как натуральный лен. Сделать их совсем простыми - прямоугольниками, впрочем как сейчас, только повесить над окном. В икее есть кажется тоненькие карнизики или на ваш, который есть. Я его не совсем разглядела.
Все остальное мне нравится)))

+2

127

#p19088,Аленочкин написал(а):

Вопрос по шторкам хоть и закрыт, но можно я скажу))) не кидайтесь тапками.
Белые надо заменить

Да, Аленочкин, спасибо что написали! Я с Вами полностью согласна, белые шторки нужно заменить. В ближайшее время не обещаю это сделать (живу и работаю в Подмосковье и до ближайшего нормального магазина ткани мне ехать минимум 70 км. в одну сторону), но при первой же возможности я обязательно поеду туда, возьму с собой одно полотнище основных штор  и выберу что то более подходящее согласно  рекомендациям форумчан!

:flag:

+2

128

#p18870,tvoiniti написал(а):

А вообще было бы здорово, если бы на форуме появилась ветка от профессионалов, где бы они на реальных фотографиях интерьеров делали разбор интерьеров- возможная стилистика, отдельные знаковые предметы интерьера  и так далее. Думаю, это было бы интересно и полезно многим. Т.е. что то типа ветки  "Как правильно "читать" дизайн помещения". Понятно, что особо времени на это у профессионалов нет, но нас, любителей, это бы дополнительно образовывало.... Например в режиме одна фотография в неделю.

Очень бы хотелось!

+1

129

Нитин, про диван ничего не скажу, но есть фраза приятельницы. Она летом два двойных дивана из квартиры отдала в перетяжку, кожу меняла на ткань самую обычную, я б даже сказала некрасивую))) и на даче презентуя эту пару диванчиков сказала:" получила за 50тыщ два новых дивана")) по мне так старые были не хуже "новых")))
Так что суди сама. Вот такая цифирь была озвучена.
Про отех. Прекрасно на него БМ ляжет, у нас весь БМ кроме фасадного на отех покрашен, всё отлично!
В принципе отех и на лак ляжет, но можешь для своего спокойствия чуть шкуркой по лаку пройтись, чисто для сцепления)))

+1

130

#p19110,Аfen написал(а):

Нитин, про диван ничего не скажу, но есть фраза приятельницы. Она летом два двойных дивана из квартиры отдала в перетяжку, кожу меняла на ткань самую обычную, я б даже сказала некрасивую))) и на даче презентуя эту пару диванчиков сказала:" получила за 50тыщ два новых дивана")) по мне так старые были не хуже "новых")))
Так что суди сама. Вот такая цифирь была озвучена.

Ирин, спасибо, хотя  информация совсем не радует конечно, ладно, поищу еще, мне в любом случае нужно будет с ним что то делать....

#p19110,Аfen написал(а):

Про отех. Прекрасно на него БМ ляжет, у нас весь БМ кроме фасадного на отех покрашен, всё отлично!

Вот это чудесная новость!

#p19110,Аfen написал(а):

В принципе отех и на лак ляжет, но можешь для своего спокойствия чуть шкуркой по лаку пройтись, чисто для сцепления)))

Эх... а так не хочется... Я не ленивая, я мерзлявая, а в гараже холодно (((

+1

131

А искусственная и экокожа это одно и тоже? Почему мне мебельщики называют цену у них на экокожу от 1600 руб., а у того же аметиста таких цен и близко нет? Про наценку я все знаю и понимаю, мне главное понять,  одного поля это ягоды или нет ))
http://www.ametist.ru/crm/iskusstvennaya-kozha/

0

132

Нитин, ну не хочется в гараж, попробуй одну ножку стула так загрунтовать и краску нанести. Держится-отлично, нет-вот тогда в гараж)))) пошлифуешь и усё, нам показ готов))))

ПыСы...покаж таки кухню!крупно!ты хвастай а мы бум восторгаться))))

+1

133

#p19222,Аfen написал(а):

ПыСы...покаж таки кухню!крупно!ты хвастай а мы бум восторгаться))))

Знаю я вас, восторгаться вы будете.... Ну ну....  :D

0

134

Ну а чё...ты давай как стриптиз лезь уже на столешку, неча у окна всё маячить, работяг смущать..показала кусочек, пару па сделала, ещё кусочек, и ещё...а там и до полного обнажения дойдём))))ггггнарод к разврату готов

Отредактировано Аfen (2014-11-20 09:06:36)

+1

135

#p19222,Аfen написал(а):

ПыСы...покаж таки кухню!крупно!

В субботу постараюсь )

+1

136

#p19085,tvoiniti написал(а):

Спасибо! Не могу и не хочу пока с люстрой расставаться. Рожков на 7-8 я купить всегда смогу, но истории у неё такой точно не будет (((  Про торшер и настольные лампы полностью согласна! )

Понимаю Вас! Предлагала люстру на большее количество ламп, поскольку в гостиной с такими пропорциями, камином и общим стилем дома потолочные маленькие светильники вокруг люстры делать не хочется. А 3-х ламп может быть мало и с лампами и торшером. Но это дело в перспективе поправимое.

+2

137

Новая порция вопросов ))

Уважаемые форумчане! Кто из вас шил новый чехол на трехместный Баккабру/Экторп ? Не помните, сколько метров ткани (и какой ширины) на него нужно? Или может кто в ближ. дни в Икее будет, и сможет спросить? По телефону и эл. почте они на такой вопрос не отвечают, вся информация только у сотрудников отдела Текстиль (((

Отредактировано tvoiniti (2014-11-20 11:55:50)

0

138

Нитин, может ты знаешь, но если что они и сами в икее шьют всё что надо. Мне чехол на лампу новый пошили.
А вот сколько ткани...может кто подскажет..

+1

139

#p19264,Аfen написал(а):

Нитин, может ты знаешь, но если что они и сами в икее шьют всё что надо. Мне чехол на лампу новый пошили.
А вот сколько ткани...может кто подскажет..
+0

Да я  как раз и вспомнила про заначку из ткани (гобелен,страшно даже сказать сколько ткани лет) и то,  что они сами сшить могут, но у меня её 13 метров, ширину не помню.

0

140

Твоинити, я купила летом диван в экокоже.... хоспади хде были мои глаза.... выбирала в инете, съездила забрала, дома собрала.... нафик он мне вообще нужен был я не понимаю, повелась на акции :canthearyou:
Это самый обычный кожзам, названный модным словом... Я не люблю искусственные материалы, которые не приятны к телу, так вот эта экокожа мне неприятна... короче стоит сирота в уголке на втором этаже.... не знаю....

+2

141

#p19110,Аfen написал(а):

Нитин, про диван ничего не скажу, но есть фраза приятельницы. Она летом два двойных дивана из квартиры отдала в перетяжку, кожу меняла на ткань самую обычную, я б даже сказала некрасивую))) и на даче презентуя эту пару диванчиков сказала:" получила за 50тыщ два новых дивана"))

Получила еще одно подтверждение этого )))

Здравствуйте!
Стоимость работ +кож-зам 25000р.
Срок исполнения 10 дней.

Надо думать... диван раритетный, семейный, избавится от него рука не поднимется... Но Mamalva вот выше экокожу ругает... Можно и в ткани конечно сделать, но не будет ли он в ткани монстром? У меня же еще вопрос  какого цвета его делать, потому что цвет стен  в кабинете вот такой  ))
http://sa.uploads.ru/t/vjwx6.jpg

0

142

А если в замше? И будет диванчик не экокожистый, а экозамшевый... А может в вельвет его? или в клеточку традиционную шотландскую...

0

143

Нитик, 25 еще нормально, что сейчас дешево. И да, по мне лучше ткань получше чем кожа похуже)))
И такой цвет стен позволяет рассмотреть кучу вариантов.

0

144

#p19318,Butrimenka написал(а):

А если в замше? И будет диванчик не экокожистый, а экозамшевый... А может в вельвет его? или в клеточку традиционную шотландскую...

Даже не знаю пока, рою варианты ткани. Как назло еще в сети фотографий именно такой формы диванов нет практически, или плохо ищу... В основном по запросу кабинетный диван фотографии диванов с деревянным обрамлением спинки, а у моего такого нет, а так как площадь спинки большая, то страшно прогадать с тканью, что бы потом не было мельтешения или, наоборот, монолита ....

#p19321,Аfen написал(а):

И такой цвет стен позволяет рассмотреть кучу вариантов.

Вот в ней и ковыряюсь )))

0

145

И отдельным сообщением выкладываю ткань, которая есть в наличии дома, 13 метров. Смотрю на неё и не понимаю, хочу я её в гостиную в качестве обивки для дивана или кресла или нет......

http://sa.uploads.ru/t/BXhiF.jpg
http://sa.uploads.ru/t/QOwEL.jpg

Ткань на фотографиях выглядит более яркой и контрастной чем в жизни, в реале более спокойная, фотография ткани крупным  планом (2ая) ближе к оригиналу.

0

146

Мне кажется, что этому дивану лучше быть однотонным.... что-нить из вкусных шоколадных оттенков..... ткань типазамша будет очень приятна и по ощущениям, и по внешнему виду.

0

147

Очень нравится ткань. Вполне представляю в ней и диван в гостиной. В классическом стиле.
Если цель - солирование дивана.

0

148

Если домашнюю ткань пристраивать в гостиную, то вот первая примерка:

http://sa.uploads.ru/t/3aRxc.jpg

1. Перетягивать готовый новый диван не хочется, поэтому покупается Баккарбу с самым дешевым чехлом и шьется на него чехол из существующей ткани (это в том случае если 13 метров хватит, если нет, то можно тогда её пустить на кресло и подушки)
2. Второй диван покупается более опрятный и подходящий по цвету, здесь для примера Ashley (где взять аккуратный и доступный по цене диванчик? )
3. Почему то к этой ткани  хочется что-то синее, тут для примера всем известный синий СТРАНДМОН
4. Голова здесь пока по настроению, Аленочкин заразила )
5. Консоль, столик  - планируется самопал
6. Ковер- нейтральный, подходящий ко всему.

+1

149

Вроде в Икее можно купить диван вообще без чехла. Ира Афен так купила, пока нет чехлов нужного цвета.
Если хватит ткани, можно еще сделать подушки для бежевого дивана, связать их. Синего, признаться, не вижу.

+1

150

Ниточка, когда читала про Вашу тему со шторами, постоянно вспоминалась тема со старого форума, автор которой Дафна. У нее примерно такая же проблема с оформлением окон была ( 5 окон с небольшими простенкам). Но как-то не получалось у меня найти ее для Вас. И вот сегодня зашла туда, а тему вытащили на первую страницу. Вы посмотрите, там много прекрасных идей было.

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Мое и только мое » Подмосковное Леннеберги