https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУКИ.РУ » Кулинария » Кардамон


Кардамон

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

http://1.bp.blogspot.com/-9rorBv7KcNs/UzfhhwE-gxI/AAAAAAAADWk/mSPAE2TuoL8/s1600/IMG_4701.jpg

Все знают, что я люблю "вкусно покушать" и веду свой вкусный блог "КАРДАМОН"

Также мои рецепты и статьи можно найти на сайте handmadefood.ru
и с некоторых пор в журнале гастроном:)))

А здесь буду давать анонсы и фотографии моих рецептов:)))
wwwsweetcardamom.com
Да здравствует вкусная жизнь!

http://2.bp.blogspot.com/-lG6QNh9-3KA/VANVY_OUL_I/AAAAAAAAFts/dYl6KO54HYI/s1600/2.jpg
http://3.bp.blogspot.com/-WV_fkSh7vHo/UxtTWIVYMHI/AAAAAAAADIc/Mx2zEKeWlSU/s1600/4.jpg
--

Отредактировано Aplion (2014-09-29 19:22:28)

+9

2

Все, я завтра на кефире! )))

+2

3

#p3057,Елка-палка написал(а):

Все, я завтра на кефире! )))

+0

Тогда крем-суп из тыквы?
http://2.bp.blogspot.com/-1TAOzZ2pcZU/VCxLDQyJt1I/AAAAAAAAGI8/TsIm39-y7d0/s1600/1.jpg

+2

4

Оксана, я уже пела хвалебные гимны твоим сконам с  черникой... Еще раз скажу: это что-то!!!!!  Причем, сконы я не ем... обычно  мне невкусно, сухо, пресно, не ароматно... я вообще не понимаю такой выпечки... Но твои сконы - восторг!!!!

+3

5

#p3119,ZELEN написал(а):

Оксана, я уже пела хвалебные гимны твоим сконам с  черникой... Еще раз скажу: это что-то!!!!!  Причем, сконы я не ем... обычно  мне невкусно, сухо, пресно, не ароматно... я вообще не понимаю такой выпечки... Но твои сконы - восторг!!!!

++1

Получились? ЗДОРОВО! Я очень рада!

+2

6

http://img-fotki.yandex.ru/get/6820/55607691.67/0_a8c44_3ced5db7_orig.jpg
Банановый кекс... очень вкусно! к завтраку:)))
Скоро рецепт в блоге:)

+2

7

Сегодня в кардамоне - КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ:)
http://4.bp.blogspot.com/-Ou7uF5-JREo/VDaLPgaz26I/AAAAAAAAGPo/NWtD09f453E/s1600/%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD1_1.jpg

Отредактировано Aplion (2014-10-09 17:20:42)

+5

8

Я тоже во многих кафе и ресторанах заказываю такой супчик. Очень показателен. Спасибо, Оксана!

+2

9

Оксан, я не могу на эти чашки бульонные смотреть  8-)  Сейчас из такой же пью кофе... прям дежа  вю. Надо срочно сделать такой бульон.

+1

10

#p5937,Буся написал(а):

Оксан, я не могу на эти чашки бульонные смотреть  8-)  Сейчас из такой же пью кофе... прям дежа  вю. Надо срочно сделать такой бульон.
++1

а ты их в вазы цветочные преврати:))) красиво жить не запретишь - из бульонницы кофе она пьет:)))))))

+2

11

12

мамадорогая, какая вкуснота.
Оксана, ну так жеж нельзя))
придется задвинуть диету и что-то испечь, просто смотреть мочи нет))

+2

13

Вкусняшки тут какие! На ночь такие картинки смотреть вредно). Слюноотделение уже началось, сейчас побегу к холодильнику.
Эклеры-моя слабость)

+2

14

nepa
paradis
спасибо. Сладкое можно всегда и всем - НО В МЕРУ:))))
жизнь у нас одна... я вот не могу без сладкого... и потом столько красивой посуды у меня теперь - что ее пустую фотографировать?:))))))))))

+3

15

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ.
Подавать теплым  с мороженым...
вкусно......... карамель тает во рту.. песочное тесто рассыпается...
http://1.bp.blogspot.com/-MucdmUGZ_LY/VEAK0tlsSxI/AAAAAAAAGYA/zwQRg_u8vZ8/s1600/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B95.jpg

+5

16

Чудесно! Вот такое я согласна готовить. Но подавать буду горячим )))

+2

17

#p8747,Елка-палка написал(а):

Чудесно! Вот такое я согласна готовить. Но подавать буду горячим )))

Смотри, горячий он разваливается:)))

0

18

Зато вкуснее )))

0

19

#p8732,Aplion написал(а):

ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ.
Подавать теплым  с мороженым...
вкусно......... карамель тает во рту.. песочное тесто рассыпается...

Оксан, а я вот не люблю песочное тесто((  пеку похожий пирог, смешав для начинки яблоки и груши 1:1. ...а тесто беру слоёное, раскатываю потоньше и немного накалываю, чтоб не сильно слоилась)

+1

20

Krapivka, ну не всем же любить все.... у нас вторая мужская половина очень любит.
Я просто теперь не покупаю слоеное тесто... поэтому почти с ним ничего не делаю.

0

21

#p9136,Aplion написал(а):

Krapivka, ну не всем же любить все.... у нас вторая мужская половина очень любит.
Я просто теперь не покупаю слоеное тесто... поэтому почти с ним ничего не делаю.

Ну это понятно)) на вкус и цвет))) у пеня наоборот- слоеное и фило всегда с морозилке лежат;)

0

22

Я перестала покупать из-за качество... Прости, но сейчас оно ужасно плюс с пальмовым маслом. Фило да , тоже в морозилке.

0

23

Итак, у меня сегодня на ужин тыквенный суп-пюре и яблочный пай.
Спасибо, Оксан. Пошла колдовать!

0

24

Оксан,  а можно сюда обещанное хачапури?  Не открывать же отдельную тему )))

0

25

Давай, я попозже.... пока фото
http://img-fotki.yandex.ru/get/6809/55607691.68/0_a9241_32c05d3e_L.jpg

Отредактировано Aplion (2014-10-20 20:40:48)

+1

26

  Самый быстрый рецепт приготовления хачапури по -имеритински

Ингредиенты на 1 хачапури:
1. Мука пшеничная - 250 гр
2. дрожжи - 2 гр
3. вода - 80 гр
4.  соль - -5 гр
6. сыр - 600 гр. В идеале, конечно, лучше имеритинский сыр..
Вот так он выглядит.. c характерными дырочками  и хранится в рассоле.
http://sa.uploads.ru/t/HNYOZ.jpg

При желании можно найти на наших рынках.  Если не повезет,  то можно попробовать смешать адыгейский на пополам с сулугуни или взять только сулгуни.
Имеритинский сыр  может оказаться сильно соленным. Поэтому перед приготовлением лучше разрезать и залить холодной водой на 2 ч. Если в меру соленный, то просто прополоскать под водой.

7. топленное масло- 10 гр
8. растительное масло-10 гр

Способ приготовления.   В емкость (в Грузии часто применяют большой деревянный тазик),  но можно в любую удобную   высыпаем  муку, добавляем соль, дрожжи растительное масло, воду и замешиваем тесто.  Накрываем  емкость хлопчатобумажным полотенцем,  и оставляем на 20-30 мин.  Подошедшее тесто  замесить вторично, положить в целлофановый пакет и  в холодильник на 15 мин.

Пока наше тесто мерзнет )) приготовим начинку. На крупной терке натираем сыр и собираем натертый сыр в такой шарик -колобок. Достаем тесто.  Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто подушечками пальцев,  как бы растягивая. Положите в центр  сыр-колобок и залепите тесто.  Получился тесто-сыр-колобок ))) Начинаем равномерно раскатывать костяшками руки и ладонью до форма круга.  Несколько раз проходим скалкой для выравнивания формы.  После раскатывания надрываем ровно по середине хачапури, чтобы во время выпечки тесто не раздулось и не лопнуло. Достаем из духовки предварительно разогретый противень, кладем хачапури. Печь в духовке при 200- 220 градусов в течении 4-5 мин.  Готовое хачапури переложить на деревянную дощечку и смазать топленным маслом.

 Приятного аппетита!
http://sa.uploads.ru/t/cO2NW.png

+3

27

Оксан,  это аджарский хачапури.  Сложнее в приготовлении.

+2

28

ага, меня вчера попросили по-аджарски:)))
Твою сделаю обязательно в эти выходные!

Ненадолго вчерашний вечер
http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/55607691.68/0_a9246_43d21e26_XL.jpg

Отредактировано Aplion (2014-10-20 21:03:57)

+5

29

Фото прямо для журнала кулинария  )))

+2

30

Оксна.. Aplion.. взываю уже здесь!! Напиши рецепт салата из рукколы с медом, пожалуйста. Я очень ее люблю, но делаю всегда один и тот же вариант..

0


Вы здесь » РУКИ.РУ » Кулинария » Кардамон