Точнее сказать, матерь и бабушка - я и моя мама.
Пока страшный зверь шилопоп ремонтный зуд не дает мне покоя, ремонт делать хочется, а в бОльшую квартиру мы не переехали, завела баба порося, то бишь, роль прораба))))
В этому году мы наконец то купили квартиру маме. Классическая двушка-линейка, окна на запад, в прекрасном месте, по разумной цене, с огромной лоджией и эл.плитой... Этаж 5 из 9.
Высота потолков стандартная, 2,6, перепланировку не планировали, только мебель подвигать))) Но ремонт будет капитальный, с заменой всего. По времени планирую уложиться в полгода, и по весне перевезти старушку)
мЕньшая комната будет спальней, или как ее зовет мама - моя комната. Необходимый набор мебели - кровать, комод, тумбочка у кровати - положить очки, зарядку, лампу на нее поставить... и место под глад доску)
Кровать нужна широкая. я предлагаю 1,2, мама 1,4 - так что, вопрос открыт. Важно - кровать должна стоять длинной стороной к стене, ей так уютнее.
Шкаф у себя не хочет, несмотря на уговоры и красивые картинки, зовет не иначе как гробом((
БОльшая комната будет гостевой спальней - для внука, для сестры, которая приезжает частенько, ну и мы сами - может быть...))) Полноценную столовую здесь не надо, а вот журнальный стол-трансформер - я думаю, мы приобретем.
кухня - просто кухня, с небольшой столовой группой. СУ хотели совместить, но сделать это оказалось техничсеки сложно - там практически по все стене идут трубы, получится портал узкий посередине и два огромных короба по бокам, так что отказались.
Ремонт капитальный, под замену все) Мебель и техника тоже вся новая будет.
основная трудность в том, что вкусы мои и мамы не совпадают. Я люблю все старенькое/потертое, а мама - новодел... Но контролировать ремонт мне, как и выбирать материалы, а мама - за 2000 км. как то так. Планировки будем согласовывать удаленно.
Так что, доброго времени суток все заглянувшим, начнем..