Добрый день, уважаемые форумчане.
Решилась открыть тему про строительство дома нашей мечты. Очень нужны советы и мнения. Слушать буду все, следовать всему не обещаю :flirt:
Сразу поправлю себя: под домом я подразумеваю весь комплекс построек: собственно сам дом, баня, беседка, сад и что там еще нужно для счастливого проживания нашей маленькой семьи на отдельно взятом участке.
Совместная жизнь с нашим участком началась еще не в таком далеком 2013 году. Когда после двух лет поисков идеального места, почти опустив руки и повесив нос, я поехала посмотреть на участок. Надежды не было уже ни какой. Нужно было просто посмотреть для галочки, чтобы с чистой совестью вычеркнуть и это объявление.
И, как это обычно бывает, в последний момент случилось чудо. Потом нам еще месяц продавцы пудрили мозги, продаем не продаем. Но таки свершилось. Мы стали обладателями 25 свеженарезанных соток на краю жилой деревни, слева от нас колхозное поле, справа пустой участок, выкупленный соседом, чтобы ни кто не строился рядом с ним. Впереди - поля, лес и голубое небо
Воооон там видны наши столбики под забор временный
Сразу плюсы и минусы
Из плюсов:
Жилая деревня.
7 км до небольшого подмосковного города (магазины, больницы, кино, дет.сады и т.п.)
Отсутствие соседей в непосдественной близости (ни кто в окна заглядывать не будет)
Хорошее тупиковой шоссе.
В деревне магистральный газ. Уже подали заявление на ТУ.
Свет подключили 3 фазы (за 550 рублей, ждали почти год).
Природа и хорошие люди.
Из минусов:
Далековато от дома (100 км только от МКАДа).
Участок возле шоссе. Шоссе хоть и тупиковое, но машины ездят. нужно будет закрываться как-то от дороги
Перепад высот на участке от дороги к полю чуть более 4 метров.