https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » РУКИ.РУ » Кулинария » мои любимые блюда


мои любимые блюда

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

https://lh5.googleusercontent.com/-Xp0kmkhSseE/VDgA2Y-5RuI/AAAAAAAAMPs/7-If2-WmtBA/w884-h663-no/DSC_0361.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/-vcNtWleMLLI/VDgCTnNjs3I/AAAAAAAAMQ4/h3s2CRtl8Ec/w884-h663-no/DSC_0363.jpg

в болгарии нам очень понра запеченные с творогом перцы
но поскольку я очень ленивая, то дома сейчас их делаю так
режу перец на половинки или четвертинки. перец красный
в перец накладыаю смесь
творог тертая брынза
твердый сыр
много много мелко порезанного укропа ( хотя если укропа мало,  или нет, тоже не страшно)
давлю много много чеснока( тоже не обязательно)
немного майонеза или сметаны..
и ставлю запекать в духовку

все. если начинка осталась, очень хорошо идет на завтрак, или на гренки

Отредактировано nitka (2014-10-10 20:00:50)

+6

2

еще.
изобретено случайно. купили авокадо. вроде магкое.. разрезали, а оно еще жесткое.. типа показалось
муж взял и пожарил его.. случайно.. что бы не выкидывать. запах вкусний!! и авокадо стало мягкое!!!

+3

3

еще забыла

берете любые ягоды- фрукты. в блендере взбиваете
туда взбитые сливки с сахаром( кол-во может быть разное)
разлить по формочкам и заморозить. мороженное получилось

+2

4

#p3896,nitka написал(а):

еще.
изобретено случайно. купили авокадо. вроде магкое.. разрезали, а оно еще жесткое.. типа показалось
муж взял и пожарил его.. случайно.. что бы не выкидывать. запах вкусний!! и авокадо стало мягкое!!!

Класс! Нитка, проодолжай!

+1

5

Нитка , опять новая тема ?!!!))))

Попробуй не добавлять майонез к сыру и сахар в сливки с ягодами ...

+1

6

так вроде в тему к оксане не удобно.. там ее
а ко мне можно всем

+1

7

#p4062,nitka написал(а):

так вроде в тему к оксане не удобно.. там ее
а ко мне можно всем

Нитка ты меня вынудишь уйти с форума....

0

8

не любишь конкуренции?

0

9

http://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2014/05/30011913-meat.png
Мясо люблю!

+11

10

сделала сегодня перчики с творожной начинкой
фотки поставила

+2

11

сегодня увидела в овощном такие красивые шампиньоны, что не выдержала и купила
нафаршировала примерно тем же творожено-сырным фаршем но без чеснока
полила все оливковым маслом
вот что вышло

Отредактировано nitka (2014-10-15 19:33:59)

0

12

тогда еще напишу
у нас зелень продают огромными пучками..
так вот меня научили порезать всю зелень что есть( у меня сегодння укроп кинза и петрушка) и добавить горчицу сок лимона  мед и оливковое масло
вкусно.. добавлять ко всему..

0

13

#p8222,nitka написал(а):

вот что вышло

Нитка - ты наша форумская Ксю Путан )))))

http://sa.uploads.ru/X5IdZ.jpg

http://sa.uploads.ru/yLPbz.jpg

0

14

#p8234,Хильда написал(а):

Нитка - ты наша форумская Ксю Путан )))))

а хто это???

0

15

а можно я тут спрошу, чтобы не плодить темы?

как вы тушите кролика? надо именно потушить ))))) вкусно......
и чего делать с его печенью - тоже тушить?

0

16

Оксан, я беру блендер который такой стакан с ножом - туда помидоры-перец болгарский-специи-если есть соус какой-нить кислосладкий или наршараб или острый - пару ложек столовых, сметану - все это перемалываю в жижу, режу отдельно морковь (я режу такими полосками длинными широкими достаточно, перец болгарский тоже дольками, помидоры черри половинками, можно лук еще колечками, беру кролика кусочками порублеными и печень туда же, беру кастрюлю - в ней все эти ингридиенты с жижой смешиваю и все это в глубокую форму и в духовку - оно и тушится и запекается (я ставлю на 170-175гр на часик), но надо что бы прям много жижы было, или можно прям вот в кастрюле на плите тушить, тогда чисто тушеный. если сметаны очень много то она сворачивается такими штуками некрасивыми - я водой либо молоком добавляю жидкости

+2

17

#p8276,nitka написал(а):

а хто это ???


Повор и топблогер ЖЖ . В шутку её давно называют " Белоника для бедных " ))))

Отредактировано Хильда (2014-10-16 08:07:08)

+1

18

Лена, спасибо большое! так вечером и сделаю!
я в сметану наливаю кипяток, перемешиваю и потом уже в блюдо горячее добавляю - в таком случае сметана редко сворачивается...

0

19

#p8503,Хильда написал(а):

Повор и топблогер ЖЖ . В шутку её давно называют " Белоника для бедных " ))))

а шутка юмора в чем?

0

20

#p8538,nitka написал(а):

а шутка юмора в чем?

Нитка , мне тебе долго придётся объяснять , кто такая Белоника и кто такая  Ксю  в русскоязычном ЖЖ. И в чём юмор .
Ксю повар , очень известный блогер и автор многих книг с рецептами  "НЕ высокой " домашней кухни. Она вела  мастер-классы   в Питере . У  неё целая армия адептов и поклонников её рецептов.
Белоника ( Ника Белоцерковская ) тоже топ блоггер русского ЖЖ и автор нескольких книг . Она несет  в массы рецепты "высокой " французской и итальянской кухни .
Аплион наша Белоника , а ты наша Ксю ....

Отредактировано Хильда (2014-11-02 17:45:49)

+1

21

хильда, ты меня просто низвела ниже плинтуса)))
я тут в кое время готовлю.. что для меня подвиг..а для тебя мои практически изыски это рецепты НЕ высокой домашней кухни..

+2

22

#p8643,nitka написал(а):

хильда, ты меня просто низвела ниже плинтуса)))
я тут в кое время готовлю.. что для меня подвиг..а для тебя мои практически изыски это рецепты НЕ высокой домашней кухни..

Такие доступные рецепты очень востребованы . Готовь , готовь ... я пойду пока сельдерей погрызу ))))

0

23

Рецепт. "Не высокой".
Масло винодела - Beurre Vigneron
Michel Guérard "La Cuisine Gourmande"

http://dichulya.livejournal.com/259174.html

Комментарии:

- я брала 100 г шалота
- чеснок (у меня было всего 5 малюсеньких зубочков), это фантастика - нотка есть, а придраться не к чему
- вместо лимона был лайм, вместо сладкого вина - мадера и немного сахара (всё лучшее сразу)

Упаривала в сотейнике , лук стал не прозрачным, а прозрачно-зелёным, остудила, поставив сотейник в миску с холодной водой. Процесс смешивания больше напоминал не взбивание, а растирание.
Результат превосходный! Некоторые, ели его намазав на хлеб. Но, лучший результат, ложечку на кусочек горячего мяса(рыбы), чуть растаяло и в рот.

Сегодня пора идти в "похудательную" тему))))

Отредактировано GullLana (2014-11-02 15:36:21)

+1

24

И ещё, три замечательных пюре
http://dichulya.dreamwidth.org/148111.html

+1

25

В этот раздел пишу в первый раз, правила до конца не знаю, поэтому если что- правьте или удаляйте!

Обещала Ирине Afen морковный торт, пришла с ним )))

Писать по поводу морковных тортов можно много и долго, я перепробовала много рецептов- любимой Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149837.html , Лиды Melissa_Lichi http://bazilichmelissa.livejournal.com/12923.html , почти тот же рецепт с небольшими изменениями у красавца Андрея Andychef   http://andychef.ru/recipes/carrot-best/  , рецепт высокой кухни от Нины Niksya и Кристофа Мишалака http://www.niksya.ru/?p=24150  - это то что я вспомнила из последнего... И всё время мне казалось, что чего то нехватает (((((  И вот в начале октября я прочитала рецепт морковного у Лены http://lapatissiere.livejournal.com и пропала.... За октябрь я пекла морковный торт в этой вариации уже три раза, и хочу еще....)))))))  Для себе тему поиска рецепта идеального морковного торта я закрыла, делюсь этим сокровищем с вами http://lapatissiere.livejournal.com/43092.html

http://sa.uploads.ru/t/X1md6.jpg

От себя-
Орехи- конечно идеально делать так, как описала Лена в рецепте, но со временем всегда швах, поэтому я просто измельчаю их в чаше комбайна. Морковь- брала несколько разных, но мелких видов терок - в итоге особо влияния на вкус разных видов измельчения моркови я не заметила. При чем, что бы не пачкать много посуды, я замешиваю сухие и жидкие ингридиенты и быстро, по очереди в чаше комбайна тру морковь, отправляю её в тесто, в той же чаше измельчаю орехи и тоже в тесто. Чаша вот такого комбайна http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90601
Стакан масла обычный граненый, сок беру покупной (понятно что чем лучше сок тем лучше) и отмеряю треть того же граненного стакана, что бы и тут минимизировать посуду. Апельсиновую цедру беру вот такую http://www.e5.ru/product/tsedra-kotanyi … _10212220/ , примерно 1/3 упаковки. Сейчас дома постоянно держу 2-3 пакетика такой цедры, что очень выручает и сокращает время готовки. И последнее- сахарная пудра, её кладу меньше, в последний раз положила точно 300 грамм и то мне показалось, что очень сладко. С учетом вышеизложенного, несмотря на вроде большое кол-во ингредиентов (например, по сравнению с той же яблочной шарлоткой  %-) ) и кажущуюся трудоемкость, весь процесс приготовления  (вместе с выпечкой) занимает от силы 45-50 минут. Для ускорения выпечки я обычно беру большую прямоугольную форму для выпечки  Tefal и просто разрезаю корж после остывания пополам, делая коржи идентичными по размеру. Если торт нужен не на следующий день, то корж после остывания упаковываю под пленку (но у меня это обычно максимум 1 день).
Фудфото не владею, вставляю что есть, этот торт был отправлен на Хэллоун, который праздновался на английских курсах у младшего.
http://sa.uploads.ru/t/rGMcY.jpg
И, как любят писать все известые фудблогеры, всё, рецепт отдала!  :crazyfun:

Отредактировано tvoiniti (2014-11-07 12:29:00)

+6

26

Очень доходчиво и понятно всё!

+1

27

Раз писать по дому пока нечего - напишу сюда )) Ветка не самая популярная, но рано или поздно вдруг кому пригодится!

В этот раз про яблочную выпечку напишу, есть и в ней открытия этой осени! Про все перепробованные этой осенью рецепты не буду, и так стыдно, что всё про выпечку и выпечку, в то время как надо рот зашить и бегом в раздел про обретение своего тела, но про три рецепта молчать просто  не могу, они простые, быстрые и очень вкусные! Смело их рекомендую!

Номер раз -  Яблочный пирог из Британской Колумбии  http://domozyaka.blogspot.ru/2012/05/blog-post_07.html  - особо и комментировать нечего, Маша и так все отлично написала. От себя добавлю, что орехи кладу грецкие (жалко мне пекан), масло брала как растительное так и виноградной косточки, особой разницы нет, но цвет пирога во втором случае темнее. Если ванильного экстракта нет , то  можно положить пакетик ванильного сахара или вообще обойтись без него. Но в этом пироге  и у меня всегда затык с глазурью. Пекла этот пирог за осень несколько раз- ни разу  у меня не получалась глазурь такого цвета и консистенции как у Маши, но я беру обычный коричневый сахар, продающийся в Дикси. Пирог ровно под  эту форму из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80058761/ , в ней же удобно пирог заливать глазурью и оставлять пропитываться!

Номер два- Крестьянский яблочный пирог   http://leah-tln.livejournal.com/350311.html   - правда в первый раз мне в нем не хватило яблок, поэтому сейчас я его стала буквально утыкивать яблоками (на фото ниже - вчерашний). И да, вчера у меня не оказалось домашнего сыра, взяла домашний творог - с ним тоже всё отлично!

http://sa.uploads.ru/t/S7xIB.jpg

Ну и последний- Ленивый яблочный пирог http://katty-wise.livejournal.com/11412.html    Ну очень ленивый ))), встретила я его в этом году в первый раз, и очень удивилась..... Сделала, попробовала и решила- пусть остается в рецептах, так как результат удивляет! Единственное нужно все таки правильно оценивать сочность яблок и сверху стараться закрывать маслом всю поверхность пирога, тогда результат будет гарантирован.

Отредактировано tvoiniti (2014-11-10 10:07:17)

+4

28

#p16501,tvoiniti написал(а):

В этот раздел пишу в первый раз, правила до конца не знаю, поэтому если что- правьте или удаляйте!

Обещала Ирине Afen морковный торт, пришла с ним )))

Фудфото не владею, вставляю что есть, этот торт был отправлен на Хэллоун, который праздновался на английских курсах у младшего.
http://sa.uploads.ru/t/rGMcY.jpg
И, как любят писать все известые фудблогеры, всё, рецепт отдала!  :crazyfun:

++4

Спасибо за ссылки ... Мы с вами ходим одними тропами  по ЖЖ , только вы явно больше печёте .

1. Никогда не думала , что для морковного торта нужно так много сливочного масла )))
2. Первый раз увидела цедру в пакетиках . Обращу внимание  в магазинах .
3. Какой сыр вы покупаете  для крема ?

0

29

#p17204,tvoiniti написал(а):

Пирог ровно под  эту форму из Икеи http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80058761/ , в ней же удобно пирог заливать глазурью и оставлять пропитываться!

Никогда не пекла в стеклянных формах . Неужели пропекается ?
Какие яблоки вы берёте для своей выпечки ?  Я стараюсь печь только с антоновкой .

0

30

#p17217,Хильда написал(а):

Спасибо за ссылки ... Мы с вами ходим одними тропами  по ЖЖ , только вы явно больше печёте .

1. Никогда не думала , что для морковного торта нужно так много сливочного масла )))
2. Первый раз увидела цедру в пакетиках . Обращу внимание  в магазинах .
3. Какой сыр вы покупаете  для крема ?

Да вроде 100 гр. сливочного масла не так и много, учитывая объем крема. Для крема беру или обычный Almette или Nature (Arla) в банке http://www.arla.com/ru-ru/-/-1/arla-natura/. Цедра такая есть еще лимонная, но меня она что то не впечатлила, очень уж ядреная...

Отредактировано tvoiniti (2014-11-10 10:35:40)

0


Вы здесь » РУКИ.РУ » Кулинария » мои любимые блюда