Если мне суждено еще раз связаться с ремонтом, то я молю Бога, чтобы он послал мне испытания лофтом ))) Это, наверное, единственный стиль дизайна, ради которого я готова облачиться в рабочий комбинезон и вновь пройти "огонь, воду и медные трубы" ремонтной жизни..
А пока наверху рассматривают мою заявку - давайте поговорим об этом интересном стиле интерьера.
Прежде чем начнем выкладывать картинки - позволю себе небольшое отступление.
Моя любовь к этому стилю началось в далеком в 19... (страшно сказать в каком), когда во время своей первой поездки в Нью-Йорк мне посчастливилось увидеть настоящий лофт. Буквально на второй день после своего приезда, еще не отправившись от смены часовых поясов, американские друзья повезли меня на вечеринку в квартиру-мастерскую своего знакомого художника. Всё как полагается для классического лофта со времен Энди Уорхола: необъятное помещение в старом индустриальном здании, переделенное под жилой фонд. Высокие потолки и огромные окна, заливающие пространство светом, картины на кирпичных стенах, металлические балки.. ..и звуки джаза.
Представили атмосферу? Это сейчас нас трудно удивить, насмотрелись красивых и необычных картинок интерьеров, а для меня тогдашней, для человека, выросшего в советских реалиях: где шаг влево, шаг вправо - упираешься в стену,.. где, условно говоря, боишься лишний раз чихнуть, чтобы не разбудить соседа - это был удар ниже пояса. Это был как взрыв мозга, и, поверьте - намного сильнее, чем изобилие пресловутой "колбасы" на полках магазинов. Это была свобода! Я видела лица свободных людей, которые жили, как им хочется, людей, которые не боялись высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, в том числе и по политической ситуации в собственное стране. Конечно, я не всё понимала из общего разговора, но друзья как могли переводили основной смыл. И неважно, высказывались ли умные вещи или банальности, самое главное - они были свободны в праве иметь собственное мнение. Среди присутствующих были и такие, которые поносили своего президента...мама не горюй..но при этом их никто не бил баном по голове.. :playful:
С тех пор Лофт и Джаз для меня стали неразрывно связаны между собой, стали своеобразными символами свободы, независимости и самовыражения. Не волнуйтесь...Дальше этого я не пойду. ))) Здесь не место для политических дискуссий.
А сейчас предоставим слово Его Величеству - ЛОФТ.
Поехали..