https://rukiru-club.ru/files/0014/92/c5/23598.jpg

РУКИ.РУ

Объявление

ВНИМАНИЕ! С 24 ноября 2014 года форум «РУКИ.РУ» находится по адресу www.forum.ruki-ru.ru Ваш временный пароль выслан Вам на почту! Оставайтесь с нами! С уважением, Администрация форума «РУКИ.РУ».

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РУКИ.РУ » Зеленые советы » Вопрос по сущеcтву

Вопрос по сущеcтву

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Катюш, в дом.
Значица на одном окне светло но солнце придет тока на закате.
На втором-совсем светло, прямое солнце до обеда. 
Поливать обещаюсь...регулярно-не обещаю))))) вечно забываю)))) но тем не менее цветы как то выживают)))
Зелегь в горшках надо где то постоянно брать. Ты мне "дай" что то простое, шо само растет))))

0

32

Крапивка - сначала о пользе учения. Она точно есть - и именно на этих курсах. Знаю выпускника, работающего 5 лет под Лондоном, создающего там проекты сада, парка и т.п.

А теперь про хризантемы. Подаренные.В горшке. Отцвели уже с месяц как. Веточки стоят зелёные на  балконе. Листики зелёные Стали появляться новые ростки веточек. На балконе даже в мороз не будет ниже +5. Сейчас - +18. (положила градусник рядом с хризантемой)
Что делать? Занести домой и дать расти без отдыха? Укутать и поставить к наружному окну балкона где похолоднее? Чтобы остановить рост и дать отдохнуть? Веточки обстричь? сейчас или? Все?
Хризантемы были похожи на эти (цвет немного другой - более розовый)
http://sa.uploads.ru/t/y4emJ.jpg

0

33

Тыкс...хризантемы))) а может оно мне и нать? Я ваще люблю хризантемки)))
Катюша, назначь мне цветуи!)))

0

34

я по случаю купила три луковички гиацинта
и чего мне с ними теперь делать?
в землю воткнуть? в горшок к вазону
или уже весной?

я в этом полный ноль))

0

35

Так...Чайник и Афен..смотрите..

Ирин..хризантемки можно конечно..их щас как раз в Икее, Ашанах, Оби полно..

хризантемки по 199
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70263333/

Но я опять повторяю- я очень плохо разбираюсь в комнатных растениях...щас просто принцип подбора попробую описать.Например..все папоротники- это растения подлеска..следовательно любят рассеянный мягкий свет и повышенную влажность...Суккуленты и кактусы- растения пустынь, полупустынь..значит много солнца,низкая влажность, умеренный полив.  Чем больше у растений поверхность листа- тем чаще полив...и.т.д.

В наших условиях влажность всегда невысока, а зимой и вовсе критически низкая. Если хочется минимального ухала- я бы выбрала суккуленты)

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80069514/

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90282665/

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70276651/

Отдельно о горшечных хризантемах.Почитала немножко и решила, что это индийские хризантемы ( Знатоки- поправьте, если ошибаюсь!)  Все х. требуют зимнего периода покоя..по этому горшечные х. я бы рассматривала исключительно, как долгоиграющий букет)  т.е. ухаживаем, подкармливаем, обрезаем - всё это с тем, чтобы продлить цветение...и..всё..прощаемся с ними, как с букетом.
  Но! Если всё таки хочется повозиться с зимовкой..после цветения постепенно снижаем  Т до +10   +7  , уменьшаем полив и ждём признаков того, что растение входит в стадию покоя. Я не знаю, как это будет выглядеть..пожелтение  листьев? скорее всего да, уменьшение их тургора- наверняка, опадание- не уверена...Так вот, после появления этих признаком можно обрезать х. , оставив 2-3 узла на каждой ветке и перенести на зимовку в прохладное (+5 градусов) место, темное или малоосвещённое, следить всю зиму за влажностью земляного кома ( он должен быть чуть влажным, прекрасный способ - уплотнить на пов-ти земляного кома снег. Он будет очень медленно таять ( при +5) и увлажнять землю) И в таком состоянии ждём до весны. Весной действуем с обратном порядке.

В марте выносим х. в светлое место с Т 10-12 градусов, увеличиваем полив. При появлении побегов переносим на постоянное место. Молодые побеги, доросшие до половины нужной нам высоты, прищипываем, чтоб увеличить кустистость..Удобряем, поливаем, ждём цветения).

+2

36

#p16351,Инна_06 написал(а):

я по случаю купила три луковички гиацинта
и чего мне с ними теперь делать?
в землю воткнуть? в горшок к вазону
или уже весной?

я в этом полный ноль))

А чего вы вообще от них хотите? Для чего купили? На выгонку или чтоб в ОГ посадить?

С выгонкой всё непросто...нужно специальные  условия создавать, с определённой длительности периодами покоя с конкретной Т. Это нужно для того, чтоб обмануть биоритмы луковицы и заставить её цвести уже зимой. Я бы не связывалась..тем более, что выгонку луковичных нынче тоннами продают)

Если вы их хотите в ОГ посадить, то с осенней посадкой вы, наверное, уже опоздали...в Подмосковье в сентябре сажают..Я бы попробовала посадить их в небольшие горшочки, подержать пару недель при +15-+12  , а потом переставить в холодильник или холодный подвал (без промерзания)  Или, если просто попробовать сохранить луковицы в холодильнике.

+1

37

Крапивка, спасибо. Приступимс. Буду отчитываться.

0

38

#p16581,Zubova написал(а):

Лена, пока Вы здесь, ВОПРОС:
Вы на ивд показывали свою морковь и писали, что наконец-то получилось)
Можно ли секретом/сортом/технологией и т.п. поделиться?
И еще малину Вашу помню. Какой сорт у Вас?

Отредактировано OKCAHA (2014-11-07 15:42:30)

0

39

Мечтаю о таких штуках....есть у кого идеи по технологии изготовления?

http://media-cache-ak0.pinimg.com/736x/44/44/48/4444488a5b1970ef3f31599a2b75592f.jpg

Мне пока пришла мысль о плетении из шпагата на воздушном шарике + обильная пропитка лаком...Ещё будут мысли? 

Ищу себе рукоделие на зиму)))

+1

40

Вау! Тооненькие какие, попробуй сделай... Катюш, красивая хотелка)))

Про суккуленты поняла))) редкий полив-для меня)))

У меня туя у входа стоит как .... не пойми где в общем))) приду к тебе за переносом туи)))

+1

41

#p16522,Krapivka написал(а):

А чего вы вообще от них хотите? Для чего купили? На выгонку или чтоб в ОГ посадить?

С выгонкой всё непросто...нужно специальные  условия создавать, с определённой длительности периодами покоя с конкретной Т. Это нужно для того, чтоб обмануть биоритмы луковицы и заставить её цвести уже зимой. Я бы не связывалась..тем более, что выгонку луковичных нынче тоннами продают)

Если вы их хотите в ОГ посадить, то с осенней посадкой вы, наверное, уже опоздали...в Подмосковье в сентябре сажают..Я бы попробовала посадить их в небольшие горшочки, подержать пару недель при +15-+12  , а потом переставить в холодильник или холодный подвал (без промерзания)  Или, если просто попробовать сохранить луковицы в холодильнике.

Катя, со мной на ты) если не против.
Я хотела весной, на восьмое марта, подарить цветы,
Чтоб они до весны пролежали ,а весной в горшочки ,и пусть цветут.
Такое возможно?

0

42

#p16882,Аfen написал(а):

Вау! Тооненькие какие, попробуй сделай... Катюш, красивая хотелка)))

Про суккуленты поняла))) редкий полив-для меня)))

У меня туя у входа стоит как .... не пойми где в общем))) приду к тебе за переносом туи)))

Красивая, да...я сейчас присмотрелась...мне кажется там прозрачный стеклянный шарик внутри..надо поискать заготовки такие, видела и стекло, и пластик)

Тую неси, посмотрим..это та, которая возле колодца?

0

43

#p16959,Инна_06 написал(а):

Катя, со мной на ты) если не против.
Я хотела весной, на восьмое марта, подарить цветы,
Чтоб они до весны пролежали ,а весной в горшочки ,и пусть цветут.
Такое возможно?

Конечно возможно) это как раз и есть выгонка...я всегда считала, что это весьма трудозатратное дело..а сейчас почитала..не всё так страшно))) положите пока луковицы в холодильник в овощницу..я на неделе напишу, как надо действовать))

а я хочу себе мелколуковичных выгнать..жаль к  НГ уже не успею...

0

44

#p16875,Krapivka написал(а):

Мечтаю о таких штуках....есть у кого идеи по технологии изготовления?

Мне пока пришла мысль о плетении из шпагата на воздушном шарике + обильная пропитка лаком...Ещё будут мысли? 

Ищу себе рукоделие на зиму)))

Кать, у меня в детской люстра с такими шарами
http://sa.uploads.ru/t/QAr3b.jpg
вот похожие шарики
Там стеклянный шарик, оплетенный снаружи проволочкой-спиралькой.
Похожая спиралька получается, если ее на стержень или карандаш намотать, а потом на шарик свободно.
Я покупала запасной в магазине люстр за 100 рублей.

На твоей картинке проволока сеточкой, но очень похоже, что это тоже плафончик. Поищи в магазинах с недорогим светом

Отредактировано OKCAHA (2014-11-09 19:20:02)

0

Вы здесь » РУКИ.РУ » Зеленые советы » Вопрос по сущеcтву