Ладно, продолжу о еде. Выпечка выпечкой, но сегодня о закусках!
Из последнего:
1. Немного о садоводстве )) Огурцы на своём мини-огороде мы выращиваем, а вот с помидорами как то не складывалось. Парника у нас нет (муж настаивает, а я держусь), а в климате нашей полосы выращивание томатов в открытом грунте без должного ухода это почти безнадежный вариант. И вот после двух предыдущих лет, когда фитофтора уничтожала наши и так чахлые помидоры буквально за одну ночь, я решила завязать с ними. Но мир не без добрых людей и вот опять в начале этого лета я насильно стала обладательницей помидорной рассады ((( Подробности агротехники пропущу, скажу только, что первый розовый бочок у помидор появился аккурат к нашему отъезду в середине августа в отпуск. И за день до отъезда я решительно сняла все томаты и оставила их дома краснеть и дожидаться нашего возвращения. Вернувшись через две недели мы нашли часть помидор уже покрасневшими, а часть помидор так и осталась зеленой. Ну, что делать с красными помидорами никому рассказывать не надо, а вот с зелеными я дела никогда не имела (зато есть воспоминания о банках с вкуснючими маринованными зелеными помидорами, которыми были заставлены все нижние полки советских магазинов). И я полезла в инет за рецептами. Методика одна- сначала жж уважаемых блогеров, а потом уже весь оставшийся рунет. Слава богу уже во втором журнале я нашла то что искала- http://sergej-pozhar.livejournal.com/25660.html. Сначала была приготовлена одна порция, что бы понять, подходит это нам или нет. Она закончилась в тот же вечер и дальше я уже не долго думала - все зеленые помидоры были отправлены в консервирование по этому рецепту! Это номер раз.
2. Немного о своих тараканах )) В детстве я всегда ходила собирать грибы со своим дедушкой. И в основном это были маслята и белые, других грибов дедушка почему то не признавал. Более того, практически всегда за чисткой собранных грибов поднимался вопрос опасности еды грибов в гостях - неизвестно кто собрал, где собрал и что собрал. И так мне это запомнилось, что я до сих пор опасаюсь всех грибов, собранных не в магазине )). Но ведь хочется домашних грибочков. И вот буквально месяц назад я наткнулась вот на этот рецепт- http://dunduk-culinar.livejournal.com/137776.html. Делала уже два раза, сейчас пишу и хочу еще. Это номер два.
Оба эти рецепта смело отношу к своим теперь уже любимым рецептам, водка без этих закусок- деньги на ветер! :cool: