https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Куда глаза глядят » А сегодня мы поедем...

А сегодня мы поедем...

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

Наташ, спасибо тебе за прекрасные виртуальные экскурсии с твоими очаровательными туристками в главных ролях)) ты знаешь, как я люблю твои рассказы)) поэтому пиши, пожалуйста... и пусть у тебя всегда находится для этого  и время, и желание писать.. ты открываешь мир!

+5

122

Какие потрясающие мозаичные фрески. 
Наташ, спасибо за фото и рассказ.

0

123

девы, расскажите, плиз, про Бенилюкс. Такскать, маст визит.

+1

124

#p10590,Mamba написал(а):

девы, расскажите, плиз, про Бенилюкс. Такскать, маст визит.
+0

Что ты хочешь и когда ?

Татьян , кто едет и на чём ... Только взрослые или и с детьми .. летите , на машине ?

0

125

ООоо.. Спасибо, друг ) Стартуем предположительно на этих выходных.
Скорее вдвоем, но рассматривается еще старший ребенок (12 лет) , на машине. По Европе мы исключительно своим автотранспортом любим.

Отредактировано Mamba (2014-10-22 21:21:12)

0

126

Привет. Тебе какой район? Или весь Бенилюкс??? У меня в инстаграме с 28 апреля он-лайн поездка по Бельгии и Люксембургу.

В Нидерландах это безусловно Амстердам, Заансе Сханс, я б добавила Утрехт и Алкмаар. Гаага с парком миниатюр Мадюродам. Ты помнишь, что внизу по карте, ближе к границе с Бельгией, у голландцев отличный парк развлечений "Эфтелинг"?

В Бельгии это Брюссель, Гент, Антверпен, Брюгге, Динан, можно добавить пару замков. В Динане замечательно можно в пещеры спуститься с экскурсоводом, совсем неглубоко, но красиво.

В Люксембурге сам Люксембург, Вианден и долина реки Эш, в районе деревеньки Эш-Сюр-Сюр.

+3

127

Татьян , вы на сколько ? Тебе Кло уже все расписала .
В Голландии ещё можно Волендам и Маркен посмотреть ...

0

128

Я теперь поклонница Лёвена... рядом с Брюсселем, но чудесно...
А... есть там негде ))))))) вообще... кошмарики... я в прошлые разы в центре Брюсселя жила и мне не составляло труда прибежать домой перекусить... а сейчас подруга живет в не сильно близком пригороде... и есть надо где-то в городе... отмахивали по несколько километров в поисках... все только с самом центре, в 10 минутах и после 18 часов нет общепита... вот где золотая жила ))) Я Хильде жаловалась уже, что даже гамбургеры ела )))) во всяких местных МД и даже в метро  :D

Отредактировано Лаан (2014-10-22 22:25:54)

0

129

#p10789,Claw написал(а):

Привет. Тебе какой район? Или весь Бенилюкс??? У меня в инстаграме с 28 апреля он-лайн поездка по Бельгии и Люксембургу.

В Нидерландах это безусловно Амстердам, Заансе Сханс, я б добавила Утрехт и Алкмаар. Гаага с парком миниатюр Мадюродам. Ты помнишь, что внизу по карте, ближе к границе с Бельгией, у голландцев отличный парк развлечений "Эфтелинг"?

В Бельгии это Брюссель, Гент, Антверпен, Брюгге, Динан, можно добавить пару замков. В Динане замечательно можно в пещеры спуститься с экскурсоводом, совсем неглубоко, но красиво.

В Люксембурге сам Люксембург, Вианден и долина реки Эш, в районе деревеньки Эш-Сюр-Сюр.

Привет, посмотрю инстаграм, и вообще спасибо за инфу!

Весь-не весь- не знаю даже. Как-то спонтанно все получается- как пойдет, наверное. Конечная точка Амстердам, а в остальном как в названии темы ))) Да-да, Эфтелинг мы сразу заприметили.

0

130

#p10792,Хильда написал(а):

Татьян , вы на сколько ? Тебе Кло уже все расписала .
В Голландии ещё можно Волендам и Маркен посмотреть ...

Думаю, неделю- дней 10. На Польшу и Германию время тратить особого смысла нет, но вдруг что-то по пути выстрелит.
Ага, спасибо, записываю )))

0

131

#p10801,Лаан написал(а):

Я теперь поклонница Лёвена... рядом с Брюсселем, но чудесно...
А... есть там негде ))))))) вообще... кошмарики... я в прошлые разы в центре Брюсселя жила и мне не составляло труда прибежать домой перекусить... а сейчас подруга живет в не сильно близком пригороде... и есть надо где-то в городе... отмахивали по несколько километров в поисках... все только с самом центре, в 10 минутах и после 18 часов нет общепита... вот где золотая жила ))) Я Хильде жаловалась уже, что даже гамбургеры ела )))) во всяких местных МД и даже в метро

Записываю- Левен. Вот! Про еду прям очень надо. Лаанчик, не пугай так, а то я сейчас свой Китай вспомню и вздрогну- я там исключительно в Старбаксе и Макдаке столовалась.  А как же рыбка-селедка? Мы в предвкушении )))

0

132

А мне Лёвен вообще не пошел. Совершенно. Я из-за их ратуши даже ночевку спланировала, чтоб подольше побыть в городе... И какое было разочарование. Город чемоданных людей - все идут и катят за собой чемоданы по брусчатке! Днем и ночью, взрослые и дети, рабочие и студенты. Ощущение города, куда все приезжают на час, бегут от вокзала или к вокзалу. Бррррр.

А вот с кафе там было всё в порядке, мы отлично питались. Детям там как нигде в других местах подарки официанты таскали )))

0

133

А вообще есть города на несколько дней, а есть - на пару часов. Вот Лёвен и Мехелен это, имхо, города на пару часов - заехал, припарковался в центре, прогулялся, посидел в кафе и свалил дальше. Динан тоже за три часа осматривается выше крыши, но мы там жили несколько дней, потому что выбрали его якорной точкой для объезда замков в окрестностях, и там мы в пещеры Мирабель спускались.

Из Антверпена я сбежала через полдня, настолько тоже не пошло. А в Генте мы жили и это было очень приятно. В Брюгге жили несмотря на то, что он очень маленький. Но туристов там настолько много, что невозможно дышать! Всех привозят утром и забирают вечером, и прогуляться по городу можно только после семи (летом) или пяти (зимой) вечера, когда толпы туристов увезут из города. И вот тогда пустынные улочки открываются... красота!

+1

134

продолжайте, не останавливайтесь- я записываю ))) Что с допингом? Что вообще привезти-поискать?

0

135

Мамб, в Адаме без проблем!!! Я там всегда находила где вкусно поесть. Селедку не люблю, правда ) А вот Брюссель...
Здорово было в Левене сидеть в кафе на площади с кофе и пирожным с жидким шоколадом... наблюдать за золотым звонарем на башне... мы пропустили все обратные автобусы и грелись потом до полуночи в ожидании трансфера в Макдональдсе )))
http://sa.uploads.ru/t/aUbPd.jpg

Отредактировано Лаан (2014-10-22 23:06:50)

+1

136

Про допинг не знаю )))

Везде в Бельгии мы если мидии и вафли. Оооооооооооооооооооо. Ооооооооооооооо. В Брюгге я купила чудесные кружевные воротнички для моих девочек, подрастут и на однотонные платья пришью. В Брюгге же была барахолка, на которой муж откопал себе антикварный штопор, мне купили большой уличный колокольчик для дачи, кило на пять весом. С одеждой и обувью вообще там никак. Точнее, оно всё есть, но как и часто на севере, унылое, за ярким надо в Италию ехать. Вот ссылка на аутлеты - http://outletov.net/outlet/belgium/. Мы были в МаасМехелен. Имхо, очень уныло, покупать было практически нечего. Детям по кофточке-пиджаку, мужу спортивную форму и кэжуал ботинки, я себе одну рубашку еле-еле выковыряла. Потраченное зря время.

+1

137

В Голландии я бы Киндердийк добавила, штук 20 мельниц, построенных в 18 веке для откачки воды. Большинство жилые. В списке Юнеско.
В Алкамар надо в день сырного рынка (вроде пятница).
Парк миниатюр есть и в Брюсселе (мини европа). А вот в Атомиум не советую.

0

138

Сырный рынок только летом, в теплое время... сейчас уже нет его.

0

139

Миниевропа такая, неплохая. Но Мадуродам и Миниевропа очень разные, очень. Атомиум... да, скорее, совсем никакой )))

0

140

Татьян , все тебе уже рассказали ....
Кло, а что в Амстердаме теперь с Красными фонарями ?)))

0

141

Мы давно были, Янка еще в коляске лежала, а Алиска в школу не ходила. Собственно, отдельно мы с мужем в Фонари не пошли, а днем краем глаза зацепили, но рядом был канал с лебедями... там и пришлось тусить, вытаскивая Алиске новые и новые буханки хлеба из поддона янкиной коляски.

0

142

Мы были в Красных Фонарях в прошлом году с экскурсоводом. Много приколов про русских она нам рассказала)
Девушки там стоят не дорого. 15 евро вроде за 15 минут. НО. Часики включаются сразу, как открыл дверь к ней. Пока договариваешься - время идет. Так вот опытные товарищи сначала раздеваются до носков, а потом уже стучатся))
А еще многие из девушек там замужние. И - это у них работа. Там и детсадик рядом, и церковь. А в самом квартале - вторые-третьи этажи - это офисы. самые обычные.

0

143

#p11127,OKCAHA написал(а):

Мы были в Красных Фонарях в прошлом году с экскурсоводом. Много приколов про русских она нам рассказала)

Даже с экскурсоводом ))Квартал входит в обзорную экскурсию по городу ?
Значит на месте ))  всё как и раньше ...
Там должны были что - то изменить или закрыть , писали об этом . Я поэтому и спросила .

Отредактировано Хильда (2014-10-23 13:51:47)

0

144

#p11127,OKCAHA написал(а):

Мы были в Красных Фонарях в прошлом году с экскурсоводом

Серьезно? С экскурсоводом? Расскажите, поподробнее, пожалуйста.

Еще там рядом на Дамраке есть секс музей. Он такой, с приколами (уровня ниже пояса, но некоторые забавные. Чудище выезжающее из темноты, например, или эксгибиционист).

Лебеди классные, особенно в темноте, в неоновых огнях.

0

145

В обзорную по городу не входит) Заказывали отдельно.
В музее мы тоже были. Велосипед на входе прикольный, мимо не пройдешь))

Туалеты мужские уличные, я бы не зная, решила, что это кабинка для переодевания. Интересно, что голландские женщины добились права пользоваться ими тоже. Теперь в аптеках Амстердама можно купить кулечки (типа как для семечек), чтобы девушки могли пИсать стоя в таких туалетах))

Экскурсовод рассказывала, как потеряли мужчину из группы. Причем он был сначала с  женой, и где-то отстал. Бегали всей группой искали, звали его. Коля-Коля)) Потом товарищи из кофе-шопов подхватили - Коля-Коля)) Вобщем, весь квартал развлекся, ища Колю. Но до конца экскурсии он так и не вернулся. Утянули русалки, видать.

Еще чудная байка была про шоу в кафе "Банан". Но не подберу слов, как это прилично описать))

Девочки там, конечно на любой вкус. Но, моя самооценка после квартала красных фонарей выросла до небес)) Я еще огого, оказывается, если даже ТАКОЕ продается)). Молодых и красивых очень мало.

+2

146

#p10813,Mamba написал(а):

Записываю- Левен. Вот! Про еду прям очень надо. Лаанчик, не пугай так, а то я сейчас свой Китай вспомню и вздрогну- я там исключительно в Старбаксе и Макдаке столовалась.  А как же рыбка-селедка? Мы в предвкушении )))

Я тоже была в предвкушении рыбки-селедки, но самая "правильная" селедка в июле, когда ее вылавливают
Я была в апреле в Амстердаме несколько лет назад, киоск с селедкой я все же нашла и правильный бутерброд съела ))) Все равно вкусно, хотя и непривычно с белой булкой

+1

147

#p11259,OKCAHA написал(а):

В обзорную по городу не входит) Заказывали отдельно.
Девочки там, конечно на любой вкус. Но, моя самооценка после квартала красных фонарей выросла до небес)) Я еще огого, оказывается, если даже ТАКОЕ продается)). Молодых и красивых очень мало.

+1000000
Мне понравилась барышня в одном из этих стеклянных боксов, на вид около 40 лет, в очках, очень интеллигентная внешность, сидит на стульчике и читает книжку... Одета как и положено для работниц квартала
Картина "В ожидании клиента" )))

+3

148

Кло.. какая тема! Только дошла до нее .. обожаю путешествовать. .все, налила кофе, сажусь поудобнее.. начинаю читать с первой странички.. сегодня я на вечер больше ничего не планирую,чую здесь зависну надолго))) вечер обещает быть приятным... заранее спасибо( уже предвкушаю))))

0

149

#p11259,OKCAHA написал(а):

Молодых и красивых очень мало.

Вы, наверное, днем или ранним вечером были. Чем позже, тем девочки выше классом (дороже, красивее).

0

150

Все, прочитала...))) Наташ, очень живо пишешь.. все это представляется до такой степени, что хочется сейчас же сорваться и .. бежать . Я очень люблю путешевствовать.. только у меня жуткая аэрофобия. Мы с мужем и с детьми передвигаемся на своем авто, в этом году чуть. чуть не доехали до Стамбула... жалею. Почитала твои рассказы .. и как будто там побывала. А Равена сказочна... сверкающе красива)) Просто спасибо большое, я теперь здесь тусуюсь,))Кто где, в баре или в политике, а я здесь в ожидании твоих новых рассказов)))))

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Куда глаза глядят » А сегодня мы поедем...