Все уже посадили? Я только собираюсь.
Покажите ваши любимые весенние композиции.
С чем вместе сажаете?
Осенняя посадка луковичных
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться12014-09-28 22:40:08
Поделиться22014-09-28 22:46:24
Сегодня посадила... первый опыт...
Поделиться32014-09-28 22:51:41
Я завтра или послезавтра посажу. Думаю, сколько надо на 4 кв метра, чтоб была полянка?
Поделиться42014-09-28 23:00:16
я как раз из ОБИ - накупила опять мускари и тюльпанов 2 вида, если успею завтра посажу - но опять утром надо в мск смотаться - а это вечно на весь день история
вот один из моих любимых цветочков - главное вырастает по 10 раз на дню из разных мест сада
а если серьезно то люблю крокусы, тюльпаны но такие что бы красивущие и большой кучкой, мускари люблю очень, луки которые большущими шапками, но они собаки дорогущие - в ОБИ за одну луковичку 249-299р берут, жаба.....
пошла искать фотки весенние
Поделиться52014-09-28 23:10:36
Лен, а мускари раньше тюльпанов цветут?
Никогда не сажала. Крокусов понасадила в прошлом году, но они жидко цвели. Не все. Далеко не все.
Тащи побольше фоток, буду варианты выбирать.
Я пока купила штук 150 всего. Желтые и белые.
Поделиться62014-09-28 23:18:00
Я ещё не посадила((( успею ли теперь?
из самых неприхотливых и раннецветущих могу порекомендовать хохлатку, пролеску(сциллу), пушкинию.
Поделиться72014-09-28 23:21:56
в Стамбуле все цвели одновременно - тюльпаны-мускари-гиацинты. посмотри они что сотворили из мускари - умереть!!! но я пыталась кол-во на кв.м посчитать и не справилась.....
фотки крокусов вот пока из инстаграма мои, с телефона сейчас солью на ноут и посмотрю что там еще есть, заодно по срокам цветения скажу, но мне кажется что мускари даже позже тюльпанов у меня цвели
Поделиться82014-09-28 23:27:42
у меня тюльпаны вот так были посажены..в том году цвели шикарно..в этом уже так себе..с тюльпанами завязываю, перехожу на мелколуковичные))
Поделиться92014-09-28 23:28:59
у меня мускари за два года все пропали...больше не посажу..
Поделиться102014-09-28 23:31:05
не могу найти фотку - у меня у прудика посажены в 2008 и цветут каждый год две кучки и все кучистее становятся - оч давольна ими. те что прошлой осенью сажала весной отлично отцвели, а сейчас уже листву дурачки выпустили.....
Поделиться112014-09-28 23:49:38
Я ещё не посадила((( успею ли теперь?
из самых неприхотливых и раннецветущих могу порекомендовать хохлатку, пролеску(сциллу), пушкинию.
Катя, я очень люблю пролески. Но щас их не найти, весной у подруги накопаю. Их тьма у нее. Прям с цветами буду изымать)))
Поделиться122014-09-28 23:52:46
у меня тюльпаны вот так были посажены..в том году цвели шикарно..в этом уже так себе..с тюльпанами завязываю, перехожу на мелколуковичные))
Если лето жаркое, то они без выкопки года три держатся. У нас. Смысл выкопки - прогревание луковиц и просушка.
Я ботанические очень уважаю. Выкапывать не надо, цветут рано, когда душа цветов просит.
Моя душа вообще только весной цветов просит. Летом мне и зелени хватает)))
Поделиться132014-09-28 23:55:04
не могу найти фотку - у меня у прудика посажены в 2008 и цветут каждый год две кучки и все кучистее становятся - оч давольна ими. те что прошлой осенью сажала весной отлично отцвели, а сейчас уже листву дурачки выпустили.....
ЛЕНА, ИЩИ!!!!
Около пруда я и не думала сажать. А чем ты после цветения их маскируешь?
Крокусы у тебя волшебные. Как ты их сажаешь? Может, хитрость какая? Не цветут мои.
Поделиться142014-09-28 23:57:13
Ну и я скажу... первые цветут подснежники, выкопанные в лесу.. разрастаются замечательно. Потом крокусы которые маленькие и простые... далее крупные крокусы.. нарциссы.. тюльпаны и под конец мускари.. для 4 кв м. считай тюльпаны-нарциссы с промежутком см 10-15. Иначе дыры будут. я уже устала говорить... хороши незабудки между тюльпанами и нарциссами.. дыры закрывает замечательно.. сама сеется.. где незабудки у меня- там нет голой земли (ну если не выдерну сама). По глубине корня незабудка никому не мешает. Если надоест - легко выдергивается в любом возрасте... А.. перед тюльпанами еще гиацинты цветут. Нарциссы сажать с учетом того, что их не выкапывают и они разрастаются. Красивые сортовые тюльпаны лучше выкапывать, иначе они глубоко уходят и мелко цветут. Я их выкапываю, частично новые докупаю, потому как у них срок цветения очень долгий.. Сажаю в конце октября.. ну или на границе наступления холодов.
Поделиться152014-09-28 23:59:45
А.. сажала нарциссы и тюлбпаны на раббатке с хостами и в цветниук с астильбами и прочим. Пока все пытается зазеленеть, луковичные уже радуют глаз. Я правда не знаю, как в вашем климате..
Поделиться162014-09-29 00:06:55
Если лето жаркое, то они без выкопки года три держатся. У нас. Смысл выкопки - прогревание луковиц и просушка.
Я ботанические очень уважаю. Выкапывать не надо, цветут рано, когда душа цветов просит.
Моя душа вообще только весной цветов просит. Летом мне и зелени хватает)))
Мои тюльпаны выкопать нереально- там многолетники плотненоко сидят... А ботанических- да, у меня много и они чудесные)) но не для коумбы они..еще вспомнила- самые неприхотливые, практически сорняк- птицемлечник зонтичный.. Но они попозже цветут, в июне что-ли...
Поделиться172014-09-29 00:34:11
Ну и я скажу... первые цветут подснежники, выкопанные в лесу.. разрастаются замечательно. Потом крокусы которые маленькие и простые... далее крупные крокусы.. нарциссы.. тюльпаны и под конец мускари.. для 4 кв м. считай тюльпаны-нарциссы с промежутком см 10-15. Иначе дыры будут. я уже устала говорить... хороши незабудки между тюльпанами и нарциссами.. дыры закрывает замечательно.. сама сеется.. где незабудки у меня- там нет голой земли (ну если не выдерну сама). По глубине корня незабудка никому не мешает. Если надоест - легко выдергивается в любом возрасте... А.. перед тюльпанами еще гиацинты цветут. Нарциссы сажать с учетом того, что их не выкапывают и они разрастаются. Красивые сортовые тюльпаны лучше выкапывать, иначе они глубоко уходят и мелко цветут. Я их выкапываю, частично новые докупаю, потому как у них срок цветения очень долгий.. Сажаю в конце октября.. ну или на границе наступления холодов.
Точно! Надо незабудки добавить. Они двухлетние?
Я ничего не выкапываю. Только когда заменяю на другие.
Я обычно в сентябре сажаю. Но в этом году затянула, хотела хосты с дачи выкопать и сажать сразу с хостами. Но мама на даче такой план мне устанавливает, что выполнив его наполовину, уже не до хост)))
А мне некому план установить, дочь далеко, сына тоже не просто заманить.
Поделиться182014-09-29 00:48:35
Кажется двухлетки.. но так как ни плодятся как мухи, то я уже не замечаю их возраст )) Я хосты замечательно и весной пересаживала и рассаживала.. они кмк безпроблемные в этои отношении.. А я сегодня космеи частично резала и частично выдергивала.. 1.70 высотой и стволы чуть тоньше запястья... монстры.. вышла в сад - а там работы... мамма мия.. и тоже "озаботить" некого. Слава богу муж газон постриг и траву типа газон везде, где можно. У нас последнее время погода была не ах и вот наконец солнце, тепло и более менее сухо..
Поделиться192014-10-09 12:20:04
Девочки, незабудки после того как отцветут выглядят ну совсем не очень, как Вы их прячете?
Поделиться202014-10-09 23:34:50
Девочки, незабудки после того как отцветут выглядят ну совсем не очень, как Вы их прячете?
А что за незабудки у вас? Лесные ? Если лесные , то их надо сажать в тень/полутень. Тогда цветение будет дольше. Вы ее как двулетник выращиваете? Тогда после того, как созреют и осыпется семена, можно кусты удалить. А если как малолетние, то обрезать.
Поделиться212014-10-09 23:59:08
Я завтра или послезавтра посажу. Думаю, сколько надо на 4 кв метра, чтоб была полянка?
я вот тоже только неделю как посадила свои первые цветочки. Повелась на скидки в ОБИ и накупила крокусов. Не знаю выживут ли. В садоводстве вообще опыта ноль, а надо бы как-то научиться.
Не поздно еще луковичные сажать? Я бы еще посадила в эту же клумбу.
А и еще вопрос, если можно, сколько штук на 1кв.м нужно сажать?
Отредактировано paradis (2014-10-10 00:01:27)
Поделиться222014-10-10 13:35:00
я вот тоже только неделю как посадила свои первые цветочки. Повелась на скидки в ОБИ и накупила крокусов. Не знаю выживут ли. В садоводстве вообще опыта ноль, а надо бы как-то научиться.
Не поздно еще луковичные сажать? Я бы еще посадила в эту же клумбу.
А и еще вопрос, если можно, сколько штук на 1кв.м нужно сажать?
где расположен ваш участок?
Плотность посадки зависит от того, что вы хотите получить в итоге. В этом цветнике уже что-то посажено?
Поделиться232014-10-10 16:38:37
Krapivka
Участок расположен в г. Нижний Новгород.
В этом цветнике только 80 штук крокусов посадила, но вообще в дальнейшем их оттуда планирую убрать в другое место. Посмотрю весной что там вырастет, может еще ничего не взойдет. Я же тот еще садовод).
В дальнейшем по посадкам основную ставку планирую сделать на многолетники, особенно нравятся всякие злаковые.
Очень люблю сады Пита Удольфа, даже парочку его книг прикупила.
Поделиться242014-10-11 20:28:13
Krapivka
Участок расположен в г. Нижний Новгород.
В этом цветнике только 80 штук крокусов посадила, но вообще в дальнейшем их оттуда планирую убрать в другое место. Посмотрю весной что там вырастет, может еще ничего не взойдет. Я же тот еще садовод).
В дальнейшем по посадкам основную ставку планирую сделать на многолетники, особенно нравятся всякие злаковые.
Очень люблю сады Пита Удольфа, даже парочку его книг прикупила.
Ну раз уж луковицы куплены- сажайте как можно быстрее...и укройте хорошенько...хотя бы листвой палой забросайте..это даст фору в одну-две недели при условиях не очень сильных заморозков..
про травки не поняла..их когда сажать будете? Весной? А крокусы когда убирать?
Злаки я тоже люблю)) надо найти время и сделать тему по декор.травам и злакам..эх..только где его взять(((
Поделиться252014-10-11 20:42:34
Я крокусы уже посадила как написано было в инструкции на глубину 8 см. сверху засыпала смесью песка и торфа. А еще нужно листвой клумбу присыпать?
Травки все на следующий год планирую. Нужно в начале участок подготовить. Сейчас вообще никакой планировки там нет, строительный хлам еще расчистить нужно.
Крокусы следующей осенью планирую пересадить в другое место.
Было бы очень хорошо, если бы вы создали отдельную тему по злаковым: про их разные виды, способы компоновки и уходу.
Мне такая тема была бы очень очень полезной.