а меня поразили в апреле арбузы на улице и розы, розы.
и да, брусчатка на тротуаре - это ужс, я думала чокнусь, потому что просто бежала по Стамбулу, у нас была стыковка и хотелось как можно быстрее все посмотреть, хоть чуточку почувствовать этот древний город, нам удалось посмотреть Айсофию, Базилику и мечеть Султан-Ахмет, а также пробежать по Гранд-базару (как я проходила везде без очереди, это конечно отдельная история, до сих пор поверить не могу, что это происходило со мной).
я ездила с директором, а он оказывается довольно неплохо изъясняется на турецком (а может на татарском) и как-то естественно все заботы как и на чем перемещаемся по Стамбулу он взял на себя. а потом так между делом говорит: - если потеряемся (это на Гранд-базаре было), то езжайте на трамвае до Зейтинбурну, а там пересядьте на метро до Хавали-мани.
я лихорадочно переспросила только последнее слово, потому что только его и запомнила: "А Хавали-мани, это у нас что?" "Аэропорт" - был ответ.
все! я теперь уже не обращала внимания на уставшие ноги, жажду и голод, мне надо было не упустить из виду директора, потому что у меня не было акбиля и я запросто могу уехать в др. сторону, и из татарского я знаю только исямесес (здравствуйте) и рахим итегез (добро пожаловать).
пробежка удалась, скажу я вам, и я еще и директора подгоняла - не будем пить айран, а то опоздаем на самолет (не опаздывали конечно, я просто дико устала), сумку для жены не стоит выбирать наспех, а вот рубашки-костюмы идите повыбирайте (ага, я хоть пять минут постою).
Кло, мы вот еще хотели кальяну покурить, но там народу было не продохнуть, но директор мне настоятельно советовал в след. раз обязательно зайти и попробовать.
и еще он завел меня на кладбище и это в центре города, тихо и красиво.

и с вашего позволения Гранд-базар:

фото из Гранд-базара не много, потому что мне надо было бежать за директором))
Отредактировано nepa (2014-09-27 22:16:28)