В этот раздел пишу в первый раз, правила до конца не знаю, поэтому если что- правьте или удаляйте!
Обещала Ирине Afen морковный торт, пришла с ним )))
Писать по поводу морковных тортов можно много и долго, я перепробовала много рецептов- любимой Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/149837.html , Лиды Melissa_Lichi http://bazilichmelissa.livejournal.com/12923.html , почти тот же рецепт с небольшими изменениями у красавца Андрея Andychef http://andychef.ru/recipes/carrot-best/ , рецепт высокой кухни от Нины Niksya и Кристофа Мишалака http://www.niksya.ru/?p=24150 - это то что я вспомнила из последнего... И всё время мне казалось, что чего то нехватает ((((( И вот в начале октября я прочитала рецепт морковного у Лены http://lapatissiere.livejournal.com и пропала.... За октябрь я пекла морковный торт в этой вариации уже три раза, и хочу еще....))))))) Для себе тему поиска рецепта идеального морковного торта я закрыла, делюсь этим сокровищем с вами http://lapatissiere.livejournal.com/43092.html

От себя-
Орехи- конечно идеально делать так, как описала Лена в рецепте, но со временем всегда швах, поэтому я просто измельчаю их в чаше комбайна. Морковь- брала несколько разных, но мелких видов терок - в итоге особо влияния на вкус разных видов измельчения моркови я не заметила. При чем, что бы не пачкать много посуды, я замешиваю сухие и жидкие ингридиенты и быстро, по очереди в чаше комбайна тру морковь, отправляю её в тесто, в той же чаше измельчаю орехи и тоже в тесто. Чаша вот такого комбайна http://market.yandex.ru/model.xml?model … ;hid=90601
Стакан масла обычный граненый, сок беру покупной (понятно что чем лучше сок тем лучше) и отмеряю треть того же граненного стакана, что бы и тут минимизировать посуду. Апельсиновую цедру беру вот такую http://www.e5.ru/product/tsedra-kotanyi … _10212220/ , примерно 1/3 упаковки. Сейчас дома постоянно держу 2-3 пакетика такой цедры, что очень выручает и сокращает время готовки. И последнее- сахарная пудра, её кладу меньше, в последний раз положила точно 300 грамм и то мне показалось, что очень сладко. С учетом вышеизложенного, несмотря на вроде большое кол-во ингредиентов (например, по сравнению с той же яблочной шарлоткой %-) ) и кажущуюся трудоемкость, весь процесс приготовления (вместе с выпечкой) занимает от силы 45-50 минут. Для ускорения выпечки я обычно беру большую прямоугольную форму для выпечки Tefal и просто разрезаю корж после остывания пополам, делая коржи идентичными по размеру. Если торт нужен не на следующий день, то корж после остывания упаковываю под пленку (но у меня это обычно максимум 1 день).
Фудфото не владею, вставляю что есть, этот торт был отправлен на Хэллоун, который праздновался на английских курсах у младшего.

И, как любят писать все известые фудблогеры, всё, рецепт отдала! :crazyfun:
Отредактировано tvoiniti (2014-11-07 12:29:00)